2016-08-13 17:42:49 18点赞 63收藏 43评论

开箱的时候也认得smzdm,但是还没写原创的心,现在谈谈跑了一年的鞋子的使用感受。

一、asics c15

今年的武汉实在是热得不行,天天高温橙色预警,都不是我们喜欢的黄色了呀,都是橙色,橙色懂不懂,我一点都不OK,暴雨淹城过后就是酷暑,一秒钟离开空调都热成狗,空调费都交不起了,出门五分钟淌汗俩小时。就是这样的天气,我晚上出门跑了个步,后程还加速了,就感觉心脏跳得快,汗如雨下,手心都出汗了,慢走的时候眼前还忽明忽暗,是不是上帝在我眼前遮住了帘,我感觉我不能趴下了,趴下就起不来了。现在看来大概是中暑了,慢跑还行,千万别**加速,**也飞不起来。还是老老实实吹空调,玩哑铃吧。

下面说正题,这双鞋已经买了一年多了,当时要求呢,就是缓震,当然四大跑的虚名咱也是要体验一下,*级买不起就次*级吧,淘宝找代购,找到个便宜点的,四百多。图片是收到的时候拍的,被我翻出来了。

因为现在都更新换代了,在这就贴个c17的链接吧。当时喜欢绿色那一款,可是没有了,只能买这个蓝白色的。

跑步装备:ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 次*级缓震跑鞋 入手一年体验ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 17 缓冲跑鞋 运动鞋 女款 T5D8N-3301¥690天猫精选

这价格感觉都可以买k21或者k22了。

1、尺码

说一下尺码问题,楼主亲测,自己的脚,左脚268,右脚271,所以买鞋要按271买,例如板鞋,帆布鞋,要买43码,内长275的就够了,跑鞋就买44的内长280的就够了。像有些鞋子包裹性好,内衬比较厚,穿上能夹住脚,大一点也没关系,也不会脚后跟不跟趟;但有些鞋内衬非常薄,包裹性比较差,尤其是脚后跟这里不丰满填充也不够软,哪怕这个鞋子只是能塞下一根手指,后跟也不给力。这tmd就很尴尬了啊,所以这个尺寸有些时候很难选,43的太小有点顶着小拇指或大拇指44的又有时会偏大,脚后跟容易掉。还有几次觉得44的蛮合适,可是到手根本不能穿,浪费邮费,以后买鞋的时候我会问卖家包裹性跟填充物厚度,一般跑鞋就买44码,而复古鞋,板鞋,帆布鞋就买43码的。

2、简介

本来想找一个土豪拆解图的,结果没有了,以前网上很多的,现在都找不到了。简单说一下吧。

gel缓震胶分布在脚后跟和前掌受力的位置,中间断开,没有。脚指头那里自然是不用放了,以前看过brooks的拆解图片,那个胶貌似叫dna缓震,比asics的多很多,前后都是连着的。C15呢,定位就是次*级,所以技术自然要降低,而且缓震胶比较沉啊,在控制重量的前提下,保证性能。

当然所有的科技含量最终都化身成一双鞋,穿上舒服就是好,不舒服再高的科技都是瞎掰。第一次上脚的时候感觉四大跑跟国产鞋就是不一样啊,尽管是次*级但是体验依然是前所未有,鞋子整体性很好,穿上以后感觉哪里都合适,当然新鞋是需要磨合的。这样才能适应你的脚型,本人瘦脚,所以只要长度够,其余的基本都合适。

3、做工

看一下缝线和缓震胶,还有标签。

4、包裹性体验

上脚以后,由于为了散热通风,所以鞋子的网布做的比较薄,总怕磨穿了,事实证明还可以,不会太快磨穿。收紧鞋带以后,鞋带孔那一排不会过度张开,亦不会交叉往里夹,刚合适。前掌包裹性来说对于脚指头留下了一定的活动空间,但是仅仅是一点,可以稍微上下动,但是也很紧,不过通风好,并不闷热;对脚中部来说,可以有效压实脚面,对足弓的支撑也到位;最后就是后跟了,两个填充物比较饱满,而且有弹性,能够有效的压住后跟,使鞋子与脚固定,这也就是稍微大一点也合适的原因。总体来讲不会松松垮垮,拖拖拉拉,很有紧迫感。

5、跑步缓震体验

跑友评价缓震都用踩屎感来衡量,但是我觉得c15的脚感,并不是过于柔软,而是软中有韧性。提供足够的支撑,当踩下去的时候,会先有一段下陷,后段是明显的支撑,可能跟鞋底采用集中材料复合有关,鞋底踩踏的线性不是平直的,而是末段支撑。这也跟汽车减震一样道理吧。另外鞋垫也是特别厚,特别软的,相比国产鞋,这个鞋垫简直甩了十条街,鞋垫科技含量不是很高吧,价格也不贵吧,你底做不好做个好鞋垫也能提高一下感受,可是哎,,,,,,现在得特步李宁361做出来的那些仿nb仿索康妮的复古鞋看得我好尴尬。设计师也满好混的。前段时间361度不是有双鞋得了外国啥奖吗,可是还是不在国内发售,至于李宁研发实力还是有的,但是知不知道为什么国内门店关门的这么多么,鞋业寒冬不是因为购买力减弱,而是人们要求高了,我觉得七八年前特步啥的都挺好的,现在感觉做工用料差了很多。

而现在的复古鞋的脚感,大部分都是特别软,比如nb的580,999等,踩下去软绵绵的是很舒服,凹造型可以,不过跑步就免了。

C15的鞋底还算比较厚的,增高明显。

对于鞋底的耐磨性来说,只要跑步不拖地一般是没有问题的,我都是跑塑胶跑道,所以磨损很小。底下tpu的塑料片,应该是放扭转,用来稳定的吧

还有个疑问,就是大家平时怎么绑鞋带,既个性方便,又牢固。我把所有的孔都穿一遍,剩下的就不多了,绑起来好搓。

总结:国外的产品想必国内的技术来说还是足很多的,人家技术积淀多嘛,鬼冢虎创立的时间很久了,反观国内运动鞋厂都才建了几年。Cumulus系列是性价比比较高的,换代以后,价格更低。缓震性能出色,有弹性,还忘说了,楼主72kg。大体重应该上*级吧。但是貌似现在都比较高了,不如海淘k22,前几天看到zdm上k22才七八百,有空换一双,体验一下*级支撑是什么感觉,可是又想要缓震n18,纠结。

二、护膝

楼主的膝盖中过箭➹,具体过程呢就不说了,那是一段伤心的岁月。检查结果是右膝半月板二度撕裂,医生建议观察半年后再说,也有医生说修啊,切啊,还是不敢迈出这一步。就养着,平时没有腿部运动了,除了走路,过了两年吧,去做了双膝核磁共振,结果是前韧带轻微肿胀,没事了。就开始恢复适应性跑步,现在在塑胶跑道提速也没问题,不过心理还是不敢在水泥地跑太快,这也是需要缓震的原因。然后还需要护膝保护,毕竟小心点不为过啊。还是那句话带套总是安全的,不管在哪。

跑步装备:ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 次*级缓震跑鞋 入手一年体验X-bionic 护膝_淘宝搜索s.taobao.com

跑步配件X-bionic护膝,正面可以看到对膝盖紧固的条纹状织物,侧面是x状的锁紧结构,买了一大一小两对,小的这对比较紧,冬天夏天贴合性包裹性都很好,大的这对,冬天穿活动一下会往下溜,因为稍大,冬天也冷皮肤干燥,摩擦力不够。大的这个夏天穿,一出汗就不会往下滑了,小的冬天穿,带给你四季的保护。

这个材质呢,不会闷,而且也是比较薄的一款,带上没有太多异物感,仿佛人剑合一,透气性排汗性都可以,春秋穿上刚出去的时候,还感觉有点凉飕飕的。跑一会出汗以后汗液就从护膝排出了。带上以后比不带要有信心一些,但是他毕竟不像鲍尔芬和迈克达威一样属于高等级防护的。这个感觉就是你的整个膝盖还有上下骨端,成为了一个动态的整体,更加牢固,不再有松松垮垮的感觉了。肌肉和韧带都被小幅度压缩,有点紧张感。更能适应运动状态。不过我说的很可能是夸大哈,最重要的保护还是自己的肌肉。田径运动员有哪个是带护膝的呢。

三、574

最后晒一个淘宝买的鞋574,不贵,留个槽点,哈哈。这双也没什么好写的,加在这里有大神也可以帮忙鉴定一下,这个配色很稀有啊,权当娱乐。

跑步装备:ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 次*级缓震跑鞋 入手一年体验new balance 574_淘宝搜索s.taobao.com

574的底是真的很硬啊,而且后跟这也是比较硬,容易顶着自己脚后跟。这么硬的底应该不适合拿去跑步,拿来凹造型还是不错的。

总结一句就是,身体是革命的本钱,就像《蓝色骨头》里崔健唱的,第一是自己喜欢的事业,第二是健康的身体,第三是爱情,三脚架有三条腿才稳定,不然你忙活着为了为啥。不过我还是没想明白。

祝大家身体健康。

我就是一个春天的花朵,正好长在一个春天里,因为我的骨头是蓝色的。

new balance 574_淘宝搜索

new balance 574_淘宝搜索

X-bionic 护膝_淘宝搜索

X-bionic 护膝_淘宝搜索

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 GEL-FLUX 4 1012A523 女款跑鞋

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 女鞋耐磨回弹舒适跑鞋 GEL-CUMULUS 25 白色 35.5

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

ASICS 亚瑟士 Gel-Cumulus 24 男子跑鞋 1011B366

• 能说574以前还没匡威贵吗

确实,都是被网红,街拍搞的,价格太高了。不过现在什么鞋都涨价,574热门配色都六百多了。太假了

基友送了双,和一些低端跑鞋在那吃灰

• 淘宝买的青岛的厂鞋,跑了一年 [傻笑] 对比起来一模一样。

倒是有很多卖k21,k22厂鞋的,不知道真假,个个卖家都信誓旦旦的

不敢买K21,K22,要是有合适的麻烦介绍下。现在也是好多工厂转移到东南亚了。国内没有几家了

• 某宝这个配色的c15满天飞,一直不敢下手,据说gel胶寿命只有两年,最后海淘了c17

gel都有可能老化,brooks的dna在鞋底漏出来的那些也容易干裂

• 穿了2年,跑的很少,已脱胶!

放坏了吧,

• 楼主把asics少串一对孔啊 [击掌]

真机智,不过要有不用系的方法的话,就更好了。

• 我感觉574是假的 你看看N字缝线的非常不整齐

那个是因为拍照角度原因,没有垂直n字拍摄,斜着

• nb580脚感会软?楼主买的是莆田版么?另外厂鞋就是假鞋,别安慰自己了。前同事所在公司拆解对比了真假k22,可以说外观基本看不出差异。

k23厂鞋,一两个月以前就出了

• 那个574看标假爆了

鞋标还是n字?不要看第一张,第一张拍的问题

当然是鞋标了

• 看了张大妈上不少跑鞋晒单的鞋带系法都不对……
    跑鞋最后两个孔的系带方法请看:去看看

• 武汉的顶一个,现在跑步穿的就是同款同色C15,4e版的,夏天烧脚,前年6pm买的,当时45刀吧

• 这个574是原盒么?看N字的走线不过关啊。我猜是非正常渠道的货

• 太棒了,回去试试

• 第一张有N字的图

• 我也是去年买的青岛c15当时286块。。满满踩屎感。。跑步一年半减了四十斤也是值了

• 很假,,,

• 淘宝买的青岛密友工厂倒闭时候那批。200块跑了五个月减了40斤

• 武汉的顶一个,五月入的C17,第一双四大。感觉名不虚传,确实有技术

• 这个是过去中国总代兼代工商瞎搞的玩法,复古系列可是nb这种小厂的利润主要来源,nb的专业运动系列可以打到2,3折清货,但是复古系列却基本不打折。所以nb当时宁可退出中国市场,打官司,也一定要收回代理权。

• 国产都几年表示中枪。

• 574纯假...C15像真的...只能说淘宝水太深