夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

2016-08-08 14:59:03 9点赞 58收藏 18评论

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 很久很久很久以前,大概是2014年就想去崇礼看看。起初是因崇礼海拔较高,夏季凉爽,山地景色优美,适合夏季避暑扎营游玩。后来夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 草原天路火了,就更想去看看了。2022年冬奥会举办地之一,更加给崇礼增添了色彩。朋友说崇礼草原天路可以玩滑翔伞,我们便开始了一次说走就走的旅行,走的是雕鄂到赤城再到崇礼的路线,可以看到沿途不错的风景。

路上风光夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

要说当地的蔬菜也就是莜面和马铃薯了吧 夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 让我想起了美味的炸薯条。我们选择了在崇礼县城的一家东北菜馆吃的夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) ,这道菜叫乱炖海杂鱼,从图片上看就知道很乱,有带鱼、小黄花鱼等等,但丝毫不影响它的味道夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略),我吃了两大碗米饭,还有一道菜叫炸鲜蘑。只能说因为是著名的滑雪胜地,小小县城聚集了各地美食,都是门脸房那么大,我就不一一列举了。

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

吃完饭,我们便动身前往草原天路,距离崇礼县城约四十公里,车程大约一小时,我们从天路入口再往里开约二三公里便到场地了。开始期待已久的双人伞飞行夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

入住当地一家小宾馆,很干净,店家很热情。夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

回程路过丹霞地貌大崖。夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

行程很短,刚到草原天路的感觉难以忘怀,以后一定要深入一趟,从网上查了查自己做了一个非穿越攻略夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 全程穿越太远了,我还没有露营装备,有了以后再穿越吧夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

崇礼草原天路非穿越自驾攻略

草原天路东起崇礼的桦皮岭,西至张北的野狐岭,全长130多公里,柏油路,路况不错。整个天路分为两大地貌特征,森林+草原。崇礼境内主要是森林地貌,张北境内是草原地貌。夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

#非穿越路线#从桦皮岭入口进入,行驶大约30公里,到卢家营折返。这个地方不仅是崇礼和张北的交界,也是森林地貌向草原地貌过度的地方,在这个地方可以体会两钟不同的地貌风格变化;手机信号强、农家院多。夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

#看星星#如果入住草原天路农家院或扎营,可以欣赏到美丽的星空。或者晚点回崇礼住宿。

#喜鹊梁#紧邻多乐美地滑雪场。海拔2000米,山顶高山草甸,各种野花争奇斗艳,景色美。景区号称门票20/人其实不收费,只能步行。

#翠云山#长城岭滑雪场附近。可开车上山或穿林爬山。

#看星空#如果入住草原天路附近的农家乐或在草原天路扎营,可以欣赏到美丽的星空。或者晚饭在天路解决晚点再回宾馆。

#摄影#自带摄影器材与技能,可以拍出很美的照片。

#扎营#需要帐篷 睡袋 防潮垫 手电 花露水 零食 自带野外炉具 零食 水等等装备。注意防火。

#长袖衣服#早晚温差大,长衣长裤各带一件备用。

#零食#瓶装水,饼干充饥等等少不了。

#酒#烤串啤酒很搭,喝多了会影响第二天玩耍。

#餐饮#有一家东北菜经济实惠。豪放的可以吃涮肉人均50元。

#路线#去之前打开导航,温习路线若干次。第一次去部分崇礼到天路肯定不熟,记得看指示牌。自己探路也是乐趣。

#驾车#安全第一,控制车速。路熟最好也把导航开开,部分路段会提示。

#音乐#一路好心情相伴。

#非周末#周末草原天路车多人多,建议最好非周末去玩耍。

最美的风景不仅仅在目的地,沿途会有不错的景色,不要错过。

自驾路线:去程:北京北清路-延庆康庄-松山-大海陀乡-雕鄂镇-赤城-草原天路桦皮岭入口-卢家营 里程共233公里,预计浏览时间7小时 收费20元。回程:全程高速:崇礼-张家口-北京北清路(直接导航) 218.7公里,3小时51分钟,收费100元。不走全程高速可以原路返回,欣赏风景,可节省约100元高速费夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略) 。用时增加40分钟。

日程安排:

D1 9:00-13:00北京出发-草原天路入口

13:00-17:00从桦皮岭开到卢家营 午饭自带零食解决

17:00-19:00 返回崇礼县城宾馆

19:00-22:00 烧烤

#星空#和#烧烤#会选择哪一个呢。

22:00-24:00 游览完天路卢家营折返到县城宾馆约70公里(车程2小时)

D2 8:00-12:00 3小时山地风光游。起床越早越好凉快

12:00-16:00崇礼县城吃饭

北清路-延庆松山-雕鹗-赤城-草原天路桦皮岭入口-卢家营

回程

崇礼-张家口-北京

夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)

谢谢观赏夏日崇礼飞伞记(附草原天路非穿越攻略)