省钱还不累的零运动减肥大法

2024-06-11 22:34:14 0点赞 0收藏 0评论

最近听闻身边一个同事报减肥班花了好几千,大感诧异,这不是妥妥的智商税吗。减肥的核心原理就是消耗大于摄入,如果迈不开腿,那就管住嘴,这个应该是省钱的事啊,居然还要为此花钱?

下面就以我亲身经验来分享下不花钱的减肥方法,在正常作息下,不需要额外运动就可以持续减重,一共分为五步,可根据自身情况循序渐进,逐级强化。大部分胖人只要做到前两三步,体重就会慢慢往下掉了。

第一步,戒零食饮料

前面说了要管住嘴,更进一步说就是控能量,控糖。这其中零食饮料是大头,这里的零食包括三餐以外的所有包装食物,什么点心、饼干薯片等各种小零食统统戒掉。饮料是指所有含糖饮料,觉得喝白水没味就去喝零糖的茶饮、气泡水等。要养成习惯看商品包装上的配料表,能量是多少,是否含糖等信息。做到这第一步就已经成功入门了,是不是很简单,也不需要挨饿,三餐还照常吃。

第二步,控制晚餐

当第一步已经完全适应后,要开始控制晚餐了,早午餐可继续照旧,因为白天有足够的时间消耗掉早午餐的能量。晚餐不一样,晚餐后大部分人没什么运动了,所以一定要少吃主食(米饭、馒头、面条等),少吃的什么什么程度呢?初期8分饱后期完全不吃主食,只吃菜。人的饱腹感是有延迟的,你8分饱其实就已经饱了,之所以还让你吃饱是怕你晚上饿的难受去吃零食,那就前功尽弃了。如果晚上饿的实在扛不住了,可以吃蛋白质类食物应急,如一个煮鸡蛋,一小块肉等。

第三步,优化三餐

在前两步的基础上进一步控糖,需要在主食上做文章,减少三餐中的精米白面,尽可能多的替换为蒸煮类的粗粮薯类,如玉米,小米,土豆,红薯等。像炒饭、炒面、炒粉、油条、炸糕等糖油混合物必须严格控制,尽可能不吃。还有那些明显放了糖的甜口菜品,比如糖醋里脊,鱼香肉丝等也要少吃。对我而言到了这步才算有点难度,因为精致碳水实在是太好吃了,粗粮薯类偶尔吃还不错,长期吃确实口味不好,但为了减重必须控制。你也可以根据自身情况初期每周到到后期每月给自己解禁一天,但务必控制好量。

第四步 ,8+16

其实做到前三步以后绝大部分胖人已经明显掉秤了,随着时间推移你的体重会持续往下掉。当然,总会有人想加速这个进程,那你需要开始8+16了。所谓8+16即每天只能在8小时内进食,但另外16个小时不吃任何食物,只能饮水。8小时内可以吃两顿也可以三顿。拿我个人举例,我休息日时只吃两顿饭,大约在上午10点一顿上午饭,下午四点多一顿下午饭,然后晚上就只喝水了。对我而言这步没有第三步难,它的难点只在于上班时不方便实施,公司的工作时间不可能为你调整,所以上班族只能在周末实施。

第五步 间歇小断食

就是偶尔某一天只吃一顿饭(早饭或午饭),一般我都是因为忙于某些事而没顾上吃饭,然后饿过劲了后面也不觉得饿,索性就不吃了。老实说这步我自己一个月也未必赶上一次,对于只想减三四十斤且时间充裕的普通人来说的,这步根本没有必要,甚至还有低血糖风险,自身有基础疾病或者还在运动减肥的更不要尝试。有研究表明短期断食不仅可降低人体单核细胞的代谢和炎症活性,还能大幅减少血液和组织中炎症相关单核细胞的数量,提升胰岛素敏感性、降低血压,减肥、延寿,预防2型糖尿病。

图片图片

以上五步零运动减肥大法适用于绝大多数普通人,减到目标值后只要继续保持前两步,不连续放纵自己即可防止反弹。

这里我还要说明下,零运动减肥只是为了降低减肥门槛,树立信心。这么减虽然效果明显也不累,但并不健康。减脂肪的同时肌肉也会被减掉,最终你会成为一个瘦胖子,就是看起来不胖,但体脂率很高,身体素质依然不好,只能说比胖的时候强而已。所以同期配合运动才是最健康的减肥方式,让肌肉去帮你消耗热量,比先瘦下来再锻炼要好的多。

用这个减肥方法换个有效控制打鼾的妙招,知道的评论区告诉我,不要和我提手术和呼吸机,谢谢!

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

【】qlane祛斑片滤镜素鱼子酱胶原蛋白肽小分子口服内调葡萄籽抗衰老抗糖紧致皮肤淡美白丸 1瓶装【不划算】 鱼子酱

Schiff 旭福 MegaRed/脉拓纯南极磷虾油omega3高纯度浓缩护血管深海鱼油软胶囊

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

京东京造 乳清蛋白粉 巧克力味 2.27kg

京东京造 乳清蛋白粉 巧克力味 2.27kg

Afal DHA藻油叶黄素酯核桃油凝胶糖果 1瓶【周期服用】

五个女博士 胶原蛋白肽维C饮品小分子口服液 EGCG升级肽弹性蛋白肽5个液态饮 30瓶8.4/瓶

京东京造 叶黄素维生素A维生素E软胶囊 200粒

京东京造 叶黄素维生素A维生素E软胶囊 200粒

BY-HEALTH 汤臣倍健 蛋白粉

BY-HEALTH 汤臣倍健 蛋白粉

PipingRock 叶黄素胶囊

PipingRock 叶黄素胶囊

Goodfarmer 佳农 烟台红富士苹果 5kg 单果240g起

BLACKMORES 澳佳宝 维骨力硫酸葡萄糖胺

BLACKMORES 澳佳宝 维骨力硫酸葡萄糖胺

正官庄 高丽参元饮品

正官庄 高丽参元饮品

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Swisse 斯维诗 乳清蛋白粉 香草味

Puritan's Pride 普丽普莱 硫酸氨糖 240粒