博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

2024-05-13 00:45:11 15点赞 13收藏 9评论

在短视频与直播热潮下,一款优秀的麦克风对于内容创作者而言,无疑是如虎添翼。对于短视频拍摄和直播人士来说,清晰、稳定的音频质量是成功的关键。BOYALINK麦克风凭借其卓越的性能,成为了这一领域的必备单品。目前各大博主为了更好的视频呈现,对于多设备录制的需求日益增多,而博雅小黑盒BOYALINK麦克风凭借其独特的可更换转接头设计,轻松满足了这一需求。

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

这款麦克风即插即用,操作简单,无疑是专业麦克风中的佼佼者。它不仅能满足吃播、直播主播、vlog博主、网课在线教学等多种录音场景的需求,还能在专业视频拍摄中展现出色性能。值得一提的是,其搭配的充电盒不仅携带方便,还能收纳所有配件,为户外使用提供了极大的便利。而主动降噪功能的加入,更是让户外录音变得清晰无忧。此外,博雅小黑盒BOYALINK麦克风还以轻盈设计和仅重12g的轻巧机身,带来0压无感的舒适佩戴体验,即使长时间佩戴,也不会给领口带来压迫感。而个性的色彩搭配以及同款可选的白色(BOYA小白盒),更让这款麦克风成为时尚与实用的完美结合。

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

今天,我们就来测评一款备受瞩目的麦克风——博雅小黑盒BOYALINK,看看这款麦克风是如何以其多功能性、易用性和出色的户外适应性,成为了百元内的性价比之选和专业创作者的新宠。

方便收纳与携带

市面上很少有将三个接口整合在一个盒子里的产品,但博雅小黑盒做到了。它的充电盒即是磁吸收纳盒,不仅方便收纳,还能轻松携带,让你在户外拍摄时也能游刃有余。这次博雅小黑盒的配件也十分丰富,包含1个接收器、2个发射器、3个接头、2个防风毛衣、1个充电盒、1条USB-C充电线和1个绒布袋。

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

这款麦克风仅重12g,轻盈小巧,佩戴在衣领或衣物上几乎感觉不到任何压力,让你在长时间使用时也能保持舒适。除了使用的便利性,这款麦克风在设计上也同样注重审美观感,它的小巧造型不会让出镜人显得过于突兀,反而能够巧妙地融入各种场景。此外,为了进一步提升使用效果,附件还贴心地赠送了两个旋转卡扣毛套,它们不仅具有防风效果,还能有效减少噪音干扰,确保音质更加纯净。

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

多端口设计,相机手机通用

博雅小黑盒BOYALINK最大的亮点在于其独特的三合一接口设计,即配备了3.5mm(TRS,3段)、USB-C、Lightning共3种接头,这意味着无论你使用哪种设备,都能轻松连接,实现无缝切换。这款麦克风不仅支持多种接口设备连接使用,还具备TYPE-C、Lightning和3.5mm可更换端口设计。苹果MFi官方认证转接头确保了录制过程的安全稳定性。从视频采访到手机Vlog拍摄,从录制课程到棚内高清视频拍摄,BOYALINK麦克风都能凭借其出色的性能和多接口设计,满足你的各种需求。

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

在使用USB-C或Lightning连接时,发射器这样的设计堪称独具匠心,它不仅能够确保设备的外放音频不受任何干扰,还允许用户直接回放视频以验证声音质量,从而彻底告别了频繁拔插的繁琐操作。更进一步地,博雅还创新地实现了与移动电源和充电头的无缝对接,为设备提供源源不断的电力支持,完美满足了直播或长时间连续录制等场景下的需求,确保了使用体验的流畅与便捷。

30小时长续航

这款发射器在满电状态下能够连续使用约10小时,当电量不足时,只需将其放入充电盒内,即可随时为发射器补充电量。搭配充电盒使用,小黑盒的最长续航时间可以高达约30小时,即便你全天进行直播或活动,也无需再为电量问题而担忧。小黑盒还支持边直播边充电的先进功能,即便在直播过程中,也能确保电量源源不断地为你提供能量,让你始终保持电力满满,畅享无忧的直播体验。

超CD级无损音质

作为拥有11年专业声学品牌背景的博雅,BOYALINK麦克风在音质方面自然不容小觑。它采用独立声学实验室研发的新芯片技术,能够捕捉到所需声音细节,呈现出超CD级无损音质。无论是人声还是环境音,都能得到真实还原。在录音质量上,博雅的小黑盒麦克风更是表现出色。它拥有宽广的20-20000Hz频响范围,确保了收音效果的卓越。特别是人声的录音质量,清澈且还原度高,仿佛就在耳边低语。我近期在视频录制中一直使用博雅小黑盒,它的表现让我深感满意。不仅我所说的话语被精准收录,而且音质相较于没有佩戴麦克风时有了显著提升,大大减少了后期修音的麻烦。此外,博雅小黑盒在降噪方面也有着出色的表现。它能够最大限度地降低周围嘈杂的声音,让我的声音在录制中更加突出,仿佛整个场景都为我而设。这款麦克风不仅提升了录音质量,更为我带来了更加专业、舒适的录制体验。观看视频回放时,你可以直接通过麦克风外放声音,无需频繁插拔设备,方便快捷。

一键开启降噪模式

在追求清晰稳定的音频质量的拍摄环境中,尤其是在嘈杂的场景下,博雅小黑盒的降噪功能显得尤为关键。这款麦克风具备一键降噪模式,只需轻轻一按,即可迅速启动,有效应对各种噪音干扰。开启后,它能够轻松过滤掉周围的大部分低频杂讯,让录音内容即刻变得纯净无暇,音质清晰稳定,仿佛置身于专业录音棚之中。降噪技术不仅确保了音频的纯净度,还使得视频里的人声更加通透自然,极大地提升了整体的视听体验。实测在录制或直播过程中,它可以过滤大部分低频杂讯,让视频里的人声更通透,效果还是很不错的。每一次使用,都能感受到它所带来的专业级音质,让每一次录音都如同专业制作一般,效果出色。

写在最后

作为一名短视频创作者,我对音频质量的要求非常高。使用BOYALINK麦克风后,我发现我的视频音质有了显著提升。而且它的三合一接口设计让我在拍摄过程中无需频繁更换设备或转接线非常便捷。博雅小黑盒BOYALINK麦克风凭借其多接口设计、出色音质、长续航能力和便捷收纳等特点成为了专业创作者和户外拍摄爱好者的理想选择。如果你正在寻找一款高性能的麦克风不妨考虑这款博雅小黑盒BOYALINK麦克风吧!

博雅小黑盒BOYALINK麦克风测评:一套转接,无限可能

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK双通道无线麦克风一拖二领夹胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅BOYALINK小黑盒无线领夹式收音麦克风手机相机直播一拖二话筒

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V1手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-PM700 电容麦克风

BOYA 博雅 BY-LM40 USB接口全向型领夹麦克风 4m

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK无线麦克风一拖二领夹胸麦 手机直播带货单反相机短视频收录音降噪无线话筒多接口

BOYA 博雅 麦克风BY-CM1桌面电容麦克风 心型指向USB电脑台式笔记本直播视频会议游戏语音收录音降噪话筒

BOYA 博雅 BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V2手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 麦克风BOYALINK领夹无线麦克风一拖一胸麦小蜜蜂

BOYA 博雅 麦克风 BY-WM2G无线小蜜蜂领夹式麦克风 一拖一

BOYA 博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

BOYA 博雅 麦克风Omic一拖二无线领夹式纽扣麦克风

BOYA 博雅 BY-V10手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V10手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-XM6-S6 一拖二领夹麦克风 黑色 Type-C版

BOYA 博雅 无线麦克风小蜜蜂领夹胸麦 手机直播带货单反相机采访户外短视频收录音无线话筒一拖二 BY-XM6-K2

BOYA 博雅 BY-V20手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 BY-V20手机直播带货迷你无线领夹麦克风

BOYA 博雅 麦克风 BY-M1S手机直播短视频领收音夹麦克风 摄像机单反相机采访电脑K歌录音胸麦小蜜蜂话筒 6米