直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

2024-02-19 19:24:09 0点赞 0收藏 0评论

卷发棒又名夹发板、直发器,是现下非常常见的造型工具,可以快速为我们打造出各种时尚的发型,然而这一便捷的美发工具在网上却有不少负面评论,不少人在使用完后表示卷发棒不但达不到自己想要的效果,长期下来还会损伤发质,导致头发异常地干枯毛躁甚至断裂,那么到底卷发棒实用吗?作为个护测评师,我测评使用过非常多种类的卷发棒,今天就来给大家科普一下有关卷发棒的知识。

下面是我近期测评过的部分卷发棒:

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

一、卷发棒实用吗?五大好处盘点!

卷发棒实用吗?小小的卷发棒看似不起眼,实际上它可以快速地为我们打造出多种时尚造型,也不会损害发质,给我们的生活带来了诸多便捷。而不少人反馈使用了卷发棒而引起诸多类似掉发断发等发质问题,是因为购买到了劣质产品,优质卷发棒的使用是很有必要的,好处众多,下面我为大家系统地总结专业卷发棒的五大好处:

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

1、适应各种头发质地:无论你的头发柔软或是粗糙,纤细或是粗壮,专业的卷发棒都能兼容适应。它能够为每一种发质带来理想的卷曲效果,让你的发型看起来更加自然和丰满

2、快速完成造型:卷发棒具有快速定型的特点,你无需花费太多时间就能打造出完美的发型。只需几分钟,你就可以拥有一头充满魅力的新发型。

3、满足个性化需求:专业的卷发棒可以满足个性化的需求,可以根据你的个人喜好和需求进行定制。你可以选择不同的卷曲方向和大小,打造出属于你自己的独特发型

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

4、安全性更高:卷发棒采用了先进的安全技术,能够在使用时有效防止烫伤和电击你可以放心使用,无需担心安全问题。

5、操作简单,节省时间:卷发棒的操作非常简单,即使是初学者也能轻松上手。你可以在短时间内完成发型

二、注意避雷劣质卷发棒的四大危害!

卷发棒实用吗?专业优质的卷发棒有很多的好处,不但可以打造出各种时尚造型,其造型时间也很短,且携带便捷,但是市面上同时也不乏劣质产品,劣质卷发棒会对头发造成非常多不可逆的伤害。以下我将给大家列举使用劣质卷发棒的四大危害:

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

1、是对头发造成严重的伤害。

劣质卷发棒通常使用的加热元件质量低劣,无法精确控制温度,导致头发在加热过程中受到过度损害。过高的温度和不均匀的加热会使头发失去水分和蛋白质,使头发变得干燥、毛糙,甚至出现断裂和分叉。

2、造成异味沾染头发

劣质卷发棒的加热部件可能含有有害物质,加热时会释放出刺鼻的异味,这些异味会沾染到头发上,影响发质和气味。这种异味可能对头发和身体健康造成潜在的危害,甚至引发过敏反应。

3、材质劣质造成隐患

劣质材质可能导致卷发棒在加热时温度不均匀,甚至可能出现发热不良的情况,增加了使用过程中出现意外情况的风险,对头发和身体造成潜在威胁。

4、设计不合理有可能出现烫伤

劣质卷发棒的设计可能存在缺陷,例如加热部分不均匀、加热温度无法准确控制等问题,都有可能导致使用过程中出现烫伤的风险。设计不合理的卷发棒可能会对用户的安全造成威胁,尤其是对于儿童和老年人来说,更需要引起重视。因此,选择优质的卷发棒至关重要,以免造成以上危害。

三、四大原因分析劣质卷发棒的危害!

卷发棒实用吗?通过上文,我们了解了优质卷发棒的好处,也知晓了劣质卷发棒并不能起到好的造型作用,还会使我们的发质受损。阅读到这里相信很多读者会有疑惑,到底使什么原因导致这些危害产生的呢?我汇总了卷发棒的负面评价,如下图所示,通过图片,我总结了导致劣质卷发棒危害的4个原因:

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

1、技术调校不到位:在享受卷发棒带来的便捷时,我们往往忽略了它的技术含量。如果技术调校不到位,可能会导致卷发效果不理想,甚至对头发造成损伤。所以,我们在使用卷发棒时,一定要选择有专业技术调校的产品,以保证卷发效果和头发健康。

2、温度过高:卷发棒的使用过程中,温度过高是一个不容忽视的问题。过高的温度可能会使头发受到热伤害,导致干枯、分叉等现象。因此,在使用卷发棒时,我们要注意调整合适的温度,避免对头发造成不必要的伤害。

3、温控不精准:卷发棒的温控精度直接影响到头发的健康。如果温控不精准,可能会导致温度过高或过低,从而影响卷发效果和头发健康。因此,在选择卷发棒时,我们要关注温控精度,确保在使用过程中能够保持适宜的温度。

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

4、发热体材质差:卷发棒的发热体材质直接关系到头发的健康。如果发热体材质质量不过关,可能会导致发热不均匀,从而影响卷发效果和头发健康。因此,在购买卷发棒时,我们要关注发热体材质,选择质量好的产品。

只有选到了真正专业的卷发棒,才能在打造精致造型的同时保障头发不受到损伤,那么什么品牌的卷发棒产品才是真正值得信赖的呢?我整理了一份市场上主流卷发棒的性价比和烫发性能对比图表,通过该图表我们可以清晰的看出哪个品牌才是真正专业值得信赖的:

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

过去评测的大量直卷发器品牌中,初扉是这几年很火的,常出口欧美、日韩,是唯一彻底解决伤发问题的医学养肤生物技术品牌。这几年直卷发器行业陷入怪圈,全然不顾对头发损伤的通病,都在比谁的颜值高、谁更小巧、谁能自动化。而初扉专攻不伤发和深层养发技术,独创十大养发黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,对标两千元高端机型,持久定型效果提升82%的前提下,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝性、水润度等提升115%以上,是唯一获得欧盟等国认证的品牌!拒绝广告营销,纯粹专注产品,持续死磕“不伤发、养发”黑科技,被大量媒体誉为公认的直卷发器“养护”新指标,公认的戴森最佳平替。多达500多位专业测评师、个护师、医护与美发博主的点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,坚持“养发即护发”理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺,自研2亿小粒径高纯度负氧离子微米级深导渗透技术,有效滋养头发,第一个实现养发创新技术。它家独创ASO生物膜技术,在发丝表面形成一层水润保护膜,避免高温烫伤,降低97.3%的头发损伤率。在持久定型方面,初扉采用了MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等千元级用料,达到了热补偿速度快,持久定型效果最佳。其产品负离子抗衰减性高达6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

其他品牌当中,欧莱雅采用黑白配色,简约不失高级,握持感也是相对不错的。戴森的价格偏贵,产品偏重,不过造型定型效果蛮持久,品质做工不错。

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

四、选购卷发棒的八大方法要牢记!

卷发棒实用吗?优质的卷发棒经过专业的设计调教,不但可以快速打造各种造型,还能避免过热对头发造成伤害,而劣质的卷发棒则有很大的风险会导致头发受到不可逆的损伤。为了让大家都能买到专业的产品,我结合多年经验为大家总结了下面8个选购方法:

1、认准具备技术实力的专业品牌

只会盲目堆砌参数来吸人眼球的产品,往往造型效果持久度差且长期使用伤发严重!建议选择具备专业技术的品牌,专业品牌会对卷发棒的热补偿速度、温控精准度、负离子渗透吸附效果、发质保护膜、有无精油导入等核心性能进行技术调校,还会配备负离子渗透技术和生物膜技术,可提升头发定型效果持久度,还能减少高温对发质造成的损伤,长期使用能滋养头发。

2、推荐直卷一体的产品

直卷发器可分为卷发棒、直发梳和直卷一体三种类型。卷发棒主要用来卷发,操作相对简单,但卷发角度是固定的,不能提供多样的发型效果,甚至易烫伤皮肤;直发梳的造型效果也单一,只能做直发造型,且头发定型效果差。直接接触到头皮易导致烫伤;最推荐直卷一体的产品,融合了直发和卷发两种功能,有温度调节设计,能根据不同发质和发型需求进行温度调整,专业款不会对头发造成过多热损伤,且可不同发质、厚度的头发都能用,卷发角度更为灵活,直发的定型效果和持久度也更好。

3、重视性能抗衰减技术

卷发棒是在高温下长时间工作的,长期使用会出现内部元件老化或者损坏的情况,从而导致性能输出衰减,例如温度输出不稳定、负离子渗透效果差等从而导致伤发或者定型效果差。而具备抗衰减技术的卷发棒会对发热性能和负离子技术进行抗衰减设计,从而让卷发棒长期使用中发热更加稳定均匀,并且确保负离子对头发的养护长期有效,产品更加坚实耐用。

4、负离子渗透效果好

目前众多品牌只会堆砌负离子的纯度和浓度,但除负离子的纯度和浓度外,专业品牌还会对负离子渗透吸附效果和输出衰减度进行技术调校,使负离子能高度渗透进发芯内部,达到更好的滋养效果,且负离子能长久输出无衰减,长时间使用更养发护发。缺乏对负离子进行技术调校的卷发棒,长期使用护发效果大打折扣甚至长期使用会慢性伤发。

5、优选具备角蛋白精油导入的卷发棒

优选具备角蛋白精油导入的卷发棒,能够通过高温热力作用打开头发角质层,将角蛋白精油分子导入发丝内部,同时促进精油分子与头发纤维的结合,使其更好地发挥护发效果。角蛋白是头发及毛囊的主要蛋白质成分,能对干枯毛躁的头发进行滋养修复,使发质变得更柔顺坚韧。

6、优选具备生物膜技术的卷发棒

头发通常是需要150度以上的高温受热才能被软化定型,而高温往往很容易会对头发造成种种不可逆的损伤,为了避免头发受到过热损伤,应当优选具备生物膜技术的卷发棒,这种卷发棒将生物活性成分或营养物质添加到卷发棒的表面,当卷发棒与头发接触并施加适当的温度时,生物膜中的活性成分会释放并渗透到头发内部,并且在头发表面形成一层水润保护膜,从而隔绝卷发棒高温对头发的损伤,保证烫发过程中毛鳞片不受损。

7、选择按键在内部的卷发棒

不同品牌的卷发棒操作按键位置不一样, 有的设计在内部有的在外部。如果按键设计在外部,使用时误触的可能性则会比按键在内部的卷发棒大,提高造成不必要的麻烦的几率或烫伤的风险。

8、卷发棒的功率建议保持在35w左右

卷发棒的功率越高,则升温的上限也就越高,卷发棒的功率建议保持在35w左右即可。过高的功率会导致耗电加大,如果选购到温控不精准的卷发棒,还会有漏电火灾等安全隐患。而功率过低的卷发棒则是无法输出足够的热能,不能达到软化头发所需的150度高温,导致头发定型效果较差。

直卷发棒实用吗?曝光四大深坑漏洞!

卷发棒实用吗?通过本文对卷发棒多方面的科普介绍,相信大家对卷发棒已然有了基本的了解,优质的卷发棒是我们塑造造型的好帮手,有着便捷高效不伤发的特点,而劣质的卷发棒有可能导致头发干枯毛躁,分叉打结甚至断裂,因此,大家在选择卷发棒时应当着重关注产品的专业性,如有需要大家可以结合本文选购技巧进行选购,相信能获得便捷、舒适的美发体验。