浙江中产家庭结婚用喜糖展示,别的都好,我就觉得这个盒子有点过度了

2024-01-16 15:48:09 15点赞 9收藏 17评论

出差回到办公室,发现办公桌上有一盒喜糖,我们这样一个流动性不大的小公司,适婚的年轻人太少了,掐指一算就知道是谁结婚了,于是就问同事,是不是谁谁谁终于结婚了,因为口罩的原因,这位同事的婚礼是一推再推,他也感觉很无奈。这次终于是喜事临门了,喜糖先发,让大家也品尝一下甜蜜的滋味的同时,也为他们奉上真心的祝福。同事的父母都是国有企业工作人员,算是中层负责人,收入不错,小伙子工作的时候就是开着雷克萨斯上班的,让我们这些外地过来打拼的人羡慕不已。不过小伙子本人也很努力,一点也不吊儿郎当,踏实的很,让人很放心。

说回喜糖,人们结婚时吃喜糖的历史由来已久,喜糖的种类因地区和文化而异。我在百度上看了看,传统的喜糖分为四个品种,称为“四色喜糖”,包括冰糖、冬瓜糖、橘糖和龙眼。这些喜糖都象征着四季分明、甜甜蜜蜜、白头偕老,这些都是老底子的。另外,传统婚宴用糖主要以酥糖为主,其中包括花生糖、桂花酥糖等等,有着“早生贵子”的吉祥寓意。结婚好彩头一定要有。以前买糖都要到糖果市场去买,现在有专业机构代办,我结婚的时候就是让朋友的小店配好了样式种类,按份计价,打个折扣就好了,自己也省心。

来吧,展示一下我们同事的喜糖。首先是定制的盒子,同时喜糖的盒子没有选用大红的色彩,选择了一个比较小清新的色调,边上有一个小饰品,估计也能值个几块钱。

居然还有一个皮带,肯定不是皮质的,就是革的吧,估计是方便大家手拎。我个人觉得这有些浮夸了,还不如多放几颗糖,当然,这个盒子可能也是新人的用心所在,我们这些过时的人不能理解了。

盒子虽然紧密,但也方便打开,不得不说有一点设计感。

打开就能看到喜糖的真身了,里面还是大盒套小盒,下面还有点纸头,垫垫厚度。

这个糖我认识,哈哈。Godiva是一个巧克力品牌, 起源于比利时布鲁塞尔,由巧克力大师Joseph Draps 一手创办,并以传说中尊贵的Godiva 夫人命名,有巧克力中的劳斯莱斯之称。那么,这个盒中盒就是喜糖中的主糖吧。到京东搜了搜价格,一颗大概是12-3元,小盒子里装了两颗,大概是25-6元。

还有一个枣糖,价钱不贵,但就是早生贵子的彩头,一般都要有,也会有。

这个糖我也是吃过的,kdv巧克力酥糖,就是太甜,甜的发腻,应该是进口的,要不是喜糖,真是吃不下口,不过骗骗小朋友是挺好的。

这个金黄色的还有点新颖,貌似是饼干一类的糖,算是酥糖吧,说起来跟古代还是一脉相承的,吃起来比较清淡一些。

这个算是创新糖果了,乳酸菌口味,奶香味也很足,还软绵绵的,有点像以前的棉花糖,叫啥植物胶型糖果。

各位值友,你们那边的喜糖是咋整的?

GODIVA 歌帝梵 醇享系列盒装混合口味巧克力制品225g 进口零食生日礼

GODIVA 歌帝梵 黑巧克力豆 43g

GODIVA 歌帝梵 黑巧克力豆 43g

GODIVA 歌帝梵 经典大师系列黑巧克力条 30

GODIVA 歌帝梵 经典大师系列黑巧克力条 30

GODIVA 歌帝梵 臻粹 巧克力礼盒

GODIVA 歌帝梵 臻粹 巧克力礼盒

GODIVA 歌帝梵 醇享 72%黑巧克力砖 90g

GODIVA 歌帝梵 醇享 72%黑巧克力砖 90g

歌帝梵(GODIVA)混合口味巧克力制品礼盒84片装节庆款350g年货礼盒新年礼

GODIVA 歌帝梵 85%黑巧克力 250g

GODIVA 歌帝梵 85%黑巧克力 250g

GODIVA 歌帝梵 巧克力礼盒装比利时进口经典金装163g

GODIVA 歌帝梵 臻粹双重巧克力 12粒

GODIVA 歌帝梵 臻粹双重巧克力 12粒

KDV 紫皮糖 巧克力味

KDV 紫皮糖 巧克力味

GODIVA 歌帝梵 巧克力片 榛子牛奶味 83g

GODIVA 歌帝梵 巧克力片 榛子牛奶味 83g

歌帝梵(GODIVA)经典大师系列心形巧克力礼盒12颗装85g 礼盒新年年货

GODIVA 歌帝梵 焦糖味牛奶巧克力条 32g

GODIVA 歌帝梵 焦糖味牛奶巧克力条 32g