你听过,"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"么?

2023-12-28 11:48:07 18点赞 3收藏 26评论
你听过,"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"么?

大家好,我是爱吃青菜的痘子。

之前我所在的城市下雪了,下了挺大的雪,但是到了第二天,除了路边的绿植上能看出来积雪,路中间丝毫没有雪的痕迹。(环卫和交通部分下了苦功夫)

接下来的一段时间雪就"消失"了。但是周末休息,带孩子去他外公家,发现农村的地里,田野里,依旧被雪所覆盖着,当时距离下雪已经一周了。这么久了,在自然天气下,雪并没有化了多少。

你听过,"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"么?你听过,"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"么?

柴火堆,小时候家家户户都有属于自己家的柴火垛,而且秋冬时候,也会去有树的地方拾一些枯树枝或者别人家锯树剩下的一些小树枝。

你听过,"冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡"么?

通过图片能看出来,雪如果依靠自然环境慢慢融化的话,居然一周了还没有化干净,依旧能够看出当时的雪有多厚。

有些白菜都被冻坏了,所以需要用塑料袋或者其他方便袋把包菜包起来,用绳子把散开的白菜包起来。

这样的操作小时候,爸爸妈妈经常这样做保护好菜园里的菜

而且有一种感觉,每次回到农村以后,总感觉时间变得慢了,连呼吸都是甜的。

山东普罗旺斯沙瓤西红柿5-9斤装自然熟非铁皮柿子水果大番茄

山东普罗旺斯沙瓤西红柿5-9斤装自然熟非铁皮柿子水果大番茄

新疆品种自然熟沙瓤西红柿10斤普罗旺斯现摘新鲜水果蔬菜番茄

新疆品种自然熟沙瓤西红柿10斤普罗旺斯现摘新鲜水果蔬菜番茄

果乡趣 东北农家翡翠大白菜5斤新鲜蔬菜大白菜火锅蔬菜农家自种胶东包邮

2023现摘新鲜蒜苔5-9斤蒜薹农家蒜毫自种蒜苗当季应季蔬菜蒜心

新鲜农家现挖香菜3-5斤当季蔬菜带根铁杆小叶苗芫荽菜火锅青菜

果乡趣 正宗聊城板栗味贝贝小南瓜板栗小南瓜3-5-9斤老南瓜新鲜蔬菜惠和

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤