当下热门婴儿洗衣机横向测评!觉飞、鲸立、希亦谁更好?

2024-04-03 18:02:15 0点赞 0收藏 0评论

对于很多宝妈而言,清洗婴儿衣物是一件相对比较麻烦的事情。在清洗的过程中,通常都是采用手洗,并且一定要用热水来消毒,这样才能彻底的清洗衣物,并避免细菌的滋生。所以,有一个小型的婴儿洗衣机是很有必要的。专用的婴儿洗衣机,将细菌的交叉感染降到了最低,为宝宝衣物提供了一个更干净的清洗环境,同时还具有很好的除菌能力。所以要怎么挑选小型的婴儿洗衣机,今天就和各位分享比较热门的觉飞、鲸立、希亦三大婴儿洗衣机,进行了一番深入的测评以及分析!

当下热门婴儿洗衣机横向测评!觉飞、鲸立、希亦谁更好?

(以上就是我本人使用过的一些婴儿洗衣机)

一、品牌介绍

1、觉飞婴儿洗衣机

觉飞这款婴儿洗衣机整个的外观非常轻便,而且总重量只有5kg左右,便于搬运及变换位置。洗衣机的外观尺寸很小,而且总清洗容量只有0.15kg。洗衣机的门盖则是采用50度倾角,便于取用衣物。内筒由奶!嘴!>硅胶的材质制成。

2、希亦ACE婴儿洗衣机

希亦ACE在洗护领域作为欧盟专业认证的技术流老牌纯靠着过硬的研发的技术,荣获了不少的专注家电领域的测评博主以及检测师的认可,并且一直被超百家的专业媒体公认为“洗护一体”技术之王!仅仅只需不到千元的价格,清洁效果完全不输千元级别的产品。希亦ACE在洗涤婴儿衣物时,采用CSoft离心轻柔仿生手工洗涤技术,大大降低了洗涤过程中对衣物的磨损以及摩擦,更好地降低了对宝宝衣物的损伤,对衣物磨损率低至0.1%。同时为了更好地达到清洁效果,希亦ACE这款洗衣机采用WBS超能气泡清洗技术,而这种气泡还能通过突破衣物纤维,可以深入到衣服的纤维中从而起到很好的清洁作用,洁净率更是达到了99.8%,可谓真正实现了“洗护一体”!

3、鲸立婴儿洗衣机

洗衣机的整个机身的质感很不错,主要就是采用了金属银的材质设计,使用上,鲸立的内桶都是由塑料材料制成,洗衣机的稳定性还是相当好的。洗衣机底部设有稳定装置,可防止洗衣机在运行时翻倒。

当下热门婴儿洗衣机横向测评!觉飞、鲸立、希亦谁更好?

二、各项测评性能环节

1、除菌效果对比

婴儿洗衣机除了能清洁干净我们的宝宝衣物上的污渍,还可以为宝宝衣物清除各种的细菌,这点同样也是我们需要特别关注的一点,残留的细菌会大大影响我们的身体的健康。

为了实测三款洗衣机的除菌功能是如何,我采用了双缩脲试剂测试法,将清洗过后的三条毛巾,分别浸泡在三个装有等量蒸馏水的烧杯中,浸泡一会取出毛巾得到所要测试的浸泡液,我依次往烧杯里加入双缩脲A试剂,然后再加入双缩脲B试剂,经过反应后,烧杯内所出现的紫色,代表有细菌的残留,紫色越深说明细菌残留则更多。

★★★★:觉飞

★★★:鲸立

我们可以根据图上可以看出,希亦所测试的烧杯内,呈浅蓝色,并没有任何的紫色出现,说明该款洗衣机对衣物的除菌效果很强。希亦洗衣机在除菌上主要采用为高温蒸煮洗,并且可以达到95℃的高温,适合洗涤宝宝的小件衣物,进行高温蒸煮消毒,洗涤时间可达60分钟,能有效杀灭99.99%的细菌和100%的尘螨,比手洗更贴心,更安全,更健康,同时内桶所采用的材质为Ag+银离子抑菌的材质,对于不耐高温的衣物材质,同样有着非常不错的除菌效果。

通过图上我们可以明显看到鲸立的烧杯内,液体出现了紫色的颜色,说明有大量的细菌所残留,其采用的为活氧除菌因子除菌,除菌效果并不是很理想,而觉飞这款测试的烧杯内并没有紫色出现,主要还是呈现为蓝色的颜色,其采用的除菌方式为95°高温蒸煮。

2、清洁效果对比

清洁能力这一点对于婴儿洗衣机洗衣机而言,我觉得是在我们选购过程中需要首先注意的要点。很多用户之所以选择婴儿洗衣机,主要就是想要代替双手,更好地清洗宝宝衣物上的各种污渍。接下来我通过使用番茄酱来模拟衣物的污渍,进行对这三款婴儿洗衣机的清洁能力实测对比!

★★★★:觉飞

★★★:鲸立

我通过使用番茄酱来模拟我们平常的婴儿物的污渍,将番茄酱分别涂抹在三条干净的毛巾上,静止风干8小时之后,依次将毛巾放入到三款婴儿洗衣机进行正常的洗涤模式。通过图上可以可以明显看到希亦ACE洗衣机所清洗完的毛巾,没有残留一点的污渍,可谓清洁效果非常的棒!希亦洗衣机突破传统的抛洗捶打洗涤方式,通过多年清洁技术经验,研发了WBS超能气泡洗技术,对衣物的洁净率高达99.8%。由上方环形水道喷射出批捕水流进行不起,通过直驱电机制造立体水浪冲刷,形成负压环境,产生了无序运动的流体及形成高能气泡,并360度悬浮包裹冲刷衣物,舍弃传统的单一方向摩擦力作用,最大程度做到高洗净低磨损

我们可以看到觉飞这款洗衣机的清洗完的毛巾,能够把毛巾上大量的污渍清洁掉,清洁力中规中矩,而鲸立洗衣机清洗完的毛巾就残留着大量的污渍,清洁效果并不是很理想。

3、脱水效果对比

婴儿洗衣机的脱水表现也是相当的重要,而影响到脱水表现主要就是婴儿洗衣机所采用的电机的类型,转速越高所带来的脱水甩干的动力就会越大,就会更加容易把婴儿物上的水份甩干。下面我将用衣物的湿度测试仪,对三条进行过清洗以及脱水模式过后的毛巾,测试一下毛巾的湿度,看看三条毛巾分别的湿度是如何的?

★★★★:鲸立

★★★:觉飞

本次实测通过使用了一个湿度专业的测试仪器,对三条经过清洗的毛巾进行湿度的测试,根据图上我们可以看到希亦的毛巾所测试出来的湿度为44%,毛巾清洗后的干燥度适中,说明脱水效果很出色。希亦洗衣机所搭载电机类型为高品质的直驱变频电机运作动力更大,噪音更小,最高转速可以高达680r,而且四角各有一个硅胶脚垫,由于这个洗衣机个头太小,在使用过程中需要放在台面或者大洗衣机的上面,四个硅胶脚垫便可以起到很好的固定作用,使得洗衣机在运转过程中更加平稳

鲸立这款婴儿洗衣机测试所得到的毛巾湿度大约为59%,其所采用的电机类型为普通电机,转速最高达500r,而觉飞这款洗衣机测试所得的毛巾湿度大约为77%,脱水时的转速最高仅只有100r,脱水效果比较差一点。

三、测评总结

通过对这三款婴儿洗衣机的测评分享,鲸立、希亦、觉飞婴儿洗衣机怎么样?其实每款婴儿洗衣机都有其独特的优点。例如,鲸立婴儿洗衣机设计的风格充满了科技感;希亦ACE婴儿洗衣机性能强劲稳定;觉飞这款婴儿洗衣机体积就相对小巧很多。不过,我还是更倾向于推荐选择希亦ACE婴儿洗衣机。因为这款婴儿洗衣机专注于“洗护”技术研发,拥有先进的WBS超能气泡洗技术,深入衣物纤维进行清洁,衣物洁净率达99.8%,实现洗护一体

鲸立内衣洗衣机全自动迷你内裤清洗机小型婴儿童宝宝洗烘一体机洗袜子 深空灰丨升级杀菌款【洗脱一体/活氧除菌/桶自洁】

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

JOYFACE 觉飞 JFXY-D1 迷你洗衣机

觉飞(Joyface)心愿S内衣内裤洗衣机小型迷你全自动高温煮清洗杀菌一体洗袜子 心愿S家庭版洗烘套装

鲸立内衣洗衣机内裤小型滚筒洗烘一体机迷你婴儿衣物袜子清洗机 高温煮洗豪华款【45°去渍洗丨95°C高温除菌】

JOYFACE 觉飞 笑脸科技觉飞内衣裤清洗衣机全自动袜子高温煮洗消毒杀菌专用小型

鲸立全自动内衣内裤洗衣机【洗脱烘干一体】迷你洗衣机宿舍 婴儿小型洗袜子带脱水 灰杀菌款【洗脱一体+活氧杀菌+无刷电机】

心愿内衣内裤专用洗衣机 标准版 1个内袋+普通进出水

心愿内衣内裤专用洗衣机 标准版 1个内袋+普通进出水

觉飞心煦内衣裤蒸汽消毒烘干机杀菌专用小型家用干婴儿衣物盒器柜 标准版

觉飞(JOYFACE)心愿S内衣裤洗衣机专用迷你全自动高温杀菌除菌煮袜子清洗分筒多桶 家庭版 心愿S 标准版

JOYFACE觉飞洗袜子机全自动小型洗袜神器洗袜机高温杀菌除臭烘干

鲸立内衣洗衣机全自动迷你滚筒内裤清洗机小型婴儿童宝宝洗烘一体机洗袜子 洗脱烘干款

JOYFACE 觉飞 内裤洗衣机 标准版带1个硅胶刷 C3

JOYFACE 觉飞 内裤洗衣机 标准版带1个硅胶刷 C3