支付优惠活动 篇三十四:雨季将至,用上这份免费的延误险,出行路上多一份保障,最高可赔10000元!

2024-04-01 15:24:10 3点赞 8收藏 6评论

3月下旬以来,各种随心飞蜂拥而至(南航畅游中国春秋想飞就飞中联航随心飞双城无限飞),但是坐飞机出行最担心也最容易遇到的情况就是航班延误,而最近南方雷雨频繁,说下就下,航班不确定性大大增加。

如何能在航班延误、行程被打乱时多一份保障,就变得至关重要。

平时,我们在第三方平台购票时,一般在机票价格列表中、订单提交页可以看到关于航延险的附加套餐、选项。

飞猪:

携程:

或者在购票后飞行前也可以在航旅纵横等平台继续加购延误险:

但是不管哪种都有一个共性,那就是价格贵、赔偿低

以携程为例,标准版高达80元的保费,如果发生延误4小时以内,只赔2张机票代金券,看似是赔了,其实还是让你下次继续消费,真是玩的一手好套路。

而到达延误4小时以上仅赔偿368元,刨除80元的保费,实际只赚了288元,这可是延误4小时啊!赔的这点钱在大城市甚至还不够落地打车回家的。

至于取消险就更离谱,不是不赔就是优惠券,要想拿200的取消险,要在原定起飞时间之后4小时,但大家都知道,这种情况少之又少,大部分的取消都发生在原计划起飞时间之前。

既然OTA的取消险不靠谱,那有没有既免费、赔的又多的延误险呢?

那就不得不提我们的好朋友了——银行信用卡!

各大银行为白金卡以上持卡人、商旅出行类信用卡额外赠送一份航班延误险和出行意外保障。

航班延误险

要想获得赔付,首先要弄清保险规则是什么?

保险公司的规则条款一大堆,云里雾里绕来绕去,那么持卡人该如何判断是否符合赔付要求,主要关注下面几点:

①是否限制购票渠道、购票时使用该卡的付款比例,例如浦发银行限制严苛;

②延误多少小时起可以赔付;

③延误标准是以起飞时间计算还是到达时间,还是二者当中较长的;

④赔付金额是机票价格还是固定金额,上限是多少;

⑤同行亲友是否能一同获得保障和赔付;

⑥如果航班取消或备降、改签后赔不赔;

⑦人正常抵达目的地了,但是行李没有跟随原定航班同机抵达,需要晚到 怎么办?

带着这些问题,站长为大家整理了航班延误险汇总表:

本表在制作过程中借鉴了教主的排版样式和部分信息,在此说明并感谢本表在制作过程中借鉴了教主的排版样式和部分信息,在此说明并感谢

如果上图文字太小看不清,可以点击图片放大后查看;还看不清,可点我头像,看我简介,关注正确入口后获取原图查看。

简单归类一下:

A.赔付金额较高的:建行/平安/中信、万事达卡组织活动达标;

B.赔付时间要求较低的:中行顶级卡1小时起赔、交通/中信/平安/上海银行/民生高端卡/工行黑金卡2小时起赔;

C.有同行家人保障的:交通/中信/浦发/兴业/汇丰、万事达卡组织活动达标;

D.有行李延误险的:工行/建行/交通/招商/浦发/兴业/花旗/汇丰/渣打银行;

E.可赔随心飞的:交通/中信/平安/上海银行,还有一些银行规则未明确,需实测;

F.可赔里程票的:花旗银行;招商以前赔,改版后没明确,有的卡友口才比较好,可以打电话撕,有成功案例;

G.无需本卡购票的:建行高端卡、广发航空联名卡、万事达卡组织活动达标。

重点解释下什么叫无需本卡购票?

就是说不限制用本卡支付机票或团费,也就是说,如果我有多家银行带延误险的信用卡,可以实现一次延误多次赔付的效果。

例如:我用中信银行信用卡支付机票,刚好我的中信卡是万事达双标卡,达标了万事达卡组织的权益活动,并且手里还有有效的建行、广发的卡。

发生延误后,我可以同时向中信、建行、广发、万事达四家一起申请理赔,总共获得4重赔付!

极端情况下,中信+建行+花旗+万事达,能赔24315元!

当然这是说极端情况。但是一次行程延误,几家叠加后获赔六七千,是完全可行的,在随心飞初期,不少卡友通过这一福利小赚了一笔!

站长当年也“有幸”获赔了两次,把当次行程的游玩花费通过延误险给薅了回来。

可惜现在支持非本卡购票也赔付的信用卡少之又少,最多也就是和卡组织活动叠加一下。

那么真的发生延误、也符合赔付标准了,该如何申请赔付?

①各家银行、保险公司需要提供的证明材料各不相同,有共性的材料主要包括:

购票机票的订单截图;

使用指定信用卡支付机票或团费的付款记录截图,如果是随心飞,除了需要当次航班的支付记录,还需要使用该卡支付随心飞套餐费用的记录,(无需本卡支付的不受此本条限制);

航班延误证明(纸质或航旅纵横行程截图);

接受赔付的收款账户信息;

身份证明等。

②准备好相关材料后就可以向保险公司报案了,一般通过银行卡APP的延误险权益页面即可便捷上传相关材料,有的可能会要求发到指定报案邮箱,发送后可以打保险公司客服电话确认下。

③一切就绪,就等待保险公司审核,然后将赔付款汇入至你提供的收款账户中,如果等了超过2周还没赔付,可以打保险公司电话催促一下,有时候他们的工作效率也取决于用户催的急不急。

大方向、大规则就是这些,具体在执行过程中,各家银行、各家保险公司都会有一些细则和要求上的差异,大家可以根据自身持卡情况决定日常用哪张卡来买票、买票后分别向哪几家公司申请赔付。

如果手里还没有带延误险的卡,那看完这篇可以尽早去申请一张,资质好的可以考虑建行大山白、交通/平安白金卡;

对自己资质不太有信心的可以考虑招行、广发的航空联名卡,轻松刷免,不用为年费烦恼,发生延误后还能赔一些,真的是白送的权益。

关于信用卡的其他权益,可点击专栏标签查看申卡推荐清单获取详情。

点我头像,看我个人说明,关注正确入口,获取信用卡权益、机酒优惠、航司酒店攻略,更有生活羊毛薅不停!