空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

2023-10-12 21:30:17 8点赞 21收藏 17评论

随着快节奏生活的普及,空气炸锅作为一种便捷的烹饪工具逐渐走入家庭。然而,在享受美食的同时,我们也不得不面对劣质空气炸锅所带来的隐患与弊端。本文将揭秘空气炸锅五大行业丑闻,深入剖析其中的致癌和烫伤真相。通过了解这些问题我们能够更加警觉地选择优质的空气炸锅,保障我们的健康与安全。下面让我们一起探索这些不为人知的内幕,警惕劣质空气炸锅带来的风险!

跟大家分享一部分我测评过的产品。

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

行业丑闻1、疯狂拼成本、杀低价。在这个行业中,为了追求更高的利润和市场份额,一些企业不顾质量和安全,采用低成本和低质量材料制造炸锅,并以极低的价格销售。这种竞争方式忽视了产品的可靠性和用户的安全,给消费者带来了许多问题和风险。这导致了行业的丑闻和争议,对整个空气炸锅行业的声誉造成了负面影响。生产成本,以便提供更低的销售价格。然而,这种追求利润的方式往往会牺牲产品的品质和全性,可能导致产品存在安全隐患或缺乏耐久性。

行业丑闻2、天天促销是常态。许多品牌往往以天天促销的方式吸引消费者注意,但这种常态化的促销往往掩盖了产品质量和安全问题。一些企业不顾产品设计和制造的安全标准,追逐短期利润而忽视了长远发展。更甚的是,他们经常夸大的广告宣传,故意误导消费者关于空气炸锅的功能和效果。这样的行为不仅会给消费者造成经济损失,还会对整个行业的信誉造成负面影响。

行业丑闻3、几乎所有品牌商家都坚称空气炸锅绝对安全无毒。几乎所有品牌商家普遍称空气炸锅绝对安全无毒,但实际上存在一些问题和争议。尽管空气炸锅在烹饪食物时使用的热空气相对较少,从而减少了油炸过程中产生的有害物质,但一些报道指出,部分品牌的空气炸锅在高温下可能释放出有害化合物,对食物和健康造成一定风险。

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

行业丑闻4、大部分品牌7天退货实际拆封不退。许多品牌声称提供7天退货保障的情况下,实际上未能行承诺。许多消费者在购买后试用了一段时间,发现产品存在问题,并希望退还货款。然而,当消费者尝试退货时,发现大部分品牌在拆封后不予退货,这导致了消费者的权益受到侵害。

行业丑闻5、“第三方机构”、“权威榜单”可以买排名。一些不良商家通过与所谓的“第三方机构”合作,利用金钱或其他手段来购买权威榜单上的排名。这意味着他们可以在榜单上获得更高的位置,给消费者一种虚假的印象,使其认为某些产品更好或更受推荐。这种做法违背了诚信和公正的原则,并且误导了消费者的购买决策,对行业的整体信誉带来了负面影响。

了解了空气炸锅的行业丑闻之后,大家应该在选购过程中更加谨慎了,但是我们想要避开劣质产品,选到优质的空气炸锅,光知道行业丑闻是不够的。我们还需要了解选购过程,已经选购中可能选到的参数。下面我给大家带来了五款主流产品,帮助大家选购。

一、宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

空气炸锅行业里安全隐患、散发有毒有害物质的案例频发。宫菱是以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,也是常出口欧美市场的专业老牌,罕见有欧盟等国家认证,与格力美的等高端系列家电齐名!它家独创十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0!在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。

他们家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着美食博主、专业媒体、用户的口口相传而火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全无毒的空气炸锅没有之一,多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱不搞多余功能噱头,一款产品死磕多年,融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!它家还独创十大创新黑科技,如WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层,储能型不锈钢加热管等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证。综合性能拔尖同时,杜绝一切有毒、刺激性异味等隐患!

下图是摘取宫菱品牌安全无毒理念语录之一:

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

宫菱有着丰富的家电“安全无毒”性能设计与研发经验,宫菱从安全的视角去判断材料的可用性、稳定性,而不是从成本、颜值或者功能等考虑材料的利用,基于安全与高性能探究各种元件的“安全”极限。宫菱新品始终保持30多项极端测试的标准,针对安全隐患,搭建全球复杂气候、多功能测试空间,以及匹配上千种组合极端测试方案,确保安全隐患无处遁形!

二、苏泊尔KD60D830空气炸锅

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

苏泊尔的这款空气炸锅备受广大用户的关注,它采用简约纯色的设计,外观获得了很高的评价。此外,的尺寸小巧,不会占用太多空间。

这款炸锅具有较好的推拉开合手感和牢固的烤盘,不易松动。然而,需要注意的是温控方面可能稍欠精准,加热均匀度还有提升的空间,偶尔可能会导致食物局部烤焦或夹生。

这款炸锅的不粘涂层设计使得清洗变得非常简便。只需简单冲洗,油污很快就能被清除,省去了冗长的清洗过程。

三、松下HC300可视空气炸锅

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

松下是日系知名家电品牌,HC300这款空气炸锅外观适合对质感有要求的颜值党,采用耐高温玻璃可视窗设计,有断电记忆功能,可以随时操作各项功能,大屏触摸简易操作。

就实测体验来说,这款产品的加热效率比较快,在隔热性设计方面,把手的隔热材料还可以,但操作面板的温度略高了些,有些烫手,使用的时候还是需要注意,另外在烹制的时候有刺鼻塑料异味,安全性能需要改进。

这款空气炸锅面板预设8种菜单,也可以DIY多种菜单,丰富度足够日常烹饪使用,也能开发更多菜单。

四、小熊QZG-E16C5空气炸锅

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

小熊空气炸锅是国产品牌中比较活跃的品牌,这款产品注重外观设计和性价比,另外这款小熊QZG-E16C5空气炸锅外观设计比较耐看,产品配有可视化的窗口,可以清晰跟进食物的烹饪情况。

实测这款产品的推拉感受挺舒服,很丝滑,这点表现不错,加上提供5L的大容量,所以对于三四口之家来说,每次烹饪的食材基本是足够了,就是产品的加热均匀度不够理想,需要再升级一下。

另外产品的面板预设了8种菜单,具备一定的丰富度,配置的隐藏大屏触屏点击反馈感还可以,操作较便捷。

五、美的KZC6502XM空气炸锅

空气炸锅五大行业丑闻起底:揭秘致癌、烫伤的真相!

美的品牌大家都不陌生,美的KZC6502XM空气炸锅排在十大空气炸锅排名第二,这款空气炸锅带可视大橱窗,内部食材烹饪情况一清二楚,使用方便。另外是触控彩屏,美味一键烹饪。

这款空气炸锅的推合感受相对舒服,就是温度控制不精准,容易出现食物烤焦的情况。实测炸薯条、鸡块、蛋挞等食材的时候,烹饪结果都不太理想,温控精准度有待提升。

这款空气炸锅是不粘涂层,可以拆卸清洗,也没有清洗的死角盲区,清洗难度方便较低,这点很方便。

在揭秘了空气炸锅行业的丑闻后,我们不得不告诉大家,选择适合的产品是至关重要的。我们应该谨慎选择不要盲目跟随市场潮流,而是应该选择那些拥有技术实力的专业空气炸锅品牌。只有这样,我们才能更好地避免致癌、烫伤等问题的发生。希望大家能够引起足够的重视,提高警惕,保护自己和家人的身体健康,让我们的美食之旅更加安全和享受!

Fxgonne 宫菱 空气炸锅家用5L大容量 欧盟认证

¥799.00

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

• 这个宫菱打不打广告我不知道,但全是水文。还把品牌口号写上文章里,要不要再假点,我肯定不会买 [皱眉]

• 用宫菱的路过,欧盟等多国认证还是很靠谱的,没有塑料味和刺鼻气味,小家电还是用主打安全无毒的更放心

• 试了好几款刺鼻气味很重,宫菱却没有,毕竟是专业做安全技术,有欧盟多国认证更放心!

• 所有的空气炸锅软文第一都是这个宫菱,你跟我说它从不做广告?

哈哈哈,我就说这个宫菱最近咋这么多

• 到处都看到这个宫菱的软文,引起反感,第一时间将这个品牌从清单上划去

• 绝对不会买宫,无脑的软文看见就反感

• 记住一条就能避免99%的坑!不要买宫菱

• 看了开头就觉得不对了,果然是水军文

• 不买宫菱就对了

• 这必须得踩了

• 推荐还不错,之前买的那款不行,难闻味道很明显

• 感谢分享,刚好最近要买一个,有被安利到

• 讲的很客观,空气炸锅真的有危害隐患,还是得重视呐

• 排第一的是什么鬼? 全文就为了突出排第一的这个?

• 抛开剂量谈毒性,这么说吧,所有烤的东西都会产生致癌物,但是量很少,除非你成吨的吃,但是如果你把东西烤糊了,那致癌物的剂量就足够了,所以糊的东西别吃,直接扔掉

• 没证据,只搞拉踩和焦虑的都是狗💩营销,看到一个拉黑一个。