多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

2024-04-30 23:08:13 0点赞 0收藏 0评论

国人历来特别注重自己的衣着品味,衣物的整洁干净是最基本的要求,但是衣物却会因为各种原因而出现褶皱,使衣物的整体质感下降,穿在身上会产生一种邋遢的感觉,因此入手一款多功能挂烫机很有必要,也就是常说的熨烫机或电熨斗。但是该行业内也出现了品牌繁杂的情况,其中掺杂了一些不专业的产品,熨烫效果差,而且有损伤衣物的几率,甚至还会散发异味,所以多功能挂烫机怎么选?作为有多年经验的小家庭测评博主,我专门做了这期多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评,并整理了相关的科普知识,希望能够帮助大家选择一款专业度高的产品。

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

一、挂烫机的使用方法是怎样的?

即使选择了专业度比较高的挂烫机,如果没有办法正确使用,同样会影响熨烫效果,甚至增加衣物损伤率,因此掌握正确的使用方法也是有必要的。

1、要固定好衣物

不能够在不牢固或者容易松动的位置熨烫衣物,否则熨烫起来会更加困难,尤其是挂烫时,甚至有可能会导致烫伤,建议将衣物固定在衣架上,能平放尽量平放。

2、拉平褶皱

在熨烫衣物时,要轻轻拉住衣服的下摆,尽可能的把褶皱扯平,熨烫衣领时则要把衣领翻过去烫,这样烫出来的效果会更好。

3、选择合适的档位

在熨烫衣物时要把档位调整好,要切记不同的织物所采用的档位是不同的,一般情况下比较厚实的衣物需要用大功率的档位,轻薄的衣物需要用小功率的档位。

4、注意细节

在熨烫衣领时要把领子翻过去,从背面熨烫,在烫衣服袖子的时候要稍微用些力气把袖子拉直,使蒸汽喷头压在袖子的褶皱处,而且时间要适当长一些,而且要来回压烫,效果会更好。

5、不能直接放到衣橱中

刚刚熨烫完的衣服不能够直接放到衣橱里,因为剩余的蒸汽可能会导致衣物发霉,建议在外面晾一段时间之后再收纳。

6、熨烫完衣服不要马上穿

熨烫完衣物之后不要直接穿在身上,因为衣服上还有一些水蒸气,建议挂起来晾晒一会儿再穿,而且还要顺便把熨烫机放在原来的位置。

二、挂烫机有哪些危害隐患?

有不少用户吐槽挂烫机有一些危害隐患,下面我把这些危害隐患分享给大家,其中还会附加上导致这些危害隐患的原因,避免大家因为这些危害隐患错过这款这类熨烫神器。

1、损伤衣物

有不少人吐槽挂烫机会损伤衣物,这种情况大多是由于使用低价劣质产品或者功率过高以及加热不稳定、蒸汽量过少等挂烫机导致的。

2、烫伤

之所以有些挂烫机存在烫伤隐患,是因为挂烫机是通过高温蒸汽加热的方式去除衣服上的褶皱的,这种高温蒸汽如果操作不当则会导致烫伤等危害隐患,而且有些产品的抓握设计不合理,增加了烫伤隐患的发生几率。

3、异味大,污染空气、衣物存在异味

有些挂烫机在使用过程当中会产生刺激性的异味,不但会污染空气,而且还会让衣物上沾染上异味,这大多是由于许多挂烫机采用了劣质的腔体材料,导致的这种材料在长期高温增压之下,抗腐蚀性很差,产生刺激性的异味。

4、火灾以及触电等安全隐患

之所以有些产品存在火灾以及触电等安全隐患,是因为这些产品是低价劣质的产品,存在电源线路设计不合理以及线材劣质等问题,而且挂烫机又是高功率的电器。

三、多功能挂烫机测评环节

在大家都比较关注的这个环节当中,我会把几款各具特色的多功能挂烫机推荐给大家,同时还附上了详细的测试过程,希望能够帮助大家详细了解这类产品,更容易做出正确的选择。

多功能挂烫机推荐款式一:宫菱GTO

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机怎么选?在该行业内有70%以上的用户吐槽普通民用挂烫机损伤衣物、深层熨烫效果差等问题频繁出现,单次使用挂烫机熨烫衣物后无法起到改善个人形象和衣服质感的作用。宫菱是行业内唯一商用工业级的专业品牌,秉持超高性能品质以及更强安全的研发思路,成为业内唯一单次使用达到一流熨烫效果,而且衣物损伤率最低的牌子,罕见得到了欧盟认证,常年出口欧美市场,罕见得到了cctv展播推荐,上市后因为很多人抢不到上过热搜,作为不伤衣领域的开创者,一直以来都特别注重产品的发烧性能和不伤衣物,独创十三大黑科技,独步在行业的顶端,深层复杂面料熨烫效果提高137.2%,衣物损伤率降低93.9%,衣物兼容性提高93%。

宫菱产品拥有卓越的综合性能,拒绝广告营销,却得到了众多家电博主以及用户的全力推荐,在中高端产品当中口碑和销量一直处于霸榜的地位,使这款产品成为行业内的预售王,时常处于缺货和预售。

1、熨烫效果测评

产品的熨烫效果堪称一流。在夏季马上到来之际,我把冬春两季的衣服都拿出来进行熨烫,即使面对冬季的厚大衣,该产品也能够通过单次熨烫将上面的褶皱全部去除,衣服变得特别有质感,与该产品搭载多项黑科技有关,比如HIVI强脉冲压蒸汽技术、超分子电蒸汽分解渗透技术等,产品的水汽量特别充足,而且能够保持足够的喷射距离,保证了产品的蒸汽喷洒效果和穿透力。

2、衣物损伤率测评

通过大量实测这款产品的衣物损伤率在行业内是拔尖。因为丝绸质地的衣物对于熨烫机各方面的要求都特别高,因此我特意用一件丝绸裙子进行了测试,测试结果我相当满意,衣物并没有出现缩水以及留下熨烫痕迹的情况,也没有出现勾丝或者起球的情况,因为该产品有众多黑科技加身,包括通EAA五重防滴漏系统、四层顺滑设计的3A陶瓷釉面板、精准的温控技术等,能够轻松应对各种熨烫场景和复杂的面料。

3、温控精准度测评

这款多功能挂烫机的温控精准度,在行业内也是没有敌手的。熨烫衣物时完全不用担心温度问题,因为宣传温度与实际温度之间的差值最高只有3.2℃,在挂烫机行业内是可以忽略不计的,而且无需根据衣物的材质和薄厚调整档位,产品能够自动更换档位调节温度,毕竟搭载的是先进的WOS智能控温算法和NTC控温技术等温控技术。

4、握持感测评

这款产品拥有优秀的握持感,首先产品的重量只有700克,在熨烫衣物时一般不会出现手部发酸的情况,而且在握把设计方面做的科学合理,使用起来特别顺手。

多功能挂烫机推荐款式二:阿卡驰AI-HO1

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机怎么选?这款挂烫机在设计方面做的不错,采用了黑白灰的配色,机身线条也比较流畅,整体看起来简约而且时尚,机身的手柄处还有一个独立的蒸汽喷射键,有效地提高了产品的便捷性。

1、熨烫效果测评

这款产品的熨烫效果不错,中等厚度的衣物也能够通过单次熨烫的方式去除褶皱,与产品的水汽量比较充足、蒸汽穿透力不错有密切的关系,提升了整体的性能。

2、衣物损伤率测评

这款挂烫机熨烫过的衣物需要晾晒一段时间之后才能够穿在身上,因为衣物上会沾染上异味,建议在内腔材质上进行改善,使产品的衣物损伤率降低。

3、温控精准度测评

该产品的实际面板温度与宣传的温度相差达到了34℃以上,进步的空间比较大,否则有可能会使衣物上留下熨烫的痕迹,建议搭载更好的温控系统。

4、握持感测评

这款挂烫机的重量达到了1041克,拿在手里感觉比较重,没有几分钟手腕就已经很酸了,建议适当降低产品的重量,提高产品的握持感。

多功能挂烫机推荐款式三:摩飞MR2032

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机怎么选?虽然这是一个英国品牌,但是在国内家电领域当中也有一定的知名度,旗下的这款挂烫机采用的是奶椰白的配色,比较百搭,而且机身轻巧,收纳比较方便,外出携带也不会感觉到麻烦。

1、熨烫效果测评

该产品在熨烫夏季的薄衣服时,一般能够一次性去除上面的所有褶皱,但如果衣服比较厚,则需要反复熨烫才能够去除褶皱,能够在水汽量方面进行提升,产品的熨烫效果还能够更高一些。

2、衣物损伤率测评

用这款挂烫机熨烫衣物一般不会出现勾丝或者起球的情况,因为采用了优质的大面板,但在内腔材质选择上和防滴水设计方面还需优化。

3、温控精准度测评

产品在使用过程当中的温度与宣传温度之间大概有26℃左右的差距,在熨烫衣物时可能会因为温度浮动损伤衣物或影响熨烫效果,因此在温控精准度上的进步空间还是比较大的。

4、握持感测评

由于该产品的重量超过了1千克,在熨烫过程当中会出现手部发酸的情况,建议适当减轻产品的重量,提升产品的握持感。

多功能挂烫机推荐款式四:大宇HI-036

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机怎么选?大宇源自于韩国,旗下的这款挂烫机采用了复古的设计,整体看起来既时尚又耐看,而且采用了淡雅的色泽搭配,并进行了星光闪粉的点缀,产品尽显优雅气质,具有很强的装饰性。

1、熨烫效果测评

面对比较厚的衣服时,这款产品能够通过反复熨烫的方式去除上面的褶皱,毕竟产品的水汽量还是比较充足的,如果能够提升产品的蒸汽穿透力,熨烫效果还会更优秀。

2、衣物损伤率测评

几乎每次熨烫衣物都会出现衣服被打湿的情况,建议在防滴水设计方面进行优化,否则在熨烫需要干洗的衣物时,可能会导致其缩水或变形。

3、温控精准度测评

该产品的实测温度与宣传的恒温之间大概有14℃的差距,在熨烫普通衣物时,一般不会因为温度问题损伤衣物,但是在用烫对温度比较敏感的衣物时,比如丝绸质地的衣服或纯棉质地的衣物,却有可能使其受到损伤,在温控精准度方面还有一定的进步空间。

4、握持感测评

该产品的重量大概是795克左右,熨烫10分钟左右,一般不会感觉手腕发酸,表现还可以,对握持感没有太大的影响。

多功能挂烫机推荐款式五:苏泊尔EGH-915A

多功能挂烫机怎么选?高热度品牌机型推荐

多功能挂烫机推荐原因:多功能挂烫机怎么选?苏泊尔在国内家电市场当中有一定的名气,这款挂烫机的外壳采用了高品质而且耐热的塑料材质,而且制作工艺比较精细,产品的表面光滑,外观也比较时尚,主色调为白色,并搭配了少量的银色装饰。

1、熨烫效果测评

该产品即使用烫比较薄的衣服也需要反复用烫,如果要熨烫比较厚的衣服,还需要在按压的前提下反复熨烫,才能够去除衣服上的褶皱,在熨烫效果方面的提升空间较大,比如提升产品的蒸汽穿透率和渗透力。

2、衣物损伤率测评

该产品在熨烫衣物的过程当中很容易打湿衣物,而且有时还会使衣服上出现毛球,建议在防滴水设计和温控方面进行改善,降低衣物损伤率。

3、温控精准度测评

产品的实际蒸汽温度与宣传蒸汽温度之间大概有36℃左右的浮动,可能会因为温度问题损伤衣物,建议搭载更先进的温控系统,提升产品的温控精准度。

4、握持感测评

这款挂烫机的重量是703克左右,拿在手里感觉比较轻便,一般不会感觉到手部酸痛,握持感还可以。

多功能挂烫机怎么选?多功能挂烫机大家要优先选择专业的产品,能够得到更好的熨烫体验,而且也不存在散发异味等问题,以上的多功能挂烫机推荐和多功能挂烫机测评,大家也可以参考借鉴一下,在选购时不至于脑中一片空白。

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

ACTXA 阿卡驰 手持挂烫机AI-H01

摩飞 电熨斗挂烫机MR2032家用小型便携式大英多功能除毛球

ACTXA 阿卡驰 手持增压挂烫机家用小型蒸汽电熨斗衣服便携式熨烫机

摩飞 电器(Morphyrichards)除菌除螨可定时烘干衣柜MR2051

英国摩飞电器 手持挂烫机家用蒸汽杀菌除菌烫斗小型熨烫机 便携旅行出差迷你熨衣服神器 珍珠白+配收纳袋

Morphy Richards 摩飞 MR2050 干衣机

Morphy Richards 摩飞 MR2050 干衣机

Morphy Richards 摩飞 MR2031 手持挂烫机

摩飞手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽电熨斗多功能便携式烫衣服神器

摩飞 电熨斗熨烫机家用蒸汽手持小型挂烫机宿舍神器干湿两用电烫斗

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

Morphy Richards 摩飞 MR2030 挂烫机

摩飞电器摩飞 MH熨烫机手持挂烫机家用小型蒸汽熨衣机旅行宿舍电熨斗杀菌除螨去毛球MR2032

摩飞(Morphyrichards)挂烫机家用宿舍蒸汽杀菌小型熨斗便携旅行出差迷你熨衣机MR2030 椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards) 家用干衣机小型可折叠烘衣机 MR2070 升级版