华为 Sound SE:音质炸裂的入门级音箱

2023-09-21 07:41:14 1点赞 1收藏 2评论

外观

华为Sound SE的机身采用烤漆工艺,用手触摸有一种细腻的舒服感。而且,不容易沾上指纹。

它的样子圆圆的,就像一个胖嘟嘟的胖墩墩。就算不是用来听音乐,也是一个非常不错的摆件。

圆弧形的穹顶上搭配了一块触摸板,调节音量、换歌,只需要轻轻触碰就好了,操作非常的简单。

外壳搭配彩色灯环,能够跟随声音改变颜色,非常的魔幻。

音质

华为Sound SE搭配的是帝瓦雷六声道单元四个喇叭。

另外,华为Sound SE还搭配SAM 技术和 Push-Push 对称声学设计,让声音从两侧喷薄而出。感觉就像从四面八方传过来一样,有立体的冲击感。

华为 Sound SE:音质炸裂的入门级音箱

在我们生活中,我们一般将比较尖细的声音称为高频音。比如小提琴、钢琴、短笛的声音。

测试高频音,大家可以听听《Welcome to the Jungle》。里面交错复杂的乐器的声音,如果质量差的音箱,听起来非常的嘈杂。

华为Sound SE配置有三个全频喇叭,在听高频音的时候声音高亢有力。就是在听《Welcome to the Jungle》这么复杂的摇滚的时候,也没有嘈杂的感觉。乐器的冲击感,非常强烈。

华为 Sound SE:音质炸裂的入门级音箱

像鼓、萨克斯管发出的声音,都属于低频音。

测试低频音可以听《阿姐鼓》,听里面的鼓点,是否清晰。鼓声是不是想敲击木头或者铁皮的声音。鼓点密集的时候,鼓点是否清晰,有没有像下雨一样非常错乱。

华为Sound SE采用了SAM 技术促使双被动单元位移,让低音喇叭展现出最强劲的效果。保障了低频音的真实,让鼓点更加饱满。

华为 Sound SE:音质炸裂的入门级音箱

虽然,相比专业音箱还是有区别的,但是相比那些普通的蓝牙音箱,就不知道要甩出它们多少条街了。

操控

华为Sound SE搭配鸿蒙系统,手机只需要触碰到音箱就能自动播放音乐、有声读物等,操作非常的方便。

并且,还可以通过手机来调节声音大小、更换歌曲等。

想我家用的是华为全家桶,手机、平板、电脑不需要下载如何APP,就能与音箱连接。上班累的时候,坐下来听听歌。只需要靠近音箱,就能实现一键相连。

连接

华为Sound SE支持蓝牙4.2技术,并且支持WiFi,可以随时畅联。保障了音质在传输的过程中,音质不会受损。

并且,华为Sound SE还支持与华为手机、手表、平板通话。平时想打电话的时候,只要喊一声“小艺”,就能够自动接通家人的电话。

总结:

华为Sound SE在音质上还是有一些欠缺的,尤其是在低频音部分,鼓点的清晰度没有那么明显。但是,它的高频音表现还是非常不错的,听的时候震耳欲聋,却没有耳膜生疼的感觉,特别舒服。

而且,鸿蒙系统操作非常简单。日常用来连接电脑,听听音乐放松一下,还是非常不错的。

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 智选 纯麦智能K歌麦克风 星空灰(仅支持部分产品)

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI/华为 WATCH GT Runner 黑色硅胶表带 星夜跑者 套餐版

HUAWEI SoundX 2021蓝牙智能音箱一碰传音鸿蒙

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

Sound X New 蓝牙音箱家用桌面电脑音响

Sound X New 蓝牙音箱家用桌面电脑音响

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

华为Sound X New智能蓝牙音箱电脑音响家用华为音响重低音炮唱歌

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

华为AI智能蓝牙音箱2小艺同学wifi语音人工智能音响遥控家用迷你低音炮适用小米小爱 AI音箱2-标准版黑色

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱