学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!

2023-09-20 20:58:09 2点赞 2收藏 3评论

如果空间足够当然可以了,寝室几个人聚在一起聊天看球真的是非常爽。

我上学的时候因为条件不允许,而且那时候也没有现在这么多的智能投影仪,我们寝室里几个人就用电脑屏幕来看球,即使这样我们四个人也看得津津有味,如果能用大屏的投影仪来看的话肯定是更爽了。

现在我在家里也经常用投影仪看比赛、电影,那氛围感真的是手机、电脑、电视所比不了的,这里我就给学生党们推荐几款投影仪吧,便宜的贵的都有,尽量覆盖到各个价位。

极米NEW Z6X

这款作为极米的口碑爆款,主打的是性价比超高,我觉得非常适合预算有限的学生党。

学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!

(直接投到衣柜也可以看,当然投白墙效果会更好~)

虽然价格还不到三千元,但是目前主流的智能投影仪功能如自动对焦、运动补偿、自动避障等功能它一个不少。

这个价位很多小品牌的投影仪都是用单片LCD来糊弄人,而且DMD芯片也都是0.23”的,基本只有720p的分辨率。

而作为目前国内投影仪业界顶尖的极米,即使是入门款也用上了0.33”的大尺寸DMD芯片,通光量远比那些小品牌机器大的多,画面亮度达到了380CCB流明(等效于不虚标的800ANSI流明)。
采用的音响也是宝马同品牌的哈曼卡顿原厂音响,同时支持DTS+杜比双解码,音量比同类型的要大,而且声音不会干涩,球赛观众欢呼呐喊声很带感,比手机、电脑、电视啥的效果更沉浸~
同时采用了极米行业领先的运动补偿技术,看球赛很流畅,不会眩晕卡顿。接口也挺丰富,包括游戏低延迟低至28ms,连接switchps等都可流畅玩耍~

这款功能全面,质感颜值并存,整机重量不足1kg,跟课本差不多,直接塞包里很方便,无论是在宿舍还是在晚上露营都是很不错的选择~

极米NEW Z8X

其实极米NEW Z6X的亮度已经足够大部分人使用,晚上关灯使用的效果就已经非常不错了。

但是现在大家普遍都有“亮度焦虑”,生怕投影仪亮度不够,对于这部分人群,可以考虑这款Z系列旗舰的Z8X。

(投天花板还可以躺着看~太爽了~)

Z8X的亮度提高到了650ANSI流明,约等于不虚标的1200ANSI流明,而且即使是侧投也能保证亮度。

在音响方面使用的是哈曼卡顿专业团队调音的音响,同时音腔体积相较于Z6X也提升了350%,低音下潜充足空间感更好,比普通几百元的蓝牙音箱效果好多了。

当然,除了亮度和音质提升,Z6X有的智能辅助功能它也全都有,假如预算高一些的话,我个人觉得这款比Z6X更值得购买。

极米H3S

作为曾经的旗舰投影仪,H3S经受了广大消费者的考验,口碑和销量都非常不错。

相比于Z系列,H3S在各方面都有较大幅度的提升,芯片也升级到了0.47”DMD芯片。

得益于芯片的提升,它的亮度飙升至了1100CCB流明(约等于2200ANSI流明),这一亮度足以让它在白天或者开灯时依旧有着不错的画面表现。

学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!

在智能辅助功能方面,除了Z系列两款产品上介绍的那些功能,H3S还增加了环境光自适应和AI画质增强等功能。

当H3S通过机身上的光学传感器感受到周围环境光线较强时,会自动提升亮度,来保证画面的清晰度,而在光线较暗时则会略微降低亮度,让画面更加柔和细腻。

因为搭载了更强的MTK9669旗舰芯片,H3S使用了新一代的动态补偿技术,能够大幅减少球员、足球在运动时的拖影问题,让画面更加清晰,运动更加平滑,大幅提高观赛体验。

极米H5

最后一个推荐的就是极米目前最新的高亮旗舰——极米H5。

H5是极米最先采用CCB电影色彩亮度标准的投影仪,亮度达到了惊人的1400CCB流明,相当于3300ANSI流明,应该是目前1080p投影仪中最高的亮度了。

为了提高用户的使用体验,极米在这款旗舰机上搭载了行业创新的3D ToF+CMOS方案,能够大幅提高对焦的速度、精度,速度是传统校正的4倍以上,实现了无感自动提醒校正等功能。它还支持墙面颜色自适应,直接投到彩色墙面也能自动调整到媲美白墙的显示效果~

学生党想沉浸式过看电影,在宿舍买个投影仪有这些可以选择!

当然了,它的价格也是比较贵的,对于学生党来说可能略微有些压力,但是如果寝室里几个人合伙出钱的话,价格也还可以接受。

如果寝室里几个室友都很喜欢看球赛的话,大家可以集资一起买一台投影仪,在世界杯旗舰尽情享受绿茵场上的激情。平时也可以用投影仪看电影,体验要比电脑、手机这些小屏幕好多了,看久了也不累眼~还能连游戏机,真的爽歪歪~

不过用投影仪看球赛虽好,但是在寝室还需要注意到噪音等问题,千万不要看球看得太激动影响到其他人,不过我估计到时候大概率是其他寝室的人跑过来一起看了。

极米H5投影仪家用投影机智能家庭影院(真彩高亮TOF无感梯形校正墙面颜色自适应哈曼卡顿原装音响)

极米NEWZ8X投影仪家用投影机智能家庭影院(真实高亮哈曼卡顿原装音响全自动梯形校正)

NVV 投影仪支架 落地三脚架升降投影机架子 免打孔适用极米h3s/z6x/z8x/爱普生当贝坚果小米大眼橙等NY-1S

¥71.32

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色