追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

2022-10-27 15:00:00 88点赞 72收藏 127评论

☆感谢大妈给的机会,虽然我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

提到扫地机器人,几年前大家第一反可能是iRobot,但是如今扫地机器人早就完成了扫地机器人→扫拖机器人→扫拖洗烘一体机器人的进化路线,在此基础上,国内厂家早在吸力、算法、创意上开卷,其中的代表品牌,我说追觅应该是没人有异议的吧?

且不说追觅目前有多少型号,就看他每次产品更迭,频繁的时候,几乎一个季度就能更新出2代。而我作为用过众多追觅产品的人,今天和大家分享一款追觅最近升级的W10s Pro扫拖洗烘一体机器人在哪些方面是有升级的,以及,追觅已有这么多型号了,这款W10s Pro又适合哪些群体入手呢?

W10s Pro

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲W10s Pro的配件简单明了,都是刚需:2块拖布(已分别安装在拖布盘上)、1根电源线、1根边刷,1把组合清洁刷,然后就是基站和机器人了。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲W10s Pro的拖布也从上一代的多边形改为了圆形外观。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲组合式刷子可以将小割刀巧妙地收纳在里面。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲从外观可以看到,机器人顶部有突出物,这便是LDS激光传感器。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲一般来说,LDS的凸起部分会增加整体的“厚度”,但从侧面看,W10s Pro的LDS部分已经压缩到了极致,实际使用过程中,也能顺利的进入到各种家具的底部。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲从机器人底部看,万向轮旁边两侧及主轮两侧为悬崖传感器(在万向轮左边一点点的地方,还有一个超声波传感器),主轮中间为主刷及主刷罩。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲追觅好几代之前就在扫地机器人上配备了悬停,所以这个功能已经应用的炉火纯青了。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

注:超声波传感器能智能感应地毯,在湿拖模式下,双旋拖布上地毯会自动抬升避免打湿地毯,同时还能自动增压,增大吸力清洁地毯。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲而从这张图可以明显的看到拖布及边刷,主轮也可以轻松越过2.5公分左右的障碍。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲反正家里常见的小门槛,对机器人来说都不在话下。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲主刷罩和主刷的拆卸也比较方便,单手可拆。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲万向轮滚动十分丝滑。由于我操作太快,导致动图好像掉帧了。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲在靠近LDS一侧的前方,可以看到碰撞缓冲板前方有AI ACTION的字样,它是物体识别传感器。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲侧边则是沿边传感器,图中可以看到,清扫过程中不会碰到桌腿、椅腿。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲打开后可以看到尘盒,450ml的容量属于中规中矩吧。而尘盒在清洁前需要打开搭扣,操作如图,还是很简单的。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲基站同样搭配了污水箱和清水箱,在官网还可以选配银离子模块的清水箱,洗拖布时会有释放的银离子和除菌液,适合对清洁环境挑剔的用户。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲两个箱子的密封性很好,容量均为2.5L。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲真正的不吹不黑,面对拖鞋时,APP地图上会显示鞋子的标识,并且会直接绕开,但是面对玻璃杯,机器人还是轻触到了,但这个触碰力度不会对家具造成损伤。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲W10s Pro提供5300pa的澎湃吸力,我特地在厨房撒了面粉,在厨房环境下,面粉因为潮湿环境还会有些许结块,机器人在几个来回之后可以顺利完成清洁任务。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲对于粘稠的果汁饮料,也在2个来回之后清理掉,但是地上依旧会有饮料的香味,相比这就是所谓的“科技与狠活”吧,饮料牌子就不公布了,挺常见的。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲通过APP,进行手机遥控操作机器人,也算是常规操作了,十分好玩。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲APP可以提供很多功能,信息的提示算是基础功能。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲除此之外,APP里还有清洁记录的查询、定时清洁的设定、地毯清洁模式的选择、拖地偏好的设置等等等等。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲对了,W10sPro直接在机器人上就可以实现语音互动,如果家里的智能语音信箱在客厅,而机器人在你房间你想用语音的方式让它停止不工作,机身语音互动显得更为便捷。

那些年我用追过的Dreame

我用过追觅的W10 PRO和 W10,这款W10s Pro从外形上回归到圆形设计,D形外观的特点是较好的延边清扫功能,而如果是圆形外观,则需要长刷头和大刷布来作为清洁工具的衍生。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲W10的机器人是D形外观,随机还附送清洁剂。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲W10 Pro的外观也类似,附件里还多一个刷子。与W10相比,它对避障做了升级,同时配件进行了增配。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲与W10和W10 Pro相比,W10s Pro在外形上就已经有所不同了。另外还提升了吸力;而其45℃热风烘干,比起常温烘干,W10s Pro2小时烘干率已经大于99%了;超声波地毯识别和拖布的自动抬升,也是上述2个型号所不具备的。

大家可以再跟着我一起回顾一下几年前追觅推出的一些扫地机器人型号。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲灵图D9机器人为当时市面上比较常见的扫拖机器人,有拖地模块、拖布、说明书、充电底座、机器人本体。采用的是LDS是激光雷达避障。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲追觅慧目F9,避障采用的则是VSLAM,相比D9,体积更小,但是定位精度低,无光环境可能精度就有点粗糙了。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲L10 PRO在外观上颜值提升很多,根据科技感,价位在当年也不过是两千出头,APP的功能提升了很多,吸力也开始达到了4000pa。

追觅扫拖洗烘一体机再升级,W10s Pro适合谁来买?

▲作为上述型号的升级版,吸力自然保持不变,此外,L10 PLUS自动集尘扫地机器人机型已经有了基站,同时它不仅采用了激光导航、结构光避障。

当然,追觅还有其他型号,分别对应不同的市场,只能说在扫地机器人这个家电大类里面,追觅似乎是最卷的一个。

适合哪些群体?

如果你家里还没有扫地机器人,而又希望扫地机器人可以有拖地功能,还能有自清洗和烘干功能,那追觅的这款W10s Pro可以入手;如果你家里的扫地机器人已经用了2~3年,即便是当年的旗舰款,那也可以入手;如果你今年已经入手扫拖机器人了,或者你家里的扫拖机器人也有自带基站,那可以慢点升级。

如果你是刚毕业的大学生,收入是平均水平,还有房租压力(没有压力的不算),那我不会建议入手这款扫拖洗烘一体机,不如自己扫地拖地,练练身体。

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。