商品体验 篇三十三:中科德马克白月光珐琅锅体验

2022-06-12 20:01:09 2点赞 1收藏 0评论

说来尴尬,别看我是个主妇,整天跟锅碗瓢盆打交道,可这确是我第一次使用珐琅锅,对于珐琅锅的了解,处于“听说”的阶段,所以,一到手时就第一时间网上“度”了珐琅锅的知识,算是后知后觉补课。珐琅锅材质主要是金、银、铜等金属制胎,采用石英、长石、硼砂等矿物质配制而成的。珐琅锅制作方法是使用金、银、铜等金属制胎,采用石英、长石、硼砂等矿物质配制成的珐琅釉料细磨成粉状颜料,在金属胎上绘彩部分(俗称开光部分)精细手绘事先设计好的图画,然后至入高温窑炉中经800度炉火反复多次高温烧结,最后出炉珐琅锅。

知己知彼后,就步入评测的套路中。。。。。。

开箱

中科德马克白月光珐琅锅体验

收到快递,“好大箱”!这是我的第一印象,也是我的第一个感慨!珐琅锅的快递包装是自带的纸壳包装箱,很结实!疫情原因一个多月的“颠沛流离”,依然完好无损!五星好评外包装,是必须的!

拆开外包装,珐琅锅的包装盒显露出来:像月光一样干净的白色。

中科德马克白月光珐琅锅体验

整个包装盒的样子,洁净,简捷

中科德马克白月光珐琅锅体验

包装盒的开启处有厂家的封贴,完整无破损的它,能证明我拿到的产品是原装未开封。

中科德马克白月光珐琅锅体验

“好浪漫”!撕开封贴,这是我的第二个感慨!“月光很美,我想送给你”,这文字,给了我心动的感觉!月光珐琅锅,相信给产品创意设计的设计人,一定是个脑子里面满是风花雪月的浪漫之徒。

中科德马克白月光珐琅锅体验

还没有看到实物,就因为这两句话,我“爱上”了它。

开箱没有被感觉耽误,打开包装盒的盖,白月光珐琅锅“真身”显现出来,别看盒子挺大,其实内部就三个配件-外部白色内部黑色的锅,同色的锅盖,一个硅胶锅铲,视频里展示得一览无遗。

中科德马克白月光珐琅锅体验

先来看看产品信息,我得到的珐琅锅是月光白28cm锅。

中科德马克白月光珐琅锅体验

“好重”!这是产品开箱后我的第三次的感慨!我这个平时爱跑步也会玩玩哑铃杠铃练练力量的主,单手拿锅赶脚重!

中科德马克白月光珐琅锅体验

整个锅通体白色,白月光一样的白色。

中科德马克白月光珐琅锅体验

不锈钢材质的把手,手感光滑,与锅体连接处铆接结实。

中科德马克白月光珐琅锅体验

锅盖提手的戒指型设计,是这款珐琅锅的一大亮点,“浪漫满屋”的感觉。

中科德马克白月光珐琅锅体验

锅盖里面有43颗凝水点,这样的设计,在烹饪的时候能更好的锁住营养和水份。

中科德马克白月光珐琅锅体验

锅内采用的是突破性“星钻”物理不沾材质,硬度高耐磨,锅内星星点点。

中科德马克白月光珐琅锅体验

三层欧标钢铝结构耐高温不凸底设计的锅底,让锅加热均匀。不挑灶具,电磁炉煤气灶都可以用。

中科德马克白月光珐琅锅体验

黑色铲体不锈钢铲把的硅胶锅铲,用起来不会划伤锅体,还轻便也耐高温。

中科德马克白月光珐琅锅体验

刺绣防烫帽,样子别致,既起到了防烫作用,又好看

上视频,跟着我的视角,好好欣赏一下中科德马克月光白珐琅锅的风采。

开锅

从前新铁锅初用,都要“开锅”,中德科珐琅锅没有什么特殊的开锅要求,我自己用了三招,首先加洗洁精清洗,然后反复加入清水烧开三遍,最后用鲜猪皮放入锅中加热后用其反复擦拭锅,再清洗干净后就完成了。

开用

新锅第一次用,我跟测友一样选择了煎蛋。因为有了评测群测友不放油煎蛋出糗的先例,我正常放油,煎蛋完美完成,中德科珐琅锅不沾,是真的!

中科德马克白月光珐琅锅体验

炒菜是体验新锅必须的,我用中德科珐琅锅分别炒了黑白菜,火爆大头菜,清炒小白菜,蒜苔炒肉等几个家常便菜,8cm的深度的中德科珐琅锅,游刃有余的让一大盘菜份的菜在锅内翻炒,没有出现糊锅粘锅的现象,很好用。

中科德马克白月光珐琅锅体验

正好家里孩子坐月子,需要经常炖各种汤,就用中德科珐琅锅尝试炖鱼汤鸡汤。中德科珐琅锅锅盖里面凝水珠的特殊设计,让炖的食材的水份和营养被充分锁住,使用过程中是只见“气”不出“水”,炖出来的鱼汤奶白,鸡汤香味浓郁,孩子喝后给点赞了。

中科德马克白月光珐琅锅体验

中德科珐琅锅的三层欧标钢铝结构耐高温不凸底设计的锅底,让锅加热均匀,受热快,用它煮面条,用时很短就好了。

中科德马克白月光珐琅锅体验

清洁简便,加水+洗涤灵后用抹布就可以擦拭干净。

中科德马克白月光珐琅锅体验

优点

1设计新潮浪漫,锅盖提手的戒指型设计是亮点。

2外形颜值担当

3不挑灶具,煤气电磁炉都可以用。

4煎炒烹炸一锅多用

5使用后容易清洁

中科德马克白月光珐琅锅体验

缺点

1锅体女生用有些重

2把手长时间炖煮东西时会热,期望也能给把手加上防烫套。