淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

2022-05-01 17:32:07 23点赞 85收藏 33评论

厨房炒菜烧饭,是离不开各种锅具的,首先做菜的锅是肯定不能少的,接着煮饭就是电饭锅了。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

但是很多人觉得并不是这样,觉得自家的锅越多越好,并且做橱柜已经放不下了,专门定制在餐厅定制一个柜子用来放各种锅。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

不过,家里的锅太多并不是好事,不仅占用空间,而且很多用不到,可谓是花钱找罪受。就普通家庭的生活而言,其实厨房除了电饭煲之外,再有三种锅具就足够了,别的基本都是徒有其表,别再入坑了!

麦饭石锅

麦饭石锅现在受很多人的追捧,觉得用上这种锅后,不仅健康,而且用着方便。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

但是,市面上所售卖的麦饭石不粘锅基本上都是用矿物颗粒不粘层+铝合金锅体打造而成的不粘锅,并不是真正意义上的麦饭石锅,大多数人都是上当了。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

商家打着麦饭石不粘锅的幌子,但其实他的不粘层根本就是仿石不粘层,跟麦饭石完全没有半毛钱关系。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

因此,真是麦饭石制成的锅,不仅有导热慢,而且锅体会非常重,不适合日常炒菜用。

市面上所售的麦饭石锅大多数在不粘层涂层掉了后,就开始粘锅,可以说一点也不好用,所以,并不值得买!

玻璃锅

买玻璃锅无非是觉得它的颜值高,因为玻璃锅无论是放在厨房还是餐厅,都是一道亮丽的风景线。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

但是,这种锅首先是会渗色,非常影响美观。一旦初渗色后,很难清洗掉。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

最重要的就是这种锅存在炸锅的可能性。每次一旦用这种锅来炖汤,汤和食物就非常容易溢出来。

就是这样的经历,让玻璃锅没用到一个月就“退休”了,因为它不好用,不“退体”也不行啊!

精铁锅

为什么更多人喜欢用精铁锅呢?这是因为精铁锅又薄又轻,就算是力气小的女生也拿得动,颠锅也一点也不费力,所以说精铁锅更加受女性的欢迎。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

一口铁锅,炒、煎、炸、煮、焖样样都行,也是公认最好用、最健康的锅,因此也一直被大家认可,一直被使用。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

精铁锅质地比较轻薄,导热性会更好,所以炒菜用时更少,燃气消耗的也会更少,也就做到了节省燃气。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

只要在开锅完成后,烧出来的菜青翠欲滴,颠锅也方便,炒出来的菜是色、香、味齐全。

归禾器中华炒锅家用无涂层老式平底炒菜锅燃气灶电磁炉锅具轻铁锅769元天猫精选去购买

另外就是它有着两个溢口,保证了每次往盘子里装菜时,不会出现菜汤会外溢的事,可以说设计是非常细心的,也是符合国人的用锅习惯。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

用精铁锅炒出来的菜肴,真的有一种“锅气”,只要开锅做好,锅具用到天荒地老,这一点真的不是吹的,建议各位喜欢烹饪的家庭主妇,真的可以试试精铁锅。

铸铁平底煎锅

同样是作为铁锅,这款铸铁平底煎锅的实用性是不言而喻的,因为它虽然传热速度要慢点,但材质是纯净的铁质,因为用着最放心。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

在日常生活中,追求做烙饼、煎蛋、煎鱼、煎饺等美食的方便和便利,那么就选择铸铁平底煎锅。因为,铸铁平底煎锅可以让食物每个部分受热均匀,不容易糊,做出来的食物特别的美味。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

有了这款煎锅,就再也不用担心给小宝宝做煎鸡蛋、煎饺而犯愁,因为铸铁平底锅是100%天然优质生铁材质,用起来方便又健康,真正意义上做到了美味+健康的结合。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

可以说一道食物是否美味,离不开“瞬时热量”和“持久温度”,这恰好是铸铁锅相对于其他锅具最大的优势。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

还有就是它独特6mm厚底设计,契合热量传导的黄金比例,减少油烟、受热均匀,还能做到不挑灶具,电磁炉也可以使用,可以说是适合于各种家庭。

归禾器28单柄铸铁平底煎锅家用无涂层牛排锅煎蛋锅不易粘锅电磁炉389元天猫精选去购买

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

用它来做干煎带鱼、香煎培根、金针菇卷、煎鸡蛋、生煎包、烙饼、锅贴等,不用担心涂层脱落问题,可以说在厨房的使用频率还是很高的,建议家里真的可以备上一个。

珐琅锅

尽管每个人的审美不同,但是“好的东西,搁在谁眼里都会发光的”,珐琅锅就是属于这样的一种家用锅。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

平时用普通的炖锅(如砂锅)来做菜时,不可避免会跑掉一些水蒸气。而珐琅锅除了在它的锅盖上,还设计了“集水钉”,当水蒸气贴附在锅盖上时,集水钉的作用就是让水汽凝结成水珠再次回到锅内。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

这样就保证了锅内的热量进一步减少损耗,使得它能够依靠很小的火力就能让食材保持所需的温度。可以说,使用珐琅锅炖煮,相对比较节省燃气。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

珐琅锅日常使用时,不仅可以自由炖煮,还可以当炒锅使用,这也符合“7分炖煮3分炒”的美食说法。

归禾器白珐琅锅铸铁锅搪瓷煲汤锅家用焖锅燃气砂锅电磁炉汤锅炖锅579元天猫精选去购买

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

珐琅锅它的优点确实比较突出,这绝不是一句空话,而是真实的使用后总结出来的。

智能电饭锅

家里厨房面积小,想买电压力锅又怕占地方,用电饭煲来煲汤又太慢,那么这款智能电饭煲解决你的难题!

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

这款电饭煲它不仅仅是一款能煮饭的锅,它还有更多、更全的功能,而且智能性还特别强。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

这款智能电饭煲,是二合一,顾名思义,就是电饭煲+电压力锅。把两种电器的功能合并在一起,一个专门煲饭的内胆,一个专门用来炖汤、做菜的不锈钢内胆。放进不同的内胆,液晶触控屏就会显示对应的电饭煲或电压力锅的模式,滑动式开盖单手就可以操作,非常轻松。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

它能用于日常做米饭,还可能用来做红烧肉栗子、玉米炖鸭、山药炖鸡等,且中途还可以开盖来添加食材,不用像传统高压锅做菜那样,需要把所有材料“一锅端”,不能中途加菜。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

不同内胆,使用不同火力,同时4升的容量能保证一家3-5口人的食用,实用性极强。

淘汰2种鸡肋锅具后,终于收获可用锅具,现在炒菜、做饭真轻松

这款智能电饭锅在高压锅模式下,还有一个“蒸汽洗”功能。可以提供高温水蒸气,为餐具消毒,真是非常棒,属于一锅3用,实用性太强了。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

这几款锅可以说是适合于多数家庭的,也是保证了日常所需,其它的锅具其实就是根据实际情况来选择了,多数情况下是没有必要的。

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅

归.禾器无涂层铁锅物理不粘锅 窒化铁少油烟家用电磁炉燃气灶通用炒菜锅 轻量化-云轻铁锅 32cm

归禾器中华铁锅家用轻精铁锅无涂层炒菜不易粘高端老式燃气爆炒锅

归.禾器窒化迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底一人食电磁炉炒菜锅 20cm多功能小炒锅

归禾器3236铸铁锅双耳生铁平底锅 少油烟无涂层老式加厚家用炒锅 多功能燃气煤气明火电磁炉通用炒菜锅 36CM珐琅炒锅-玻璃盖款

归禾器不粘锅炒锅家用铁锅无涂层炒菜平底锅电磁炉

归禾器不粘锅炒锅家用铁锅无涂层炒菜平底锅电磁炉

归.禾器 单柄铸铁炒锅无涂层平底家用老式炒菜锅30CM不粘锅具加厚不沾锅燃气电磁炉通用 玻璃盖款

红木双耳铸铁炒锅家用炒菜锅防烫锅耳 36CM铸铁炒锅-木制盖款

归.禾器 炒锅

归.禾器 炒锅

归禾器 36cm红木双耳铸铁炒锅防烫木柄木把手无涂层炒锅 燃气煤气明火电磁炉通用 家用炒菜锅 36CM铸铁炒锅-玻璃盖款

归.禾器 单柄铸铁炒锅无涂层家用平底锅 30CM老式不粘锅具加厚炒菜锅 煤气燃气明火电磁炉通用 木盖款

归.禾器 归禾系列 炒锅

归.禾器 归禾系列 炒锅

归.禾器 归禾系列 JC36 炒锅

归.禾器 归禾系列 JC36 炒锅

归禾器铸铁锅双耳生铁平底锅 少油烟无涂层老式加厚家用炒锅 多功能燃气煤气明火电磁炉通用炒菜锅 32CM珐琅炒锅-木盖款

归.禾器 TG-XY001 炒锅(30cm、不粘、无涂层、铁)

归禾器3236铸铁锅双耳生铁平底锅 少油烟无涂层老式加厚家用炒锅 多功能燃气煤气明火电磁炉通用炒菜锅 32CM珐琅炒锅-玻璃盖款

天猫精选 家用炒锅老式铁锅平底炒菜锅燃气灶电磁炉无涂层不易沾不粘锅
天猫精选 归.禾器 铸铁锅 22cm

• 一般这么多锅的,其实都不太会做饭

额,为啥? [皱眉]

不是买锅的就是锅的供应商 [邪恶]

• 能把锅里的汤漏成这样的zdm第一人了吧?差点还以为锅炸了。不是广告我不信。

玻璃的应该是漏了

• 康宁玻璃锅远比不锈钢材质容易清洁,1.5升单柄锅很实用。炒菜用岛国极铁

这是篇软文,认真你就输了

谢谢指教,俺单纯了

• 差生文具多 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,这评论真实了

• 这么黑康宁,我表示不服 [高兴]

• 没提成拿的都是垃圾锅。

• 大爱玻璃锅,多脏洗碗机都能洗干净,但是一定要买质量好的,婆婆买过一个拼多多的,煮着煮着炸了。另,不能洗碗机洗的都是渣渣。

• 家里一口陈枝记的铁锅用了好些年了,个人比老妈的生铁锅我更喜欢这个,热的快翻炒也方便,缺点就是每次洗完都得擦干或者烧干,有时候忘记了第二天起来就锈了,而且锈的地方再洗掉的话,之前养锅的一层就掉了 [喜极而泣]

• 大厨拿着9块9的大勺对着99块9的大锅笑而不语

• 放一个康宁锅,炸的是一个杂牌,连锅都分不清楚就一通胡编乱造,认真点行不 [皱眉]

• 我能举报吗?

• 这是煮咖喱吗?

• 玻璃的我是不好用 [大囧]

• 你的封面治好了我的低血压

• 常用的有平底不粘锅*1,熟铁炒锅*1,铸铁煎锅*1,搪瓷汤锅*1,电饭锅*1,高压锅*1,蒸锅*1,电火锅*1,奶锅*1,这些几乎都是不可替代的…

一般一个平底不沾锅,炒锅,珐琅锅(带蒸笼),不锈钢高压锅,电高压锅,电饭煲,雪平锅,砂锅就够了! [邪恶]

• 太薄的锅会有个问题,就是当你把锅烧热之后,准备下菜大显身手的时候,你会惊奇的发现,只要菜一下去,特么的锅好像没温度了,好像锅忽然一下就凉了,会让你大失所望,顿时心情全没了,因为锅太薄了

• 看来看去给的链接只有一个品牌,你确定是认真的吗

• 锅多的都不会做饭的 [皱眉] 百年老厨师,只用一把锅

• 只有软文家的玻璃锅会炸一地,买了用5年好用不得了,杂牌铁锅可能锈了漏了几个我们家的玻璃锅都是好好的 [不说话] [不说话]

• 一直理解不了为什么会有人用玻璃锅煮菜?反正我是不敢,连砂锅我都一般都不用,就怕煮行行的裂开了,还是铁锅靠谱