2022年入耳式耳机推荐,盘点市面上性价比高的入门级耳机推荐

2022-05-13 22:29:48 86点赞 290收藏 49评论

作为一个烧了十年的的究极穷烧友,入手过大量有线无线耳机,耳朵也有过属于自己的一段辛酸苦辣史。

先为大家送上耳机参数评价图,如果大家有耐心的话,可以往下继续科普:

初烧警告:

相信很多入坑的朋友再最开始挑选耳机的时候都会矛盾,现在市面上这么多耳机,我该怎么选择?

其实对于发烧,大家都没有一个明确的概念,可能会为了音质的一小点提升而耗费大量的资金,毕竟这是一个无底洞。

如果你是一个初烧,那么你可以先确定一个自己喜欢的目标声音,以后可以不断往这方面来发展。当你听到自己所定下来的声音时,那么恭喜你,就达到了自己的预期,也完成了自己所定下来的目标,可以适可而止了。当然,如果你是顶级富豪,那大可当作菊没说,就请肆意玩耍吧。

耳机精选:

在听有线耳机时,不同款式的耳机有着不同的音色,对于表现力都有着一定的差异。追求相对的三频均衡是大多数耳机的目标,但是对于我们自己而言,好听并且喜欢就好。

耳机随处可买,很多人都只是听个响,但是每个层次都有最优秀的东西,为什么不花在自己喜欢的声音上呢?

看到这里,如果各位的没有耐心来挑选,那么这几年发烧经验给大家推荐几款适合初烧的有线耳机,这几款完全适合初入hifi。

1. 竹林鸟惊鸿

惊鸿整个低频量感十足,表现的恰到好处下,下潜的很有深度,但又不是特别重;中频也非常醇厚,细腻,听流行就显得特别合适,非常符合我的口味。但是高频相对于就显得不是特别突出,从而显得比较柔和。钟爱中低频的各位可以考虑了。

竹林鸟惊鸿耳挂式耳机发烧友带硅麦K歌耳塞直播流行舞台HIFI耳返黑+白有麦款169元京东去购买

2. 威泽HE01

包装天花板级别,开箱体验绝对一流,400多元的价位,确实冲入千元很好的一块敲门砖,三频相对均衡,能给大家树立很好的听音观。

威泽(whizzer)KylinHE01动圈耳机入耳式有线HiFi发烧重低音可换线挂耳式音乐耳塞KylinHE01银金标配429元京东去购买

对于耳机,大家挑选的方式也各有差别,可能每个人的选择标准不同。如果大家有机会的话,可以自行去线下佩戴试听一下,以确定自己的喜好进行购买。

耳机选购注意事项

耳机佩戴分类

耳机一般分为平头式 , 半入耳式 和 入耳式。

平头式就是最古老的一种耳塞,带着比较舒适,但是漏音严重,所达到的体验感一般

半入耳式的典型就是最早的苹果耳机,现在很多手机的原装耳机也为半入耳式,因其佩戴舒适,适用于大部分人群。但是隔音效果不太好,在嘈杂的环境中无法做到优质的体验

入耳式耳机,当下最流行的耳机,耳机上有合适的耳塞,可以很好的贴合自己的耳道,起到很好的物理降噪。但是在运动时会有听诊器效应。

三频解析

耳机三频一般指低频中频

耳机所说的三频均衡一般就是指这三种频道的量感合适,不会让某一频道来掩盖另一频道,听起来各种声音都能听的清楚。对于初烧者,这种耳机能很好的树立自己的听音观。

大家当然可以根据自己的喜好来进行调节,毕竟声音是一门玄学,三频均衡也不一定是自己所最喜欢的。

耳机选购

排名纯属按照价钱。如果大家有耐心的话,可以慢慢来看完,希望能帮到你们。

竹林鸟百灵(¥99)

作为竹林鸟的第二款耳机,百灵确实做到了超高的性价比,是真的舍得去堆料,一个连一百都不到的耳机,还给你搞个mmcx接口,要不是说人家卖的好呢。百灵刚出时销量就有一种“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”气势。

外观:小巧的航空铝腔体,CNC切割外加退氧喷砂工艺,不存在掉漆问题且耐用性强。耳机后面还有着竹林鸟的LOGO,虽然不是什么大品牌,嘿嘿,但是应该也足以让装到了。耳机线采用的是高纯度无氧铜,3.5mm直插耳机孔也适用于大部分手机。

音质:作为一款微动圈耳机,百灵的三频听出乎我的意料的。它没有说有某一频段的特别突出,虽然有点女毒的意思,但是没有刻意去制造亮丽感,让人听着会很舒服。在低频上百灵也有着不错的弹性,乐声通透,解析力也非常不错。均衡杂食性较好,对于流行、民谣、摇滚都能很好的驾驭,百灵声场开阔,解析力也非常不错,整体有一种非常细腻、连续、均匀的质感。

百灵整体还是非常适合初烧友的,如果没有体验过换线设计的话确实值得一试。有着很好的声音素质,不会让你在初烧的路上走歪。

竹林鸟百灵微动圈HIFI入耳式降噪耳机高音质耳塞K歌有麦线学生可换线变蓝牙黑色带麦调音版99元京东去购买

水月雨 竹(¥109)

银船后继者,作为今年新款,竹所带来的性价比绝对算是百元内一个巨头。

外观:一个收纳包,一对硅胶耳挂,一本说明书和非常值得一提的三套清泉套。其实这是我没想到的,作为官方上卖50的清泉套会出现在百元价位产品中。竹的线材是那种暗色的,其材质我不太清楚,虽然有防缠绕的功能,但是在测试是缠绕感还是有点严重的

音质:竹采用的是10mm复合腔体动圈单元架构设计,调音还是很有水味的,低频下潜还不错,虽然鼓点并不重。速度感也不错,有着一些声场表现,但并不是特别开阔,用来听流行和ACG到还是很不错的,女声还是有这额外的加分。泛音的延伸不错,对于齿音并没有故意的压暗,反而听起来很自然。

如果你是喜欢ACG和流行乐的朋友,那么竹绝对是个不错的选择。

水月雨竹CHU动圈入耳式HiFi耳机百元发烧入门级杀手耳塞声音还原竹【带麦版】109元京东去购买

一加银耳2t(¥119)

相比于上一代的银耳2,银耳2t对于外表和声音都有着比较大的提升,特别是对低频的提升和细节的处理,有着一个不属于这个价位的声音。

外观:一加作为一个以手机起家的品牌,在我听到他们的耳机时,发现对于耳机做的真的不外行,1.8g的铝合金腔体,不仅听音没有负担,还能大幅减少对声音造成失真的腔体共振。耳机外侧带有一圈CNC金属抛光,看上去硬朗精致。银耳2t还有着107db的超高灵敏度,手机直推也没有任何问题。

音质:耳机的低频量感很足,鼓声不重,有一种不错的速度感,收放都很有力度。中频的人声还原现场感很好,男声雄厚,女声甜美。高频的泛音也有一定的延伸。

一加银耳2t的声音素质完全胜任这个价位,有过之而不及,对于初烧者非常友好的一款塞子。

HECATE GM360(¥119)

HECATE是漫步者旗下的一个专门做游戏外设的品牌,虽然现在的知名度并不是太高,但是毕竟是大品牌值得信赖。

外观:GM360通体黑色,延续了游戏耳机的设计风格,入耳式搭配侧面防脱落的设计,在让你很好的进入游戏的世界。这款耳机主打听声辩位,我佩戴后打吃鸡是发现真的好用,脚步声,枪声和手雷的包装声听的都特别清楚,游戏体验感非常棒。

音质:这款耳机有着4单元发声,对于瞬态的表现非常不错,低频下潜和量感都非常足。

如果你喜欢玩游戏的话,那么游戏耳机一定少不了。漫步者GM360就是一个不错的选择。

竹林鸟惊鸿(¥169)

超级国风的一款耳机,真的是第一眼就爱上了。体会到了“翩若惊鸿,婉若游龙”的美与震撼,音质颜值真的越级吊打三四百的耳机我感觉都没什么问题。

外观:如果满分十分,那惊鸿外观我真的要给到十一分。大理石岩板的风格让整体显得又颇具立体感,环氧树脂打底加上CNC一体切割的设计,让其看起来更有质感;高纯度的镀银线让耳机的看着高端大气上档次,透明的前腔体也能很清楚的看到里面的单元。

音质:惊鸿整个低频量感十足,表现的恰到好处下,下潜的很有深度,但又不是特别重;中频也非常醇厚,细腻,听流行就显得特别合适,非常符合我的口味。但是高频相对于就显得不是特别突出,从而显得比较柔和。

人声与乐器声分离的非常到位,在听李健的《贝加尔湖畔》时,非常有质感,雨声也能听的非常清楚。声场非常开阔,闭上眼就非常容易带你沉迷于音乐中,解析力在这个价位中也是相当之强。

唐麦T5(¥169)

作为一款半入耳式耳机有这个价钱,也确实让人很难去花这个价钱来选择它,但是毕竟一分价钱一分货,如果你对于入耳式耳机不适应或者需要长时间佩戴的话,还是比较需要一个半入耳式耳机的。

外观:通体灰色,简单大气,特别适合喜欢极简风格的小伙伴们。铝合金加ABS的混搭显得特别有质感,橡胶UV喷涂在佩戴时显得很有亲和力,半入耳式佩戴也是比较舒服,戴时间长了也不会出现胀痛感,当个睡眠塞也不错。高清硅麦和线控还是非常不错的。

音质:整体声音偏暖,低频量感很足,中高频比价细腻、温和,声场也相当开阔。人声与乐器声分离的非常到位,人声清晰,声音纯净。

相比于其他入耳式耳机,T5的音质虽然显得就不是特别优秀,但是如果是听网课或者长时间听歌,那么唐麦T5还是一个不错的选择。

唐麦(Tangmai)T5有线耳机半入耳式电竞游戏电脑吃鸡音乐手机iphone苹果华为小米通用高级灰3.5mm接口169元京东去购买

TFZ Live1(¥219)

TFZ作为国产换壳大厂,从包装到耳机,从简约到闪耀星斑,Live1的外表真的不会让你失望,强烈的对比缺不失满满的科技感。

外观:闪耀星斑的设计不失吸引一波善男信女,虽然有点浮夸,但是看上去耳机本身看起来打质感就很高级。透明的前腔也可以清楚的看到里面的所有单元。

音质:作为TFZ的第一款Live系列耳机,Live1的音质偏中性风格,会给人一种非常舒适的听音风格,Live的声场较为开阔,有着不错的HIFI调音,应付一般流行音乐绰绰有余。特别是在听Live时,现场的乐器声和人声有这很好的分离,空间定位也很不错,能很好的还原现场。

Live是一款非常不错的HIFI耳机,有着高颜值,响度大,高解析力,不管音质还是颜值,都是送给耳朵的一个好的礼物。

锦瑟香也TFZLIVE1直播主播耳机入耳式重低音有线HiFi降噪主播直播K歌监听耳返音乐耳机01闪白透无麦版199元京东去购买

万魔1MEJE0020(¥379)

没错,就是周杰伦代言的那个万魔品牌。作为一个音频老品牌,万魔做出的产品完全经得住时间的考验,1MEJE0020作为一个在19年发行的耳机,放到现在看起来依然非常能打。

外观:万魔1MEJE0020完全是一个包装狂魔,你在开箱时,其金黄的内饰可以让你体会到一种非常富贵的感觉。真的很难相信这是一个三年前做出的包装。耳机

表面运用了精细喷砂、高光钻切、拉丝、专利CD纹*雕刻等工艺,深邃金配色,看起来非常漂亮。包装盒内还配有转接线,多副耳塞和烟盒状的收纳包。

音质:万魔1MEJE0020作为一个圈铁耳机,他的低频量感并不多,解析力比较一般,听起来还是有一点闷闷的感觉,人声还原倒是非常不错,声场也很优秀,乐器的分离度也可以,用来听摇滚还是不错的。

威泽HE01(¥429)

很多人都说洛神EM2是耳机包装的天花板,但是当我拿到威泽HE01的时候,我心中就定下了它,威泽HE01整体黑色有一种属于男生的开箱庄严感。

外观:HE01腔体晶莹剔透的,有一种收藏品的美感。古铜色加白色的配色,复古的同时也跟上了潮流。 耳机线材使用的是4股80芯发烧级铜线,柔软性和做工细节都非常不错,拿在手上手感也很棒。

音质:威泽HE01包装上可以看出是非常下功夫的,那么会让人怀疑它的音质上到底怎么样,这点大家大可不必担心。HE01的声音细节处理非常棒,声音相当通透,乐器的解析分离度也非常不错,喜欢中高频的小伙伴们一定会喜欢这款耳机。

低频有一种拳拳到肉的力量感,高频虽然有一些刻意的渲染,但完全是在能接受的程度。

这款耳机的对于一个初烧友来说是一款非常不错的入门耳机,其调音对于一个刚刚入门的烧友来说是一个很好的标准,可以很好的树立一个听音观。

天使吉米HANA(¥1080)

天使吉米,自然不用过多介绍,以颜值和二次元风格出圈的一个品牌。本想其就是一个花瓶炒作,但是在使用HANA后会改变自己曾经的看法。

外观:HANA玫瑰金和白色的冲撞给人一种奢侈品的感觉,特别是其内的收纳包,当作一个女孩子逛街旅行佩戴再合适不过。耳机中间部分为白色,周围有一圈金黄色稳定木,拿在手里有一种沉甸甸的感觉,但是其挂耳式的设计,不用担心耳朵过多的负担,并且就像是耳朵的一个装饰。

音质:HANA整体音色非常温暖,大气,听起来有一种温馨的归属感。低频下潜较深,速度并不算快,却有着恰到好处的弹性。中频人声比较饱满,细节极为丰富,特别是在听女声时,有一种散漫的慵懒,听起来非常舒服。高频泛音的延伸也非常不错,齿音压的不太明显。

如果你的预算充足,那么HANA的包装,外观和声音一定都可以满足你在这个价位的标准。也终于是有一种属于耳机的精致。

TANCHJIM天使吉米HANA新版HANA哈娜花印动圈耳塞高音质入耳式HiFi音乐手机耳机焕新版HANA【送三重好礼】1080元京东去购买

耳机作为一个年轻人必备之物,个人的听音观和喜好也都有所不同。以上耳机皆是菊在玩耳机是总结的一些不错的耳机,大家可以根据自己的喜好来进行挑选,如果大家另外有喜欢的耳机,也希望能进行深入交流。

如果对于音质和佩戴上的主观感受有所不同,大家有机会的话可以去线下进行体验再进行购买,这里也欢迎大家多多交流呀!

最后,alive菊还整理了对比图,大家可以参考:

文章也会不断进行更新,如果觉得这篇文章对你有用的话,那就不妨点个赞吧!也让菊爆肝有所安慰,休息一下,继续更新!

愿你独得恩宠、宠辱不惊;愿你不战自胜、从容淡定;愿日子生动丰盈过得尽兴;愿你满面春风别负了口红。我是alive菊,喜欢的话可以驻足留下你的脚印。

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞 凝霜白 有麦克风版本