小型办公室高性价比打印机推荐

2023-06-09 17:07:10 31点赞 46收藏 24评论

现在的办公场景里仍然离不开打印机

• 人力部门打印应聘简历,扫描复印员工的毕业证书资料,双面打印身份证;

• 商务/销售/业务部门打印合同、材料;

• 财务/会计部门打印财报、报销发票单据、审计材料等等。

即便是中小企业,也是麻雀虽小五脏俱全,各类打印场景均不少见。

而在使用打印机的过程中也遇到了各种各样的棘手情况:

• 公司办公室小,打印机体积太大,让空间更逼仄杂乱;

• 喷头容易堵,经常需要清理后才能继续使用;

• 隔三差五需要维修,极大地影响了员工的办公效率;

• 耗材消耗大,让公司不得不重视打印的成本问题;

• 打印量大的时候明显散发出刺鼻味道,无形中给办公环境来带污染……

所以无论是从员工办公效率、还是公司成本控制,小型办公室在采购打印机的时候,需要考虑到以下这些方面:

• 打印速度要快

2. 打印的单价必须经济实惠。

这个“实惠”不仅要考虑到一次灌墨能够打印多少纸张,墨水喷头是否有防堵设计,还要考虑到打印机的维修成本、耗材更换成本,毕竟如果买个质量不好的打印机,如果多次出故障,找人来维修不仅费时费力还耽误时间,说不定错过了重要的合作机会。

所以小型办公室选购打印机除了性价比要高,也要能长期稳定工作,寿命长,售后贴心有保障。

既然已经知道了小型办公室打印机的痛点和需求,下面就来选购一款适合小型办公室的打印机吧!

在挑选打印机之前,我们要先搞清楚一个问题:

什么是激光打印、喷墨打印?

小型办公室高性价比打印机推荐

激光打印机喷墨过程需要加热,产生热量,日常使用公司的激光打印机刚打印出来纸张有点暖暖的,就是因为需要预加热定影器,打印时需要更长的启动时间,工序也比较长,结构相对复杂,需要使用更多的零件,这意味着更频繁地更换耗材,如定期更换硒鼓、转印带、定影器等。

而且激光打印机一般功耗比较高,对环境也有轻微影响。

小型办公室高性价比打印机推荐

喷墨打印机工序简单,通过无接触喷射出细小的墨滴,完成打印。

根据使用喷墨技术的不同,又可分为热发泡技术和微压电技术。

热发泡技术:

热发泡在墨水喷射环节产生热量,可以简单理解为子弹射击,墨水相当于火药,墨水被加热,水蒸气形成推力把喷嘴里面的墨水喷到纸上来形成图案。

由于喷头需要加热,长时间不用热发泡喷头堵头漏墨几率会更高一些,而且墨水受热后,浓度会变高。

微压电技术:

小型办公室高性价比打印机推荐

微压电打印技术采用物理方式将墨滴从喷嘴推出,每个喷嘴后头有一片极其微小的电压敏感陶瓷,加载电压时会略微发生形变,对管路中墨水产生压力从而推出细小的一滴。

爱普生创新的Heat-Free冷印技术就是微压电技术的一种。

冷印技术因为无需加热,打印流程更短,有4大优势:

1. 无需预热,打印时能够快速启动,节省时间

2. 节能环保:在低碳生活、低碳办公的今天,高频使用的打印场景里采用更环保的打印机不仅是顺应办公趋势,而且能够降低企业的运营成本

3. 打印机使用寿命更长:采用冷印技术的打印机打印流程更少,使用的零件也更少,结构更加稳定,打印机的使用寿命可以大大延长,减少打印机的维修次数,稳定打印,高效办公~

4. 环境友好:激光打印机需要定期更换硒鼓、转印带、定影器等,冷印打印机一般只需要添加墨水即可。

综上所述,我会优先推荐大家选择采用冷印技术的微压电喷墨打印机。

打印机型号推荐:

如果你有自己的工作室,或者是中小型企业的老板、IT采购人员等。最近在考虑购入打印机

推荐爱普生的墨仓式打印机-M2178

1. 墨仓式设计,日常办公高性价比选择

小型办公室高性价比打印机推荐

喷墨打印机又分为墨盒式和墨仓式,墨盒式打印机机器便宜,但是能够打印的张数很少,没墨了之后只能整体换墨盒,后期使用成本高。

另外一种是墨仓式,大容量墨水,可以打印张数在大几千的数量,没墨了也可以加墨水。墨仓式后期使用成本更低。

值麻了!

小型办公室高性价比打印机推荐

大容量墨仓,还有防干燥技术,延长墨水的使用时间,而且有个墨仓是半透明的,从底部的窗口能看到墨仓的墨水水位线,一眼就能看到剩余墨量,非常人性化。

可能有的朋友会提到一个问题:喷墨打印机是不是喷头很容易堵塞? 是的,市面上不少喷墨打印机喷头之所以堵塞,一般有以下两个原因: · 打印机长时间不用,墨水在喷头里的水分挥发掉,变成干涸固体,堵塞在喷嘴里 · 由于使用环境等因素,墨水中含有或使用中混入了杂质、尘埃等,造成喷嘴堵塞损坏

爱普生也清楚喷墨喷头容易堵塞的痛点,在保护打印头、防堵头等方面也研发出了相关技术。

M2178就采用了爱普生防堵头技术——这是一种全新的防堵保护机制:为了防止墨水干燥,打印机不工作的时候会将打印头移入保护仓,形成封闭的环境,墨水能保持湿润的质地;而为了防止墨水混入杂质、灰尘,M2178用防灰尘技术和材质阻止打印头吸附纸屑、灰尘等杂质,使打印头表面保持清洁。

所以在使用M2178这款打印机一段时间后,完全没有出现过喷头堵塞的情况,打印头一直都处于随时待命的状态。没有喷头堵塞的烦恼,也不需要隔三差五清洗喷头,真是省心又省力!

2. 设计简约,节省桌面空间,使用方便

小型办公室高性价比打印机推荐

这个颜值是真的高,桌面占用仅比两张A4纸大一点,对中小企业来说真是非常节省空间,普通工位也不违和。

3. 大容量高效输出

因为无需预热加热,首页打印只需要6s,连续打印快至每分钟39页,平均1.5s/页。 充分考虑到日常办公所需,M2178采用了250页大容量纸盒,减少加纸次数。在日常的工作中,因为纸盒容量小导致需要频繁加纸,是非常影响工作效率的。

另外这个抽屉式纸盒的设计也不错,能尽可能的避免纸张落灰或受潮,这样也能减少平时使用过程中的“卡纸”现象。后部单页进纸器搭配前端出纸,兼容厚纸、喷墨纸等特殊类型的纸张,支持各种工作内容的推进使用,非常方便~

小型办公室高性价比打印机推荐

在Smart panel APP皆可查看墨水的剩余量~ ps.在装机的时候要先连接上网络,无论是有线网络还是无线网络,只需要按照指示操作即可完成连接。

4. 支持双面打印和快速扫描

快速扫描真的超级方便,可以扫描合同、证件、文件等,只要能放得下就能扫得出。 通过专门的打印机测试软件,打印测试页,来看下实际的扫描效果:

1. 把需要扫描的材料放进去

2. 选择复印到计算机/邮件,开始扫描

于是电脑里就多了一个扫描好的文件

来对比下

小型办公室高性价比打印机推荐

这个扫描精度着实可以,扫描的字体线条感觉更加光滑了,在倒数第二行都能看得很清晰!

小型办公室高性价比打印机推荐

连这一圈小字,扫描出来都很清晰!

5. 无线畅连

支持无线/有线网络、无线直连、Airprint多种连接打印机的方式。

使用windows、mac、iphone、安卓手机、ipad都可以连接。

最方便的是「爱普生云打印」的微信小程序

小型办公室高性价比打印机推荐

连接非常简单,注册Epson connect后,打印机会自动打印出二维码

扫码绑定即可!

支持微信文档打印,可直接从群聊天选取需要打印的文档

小型办公室高性价比打印机推荐

支持图片转文档打印、网络文章打印

可以直接粘贴文章链接打印文章,例如公众号、百度、头条等

小型办公室高性价比打印机推荐

瞬间把看公众号变成了阅读报纸杂志的感觉~

还支持电子发票打印,支持从微信卡包和聊天记录添加发票

小型办公室高性价比打印机推荐

这个真的太方便了!!再也不用把发票发送到邮箱,然后下载到电脑再打印了!

爱普生打印机还非常擅长在比较厚的纸张上打印,如奖状、证书等

这些纸张的厚度一张约等于3张A4纸

小型办公室高性价比打印机推荐

注意看细节,放大后连细小的笔触都处理得很好

小型办公室高性价比打印机推荐

如果你最近有选购打印机的计划,那么爱普生M2178或许会给你惊喜~

• 打印速度快,面对大量打印场景也能轻松应对

• 寿命长,耗材少,无论是打印成本还是耗材更换成本都很低

• 墨仓式设计,用墨成本低,加墨方便

• 防堵头设计,降低喷头堵塞几率

• 支持双面打印、扫描复印和快速扫描

• 方便的无线畅连方式,方便接收并打印微信、钉钉、QQ应用产生的文档

• 设计简约,2张A4纸大小,使用方便不占空间

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 彩色无线办公家用墨仓式连供喷墨多功能一体机复印扫描 L4266(自动双面打印一年联保)

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

• 幼儿园小朋友 要求彩色双面 可复印扫描 加墨方式耐用 求推荐

爱普生L426x系列

• 商用和家用有什么区别啊

商用配置高 速度快

商用款不是电商款吧

• 这软文说的好有水平啊。放大激光的缺点忽视喷墨的缺点。作者是拿工资的吧,打印机我只买奔图。

笑死人了,只买奔图,你是有多不懂打印机才能说出来这话,或者就是奔图水军

我不用懂,我从30年来传真机,打印机起码用了十几个。联想,惠普,兄弟都用过。600块的奔图熬坏了好几个惠普,现在工人只愿意用奔图。园区里朋友们都讲我推荐的奔图好,一年省好几千的维修费。

• 2606dw不比这个强太多了

巧了,你讲的这款我有。真的特别难用,30张左右必定卡一张纸。有时候还吞页。还出现过一次只打左边半页的情况(出现的时候在保修期,寄过去修好了)。奔图M6760只要900左右完全碾压。但是我更推荐M6202 这个更便宜只有600左右,质量却非常好。公司从19年高强度干到现在屁事没有,光维修费都帮我省了好几千,家用还不跟电视一样成为古董啊。

我刚买的2606dw,目前没啥问题,但是颜色很淡,我觉得家用还是别喷墨,太麻烦了,打文档用激光,打照片买热升华打印机