绘本图书馆 篇十一:买前必读!毛毛虫点读笔使用半年真实体验,这三个大坑你一定要知道!

2023-04-09 21:07:49 139点赞 288收藏 142评论

大家好,我是醋精。

​很多老朋友知道,我给宝宝买东西,可以说是花钱不眨眼。宝宝才不到两岁,绘本已经买了几橱子,点读笔买了好几只,之前我还专门写过点读笔的测评。

​这么多绘本和点读笔,宝宝肯定是学不过来的买前必读!毛毛虫点读笔使用半年真实体验,这三个大坑你一定要知道!使用点读笔半年左右,我带娃的时候用毛毛虫点读笔最多,孩子奶带娃的时候用小猴皮皮点读笔最多,其他几支点读笔使用都比较少。

有一点划痕了有一点划痕了

今天我就先来给大家讲讲,使用毛毛虫点读笔半年来的体验。

> 总体感受 <

首先不得不说,毛毛虫点读笔音质是真的好!不仅音质好,音效做的也好,英语发音标准,背景音乐柔和、不会喧宾夺主。

配套的正版书籍铺码都做得很好,整本书没有空白的地方,点哪里都有声音。也从没有过像其他点读书一样,出现点到某个地方说找不到录音文件的问题。

APP也特别好用,​​可以灵活运用APP自制点读书,设置云盘播单磨耳朵。具体的改造可以看我这篇文章的DIY部分。

​开箱测评这个视频中,也有我自己制作点读书的实录。

​对于大家都说毛毛虫点读笔卖的比较贵的问题,说实话,笔本身并不贵,当时还没有点读熏听一体机,我就已经可以300多入手三代点读笔了,现在有了一体机,三代点读笔只会更便宜。

​关于为什么我不建议入一体机,更建议大家选择三代点读笔,后面我再详细给大家做一下对比测评。今天我们重点还是说毛毛虫三代点读笔。

总体来说,使用半年以来,我对毛毛虫点读笔是满意的。不过,全网毛毛虫点读笔种草文章已经很多了,今天我就不强调它的优点了,重点说说他的三个问题,如果有值友介意这几个问题,就可以拔草了。

> 误吞风险 <

可能是我之前做的功课不够详细,我从来没有看到任何一个人提到毛毛虫点读笔有这个问题!点读笔最下边的那一个橡胶圈是可以取下来的!宝宝自己就很容易把它取下来!口欲期的宝宝经常把它取下来咬啊,如果没有人看着分分钟可能误吞!

就是这个地方,宝宝小手一抠就能弄下来!就是这个地方,宝宝小手一抠就能弄下来!

所以说,最好是不要让宝宝一个人使用点读笔,大人一定要陪着,除了亲子共读一系列好处之外,还能防止宝宝把这一块小橡胶吃掉……我反正是自从阻止过一次宝宝吃它之后,就完全不敢让宝宝自己用它看书了,必须亲自看着才放心。

> 绘本昂贵 <

毛毛虫点读笔配套点读绘本很贵,这个已经是众所周知的事情了 。日常没啥活动,基本上拼多多搞到最低也要硬纸板书一本20+元,非纸板书一本10+元。

而且,买毛毛虫点读笔的话,很多人都是打算使用牛津树来作为宝宝的英语分级读物。牛津树的价格,不用我多说,买起来都是几千元几千元的,大家先做好心理预期就好了。

> 资源有限 <

作为封闭式点读笔,毛毛虫的资源和小达人系肯定是没法比的,完全不是一个数量级。和同价位同样是封闭式点读笔的小鸡球球相比,毛毛虫点读笔资源也少很多,而且小鸡球球还有平替小猴皮皮,价格只有一百多,不能更香。

并且毛毛虫点读笔配套绘本还有一个致命问题,那就是IP不太讨宝宝喜欢。我家宝宝喜欢小鸡球球、喜欢宝贝JoJo,可是说毛毛虫点读笔系列绘本中有什么喜欢的人物,真的找不出来。这样就很难吸引宝宝的注意。多个点读笔搭配的情况下,毛毛虫作为英语启蒙是必选,但如果只选择一支点读笔的话,我可能不会选择毛毛虫了。

宝宝最喜欢这两本,其他的都兴趣缺缺宝宝最喜欢这两本,其他的都兴趣缺缺

都看到这里了,顺便点个赞+关注+收藏再走呗。希望我的分享能给大家带来帮助,我们下次见哦~

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔套装

littlebean 小彼恩 RP-03 好饿的毛毛虫点读笔 三代WIFI版+彩虹兔

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版米菲双语启蒙早教套装

小彼恩毛毛虫点读笔wifi版艾瑞卡尔手掌书时钟书幼儿早教点读套装

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

小彼恩 好饿的毛毛虫点读笔 英语阅读学习机早教机英汉彩图词典+语感启蒙原版点读书套装(带笔16G)

爱百分 英语点读笔

爱百分 英语点读笔

步步高点读笔V6双语版词典笔英语点读笔英语学习点读机单词笔扫描笔 词典笔V6 标配

Maiya 麦芽 908 点读笔

Maiya 麦芽 908 点读笔

爱看屋 儿童点读笔套装

爱看屋 儿童点读笔套装

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

新东方 单词通T2 护眼墨水屏单词机 英语单词卡 便携单词机 电子词典 700+词书全学段覆盖