水下“仙人跳” 篇一百五十五:10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

2023-07-24 18:30:58 32点赞 197收藏 54评论

始、写在前面

虽然定义为小物钓,也确实能上鱼,但鱼竿、线组、漂等这些好坏其实是影响体验以及手感的,不过不影响上鱼。

故此我这套推荐以及尝试,主要是针对以下几类用户:

1、偶尔带孩子到水边玩,全当花10元给孩子娱乐一下。

2、有点鱼瘾,但不大,后备箱想长期放套装备,碰到小河玩一玩。

3、露营为主,在溪水旁投入不大,增加点娱乐项目。

综上述,所以推荐的装备只是尽可能便宜,确保能用,性价比优先。

这套装备的实际使用可以擦考下面的视频,想看每一件装备的细节图片,可以继续往下翻。

一、小物钓竿的选择-5.86元鱼竿

竿子价格的高低主要是材质不同,材质不同表现为整体手感不同,比如同样的长度的竿子,便宜的跟贵的主要差别在于后者,持感更轻,调性更强,腰力更好等等。

但,小物钓追求极致手感除外,捡一个树杈依然可以用,只不过花个几元就能让手感翻倍,还是值得投入下的,毕竟树杈跟鱼竿(不论贵贱),上鱼的手感还是不同的。

1.1购买截图

这个也是值得买站内推的,这个价格的鱼竿,不论是这个还是其他的,大差不差都类似,不用非得买同款,选择价格合适的即可。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

这个貌似涨价了,现在7快钱了,又或者我购买的是有礼金的,还是那句话,这价格的竿子卖谁家都差不多,不会有什么太大差别。

十元以内的竿子,竿长1.8米的,值得买站内几乎天天都有,可以直接在值得买站内搜索即可。

1.8米的小竿子

五块多钱的竿子,来的时候是有竿桶的你敢信,我一开始以为包装就是跟我那个逗猫棒一样装个袋子呢,结果来的时候是有竿桶的,这点好评。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

这个价格段的竿子就别说涂装了,只要不是裸漆我觉得都挺好的。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

竿堵尾部可以栓失手绳,竿子该有的到是都不缺。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

如果这竿子要是买个缠把带,尤其特价包邮的那种,算是装饰一下,正经有样子。

二、线组+漂+钩

一根鱼竿加下面这这类七星漂线组是最完美的组合,价格便宜,使用省心。

不需要在单独购买漂,不需要购买子线(钩),如果单纯图省心,可以选择下面的这些,这些是包含了线组,包含了漂,包含了钩的。

用好值得买站内的搜索工具

搜索想要找到的东西,比如搜索七星漂,然后选择最新排序即可,这样可以根据自己能接受的价位,选择合适的。

三、线组推荐,4.9元4盘

如果你希望更好的享受钓鱼乐趣,那么也可以选择线组,自己搭配漂跟子线,根据不同环境、鱼情、水情搭配,但作为纯新手,并不是很建议,因为调漂跟考专四专八一样,我个人觉得老难了。

购买截图

这个值得买站内没少推,我也是是买来主要搭配小物钓竿使用的,为了测试钓竿的极限,所以选择的2,5号线,如果目标明确的是要用于小物钓,1号基本就可以,而且完全够用了。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

这个特价一直持续着,有兴趣的可以看下,我之前也发过晒物

线的细节还可以,不论是锁紧豆还是配件,对于一元多的线组来说算是不错了,至少我觉得很满意了,当然值得买站内天天都有特价的白菜线组,也可以看看,总之想买什么,值得买站内搜索总是没错的。

四、鱼漂

跟上面介绍一样,如果你希望更好的享受钓鱼过程,不希望只是单纯的上鱼,希望充分享受钓鱼看漂的乐趣,那么在选择线组+漂+子线,乐趣肯定更好,但需要学习调漂。

我现在用的这款漂要贵些,因为我是为了测试滑漂用,所以买的价格相对高些,且吃铅量也大些。

购买截图

我的鱼漂都是小凤仙家的,单纯因为她家的主播是所有卖鱼漂里面最好看的,我现在都买成五级会员了。

我买的这款不算便宜了,十多元,主要用途不仅仅是小物钓,还会用于测试滑漂,故此价格高些,如果是不确定自己是否会喜欢上钓鱼,听我的,先选择最上面那种七星漂(包含了线组,包含了钩)

这款小凤仙的漂我个人觉得还可以,因为用的次数不多,目前是否耐用还不好评价。

五、子线

子线也就是绑好钩的线组,子线跟主线的意义在于子线要弱于主线,这样一旦发生挂底的现象,子线可以拽断,这样保护了主线(也同时保护鱼漂)。

还是那句话,如果是刚刚开始接触钓鱼,建议直接选择最上面推荐的七星漂,一套全齐了,包含主线、漂、跟子线(钩)

如果你就是想系统的接触钓鱼,那么不可避免的,要认识主线组,漂以及子线之间的关系。

还是一样,用好张大妈的站内搜索,找到自己想买的,张大妈是购物选择最好的工具。

六、鱼饵

如果是白条跟小鱼,那么最好的用的鱼饵,且便宜实惠的,就是这款龙王恨的不正经白条饵,小物钓非常好用。

七、手套

一开始接触台钓,或者不喜欢台钓的,最大问题在于无法接受台钓饵,那么完美的解决办法就是买丁晴手套,这样握着饵也不觉得那么脏了,尽管有挤饵器等,但咱们聊的是10元一套的装备。

比如我每次玩这些小鱼都是带丁晴手套,一次用一只,不论是摘鱼还是握饵,都不脏手,手也不用担心有味儿,如果你是带着小朋友或者女朋友去钓鱼,那么这个钱不能省,可以玩到更开心。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

我用的就是下面这个牌子的,反正作为一次性的手套来说完全没问题。

下一篇预告:路亚滑漂到底靠不靠谱

我之所以接触台钓、小物钓主要是为了了解台钓中用饵以及漂,了解了这两样以后,最终的诉求还是玩路亚滑漂,那么接触台钓两个月的时间,滑漂也尝试了两次,下一篇文章重点说说滑漂那些事。

10块钱搞定一套小物钓装备,竿线漂饵

鱼竿手竿便携溪流竿超轻钓鱼竿超短节杆鲫鱼竿鲤鱼竿全套一套知了

斑点线组钓鱼线套装全套台钓正品绑好成品大物主线组渔具用品大全

小凤仙浅水漂短漂鲫鱼漂高灵敏草洞水皮小白条浮漂醒目加粗鱼漂

小凤仙浅水漂短漂鲫鱼漂高灵敏草洞水皮小白条浮漂醒目加粗鱼漂

龙王恨(LOONVA)鱼饵一款不正经的白条饵江湖湖库野钓狂拉白条翘嘴腥香鱼食钓鱼饵料

爱马斯一次性手套乳胶丁腈食品级餐饮专用加厚丁晴橡胶皮耐用防护

LOONVA 龙王恨 狂澜 四角升降轻量化台钓箱 29L 平盖款

LOONVA 龙王恨 炼匠钓箱全套新款超轻新型多功能垂钓钓鱼箱台钓钓鱼装备

钓之界 钓鱼伞 1.8米 单向伞

钓之界 钓鱼伞 1.8米 单向伞

小凤仙 龙源芦苇漂高灵敏轻口鲫鱼漂芦苇浮漂加粗醒目正品大物鱼漂

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

钓之界 子线双钩 10副 买2赠1

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

小凤仙 咬钩变色夜光鱼漂

LOONVA 龙王恨 钓箱29L多功能四脚升降轻量化台钓鱼箱带全套配件免安装竞技钓箱 狂澜-免安装平盖款

小凤仙 轻口小碎目鲫鱼漂高灵敏醒目正品纳米浮漂标野钓抗走水鱼漂

钓之界 台钓鱼线 2.7m 4卷装 DZJXZ

钓之界 台钓鱼线 2.7m 4卷装 DZJXZ

LOONVA 龙王恨 迷你小钓箱mini多功能超轻钓鱼箱四脚升降带全套配件竞技钓箱 蒂芙尼蓝色 21L 套餐二

小凤仙 QH鱼漂高灵敏加粗醒目浮漂

小凤仙 QH鱼漂高灵敏加粗醒目浮漂

LOONVA 龙王恨 无畏江湖 玉米饵料

LOONVA 龙王恨 无畏江湖 玉米饵料

钓之界 新款七孔黄鳝笼倒须口鳝鱼笼抓泥鳅螃蟹笼鱼虾笼网地网笼捕鳝神器

钓之界 防缠子线双钩成品套装

钓之界 防缠子线双钩成品套装

LOONVA 龙王恨 蓝鲫X5 腥香饵料 10301758

LOONVA 龙王恨 蓝鲫X5 腥香饵料 10301758

LOONVA 龙王恨 鱼饵 野战蓝鲫X5休闲野钓腥香饵料 四季鲫鱼鲤鱼草鱼老三样窝料 蓝鲫X5300g/1包