2022-03-27 13:21:54 2点赞 2收藏 0评论

響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常拍攝需要用到的物件。COVID-19新冠疫情肆虐大潮下,出街和旅行變成了奢侈品,但是我想說,熱愛拍攝的新人類從未停止過尋找快樂。2022年的春天,即使奧密克戎大軍壓境,除了核酸我們仍有詩和遠方......

10多年前,當手機全面取代了卡片機的後時代,仿佛很久很久,我們都是一部手機打天下,當年的iPhone還很爭氣,拍出來的照片可圈可點,關鍵是信手拈來,讓抓拍真正變成了人類的日常。Insgram,微博,票圈兒,更是讓我們隨手一拍以一種公之於眾的狀態曝光出來,引領了時尚直到今天。時間軸推移到21世紀20年代,那麼你拍攝的器材是什麼?你還只用iPhone拍照嗎?O--M--G!!!不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單

今天我要來跟你細數一下我的日常拍攝、旅行擺拍所用到的那些裝備、器材,坐穩了嗎?!不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單

大家好,我是達斯維達 Darth Vader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰死忠粉,金融財經愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。

到目前Po過3個系列文章 -- "Starwars搞機大戰" / “Jedi絕地武士の萌寵世界”/ “DarkLord黑武士の數碼生活”,分別講述了電腦折騰日常/生活裡的喵星人故事/平時使用的有趣數碼產品。文章中有對主力機的升級折騰變成後來裝了6台PC並且還在增加中,把10年舊筆記本拆開改裝便攜屏+廢物利用,用懸臂支架打造更高空間利用率的桌面的點滴;還有離婚後與新交的女朋友們的感情趣事,同時帶給我養寵的樂趣,搭伙養的小公貓變成了殺豬刀,人生的第一隻蠢萌天使咪嚕,仙女下凡一般的嚕嚕;還有居然沒花一分錢給iPhone去店裡換了液晶屏的經歷,分享給大家到目前為止最滿意的妙控鍵盤平替... 三個系列都只開了個頭,還在不斷更新中,感謝大家關注。

現在這個系列 -- “DarkLord黑武士の數碼生活”迎來第3篇文章,從日常拍攝到擺拍旅行所用的裝備分享,請不吝關注我的系列文章的同時,萬分感謝您的

三連!!!點讚,收藏,打賞!!!不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單 不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單 不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單

"Starwars搞機大戰"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/85905

"Jedi絕對武士の萌寵世界"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/87467

"DarkLord黑武士の數碼生活"系列鏈接:https://post.smzdm.com/xilie/89801

Starwars 搞機大戰 篇一:側透的靈魂 男人的玩物 喜歡搞機的朋友中也有一部分喜歡裝點自己的側透機箱,因為側透本來就是用來欣賞的,除了硬件本身,還有白色系的喜好者、光污染愛好者,那麼還有喜歡用手辦裝點機箱的玩家,而且往往就Stand出整套主機的靈魂...大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克達斯維達| 4 评论0 收藏5查看详情Starwars 搞機大戰 篇二:源源不斷的生產力及三屏工作平台成型紀(中)COVID-19給人類世界帶來的,除了災難,還有更多的獨處和閒暇,於是乎,催生了筆者的倒騰之心和這篇系列文章。在上篇中,我將2016年購入的雷霆世紀準系統更換了***NZXT機箱/i5-9600KF芯片/微星迫擊炮B365主板/東芝RD400SSD/五彩鳳梨頭散熱器/TT850w半模電源***,仔細達斯維達| 3 评论5 收藏12查看详情Starwars 搞機大戰 篇六:當過設計師的老闆 / 工作裝備清單(Home Studio家庭工作室篇)響應“我的裝備清單”原創活動,今天我也來數一數日常工作需要用到的物件。COVID-19新冠疫情以來,家庭辦公開始流行起來,甚至發展成我的HomeStudio家庭工作室,設備已經超過了辦公室的水平,打造了一個三屏兩機一筆電的工作平台,我們今天來詳細看看我的HomeStudio的電腦裝備清單!一個人的工達斯維達| 4 评论4 收藏9查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇一:離婚後我搭伙養了只貓大家好,我是達斯維達DarthVader,我又來了!小微企業創始人,攝影白丁,星戰愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。之前Po過一個系列和幾篇文章,"Starwars搞機大戰"系列講述的在疫情隔離開始對我5年前購入的那台主力機的不斷倒騰,從而如何加入垃圾佬和礦潮,在顯卡缺失的年代裡改造成目前3.0的狀達斯維達| 1 评论2 收藏1查看详情Jedi絕地武士の萌寵世界 篇三:雲想衣裳花想容,此女只應天上有[前情提要]:離婚後,我遇到了Moony,帶給我短暫的慰藉,跟她搭伙養的糰子(乳色小公貓)讓我認識到喵星人的可愛粘人但是也讓我意識到搭伙的永遠不如自己朝夕相處的,於是在深圳,迎來了我人生第二階段的夢中情人和自己的第一隻絕色好貓--Naomi和咪嚕。在咪嚕的成長過程中,有一段心情低潮期加上生病,為了讓達斯維達| 3 评论6 收藏6查看详情DarkLord黑武士の數碼生活 篇二:妙控鍵盤的完美平替 -- 你的下一台電腦,何必是電腦iPadPro和妙控鍵盤聯合推出的時候,廣告語很令人心動:你的下一台電腦,何必是電腦?iPadPro憑藉自身強勁的性能與好用到爆的配件設備合在一起玩了個當年SurfacePro的花樣,配上了iOS系統卻大展拳腳,實在不能不佩服Apple的營銷。既然這麼好用,我就去蘋果直營店體驗了下,果真是不錯,但是達斯維達| 2 评论8 收藏5查看详情十年舊電腦筆記本變廢為寶原創聲明:本文測評商品為自購,僅供大家交流無任何推薦。第一次Po文,希望大家喜歡勿噴。達斯維達DarthVader來了!小微企業創始人,汽車達人,攝影愛好者,上海老克勒,美食家,渣男。在張大媽混跡多年後,拍了很多照,卻始終沒有寫過一篇半點,今天總算開篇Po文,就當做一個好的開始吧。最近搬家,翻出來一達斯維達| 23 评论45 收藏64查看详情

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

首先亮清單!

我一直在想要不要把無人機放進去,但是今天我們聊的是日常拍攝,所以無人機真的不能算日常了,至少於我而言,但對於我父親而言,那絕對是日常,老先生熱衷的程度是到了讓我媽深惡痛絕的地步的,所以因人而異哦。我呢,主力拍攝的設備有三樣,單反Canon EOS 6D,Mi 11和Apple iPhone 12智能手機。圍繞這三樣主力拍攝的設備的周邊,有6D上的圖麗Tokina超廣角11-16鏡頭、佳能EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头(俗稱小痰盂2代),十分好看好用不過已經停產倒閉的DPark相機包包,手機拍攝視頻好用到尖叫的DJI大疆OSMO手機雲台II(笨重是笨重了點,誰叫我買得早呢),還有OSMO可以使用的標準接口小三腳架,也是居家和旅行必備的好物,下面我們一一來講:

一覽圖中下半部左數DJI OSMO 2手機雲台,Canon EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头,Mi 11智能手機,Canon EOS 6D單反相機+Tokina 超廣角11-16鏡頭,iPhone 12在負責拍攝,小三腳架沒有入鏡一覽圖中下半部左數DJI OSMO 2手機雲台,Canon EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头,Mi 11智能手機,Canon EOS 6D單反相機+Tokina 超廣角11-16鏡頭,iPhone 12在負責拍攝,小三腳架沒有入鏡

一覽圖中其他物件:以Bee Sir黑胡桃木顯示器支架為分割,架子上左數,Intel NUC黑蘋果(也是我和很多人變成白蘋果的原因,蘋果生態系統真的好用),螃蟹筆架+Faber-Castell油性手繪鉛筆,Apple Airpods Pro, Mi 34"顯示器底座,比特幣金幣,IWC 葡七,Patek Philippe鸚鵡螺,法國帶回來的不知道什麼牌子的金屬卡片夾,WD的12T&14T桌面硬碟;支架下方左數改變整個植物學界的沃德箱,Mi 站立式無線充電座,BOW 無線鍵盤,Porsche Design P8684B太陽鏡,WD Elements 5T移動硬碟,Logi MX Master 2S鼠標&Comfy腕墊,Manner 咖啡渣外帶杯,Starbucks 海妖Logo馬克杯,還有躲在Manner杯後面的Magic Trackpad妙控板。不過這些都不是今天的主角~

Canon EOS 6D 隱身娃+Tokina 日本圖麗11-16,by Mi 11Canon EOS 6D 隱身娃+Tokina 日本圖麗11-16,by Mi 11

佳能小痰盂II,攝影界有名的“窮人三寶”之一,by  Mi 11佳能小痰盂II,攝影界有名的“窮人三寶”之一,by Mi 11

1,入門款單反相機 -- Canon EOS 6D:2012年9月上市的一款具有自动对焦/自动曝光单镜头反光式数码相机。在老牌Canon/Nikon時代裡,屬於身材小巧價格較低的入門級全畫幅單反相機,標配狗頭(行話,就是官方標配的“長短皆宜”而實際長不長短不短的沒什麼用的鏡頭)和不配狗頭兩種售賣方式,我選的不要狗頭,因為確實沒用。當然首先我是個不懂攝影的人,很多跟我一樣不懂的人會購買帶狗頭的較貴的機型,比如5D Mark II和Mark III,這是當年很火的機型,機身好像18000~25000的樣子如果我沒記錯的話,狗頭也要另外算錢吧,很多人買了這個套機就不買其他鏡頭了,拿著個狗頭到處拍我也是醉了,我至少沒有這麼幹,我直接配了Tokina日本圖麗的11-16鏡頭,我這行為也能讓行家笑歪嘴但是我是有原因的,我沒有要魚眼鏡頭,一方面魚眼應用的場景十分有限,二來太太太太太XX貴了,我一個6D才8000多文,一個魚眼25000我真的下不了手。而且,當時已經有手機外掛鏡頭可以提供魚眼鏡頭效果,為了應用很少的效果去買這麼大個單我覺得意義不大,為什麼應用很少呢?之前在外企的時候單位裡有一台Nikon D70+魚眼,一套45000+,雖然廣角相當厲害,但是畸變太劇烈了,拍建築很棒,可是街景之類的日常拍攝相對圖麗11-16鏡頭,後者提供了超廣角的畫幅卻把畸變降到了最小,配合全畫幅的6D,廣角很有衝擊力,只在畫面的兩端有拉寬物體的小問題,這我完全可以接受而且有時候我還樂在其中。好了,回過頭來,懂一點的朋友會發覺,Tokina這個11-16鏡頭是半畫幅的,我怎麼會用在全畫幅相機上,是因為我買這個鏡頭的時候是給7D配的,我當時還沒買單反,工作原因要在狹小空間裡拍完工照,於是我兄弟借給我一個7D,可是7D是半畫幅的,他的狗頭在狹小空間裡根本發揮不到單反的優勢,那一次拍的完工照被甲方說我是用手機拍的,我那個冤枉啊,而且甲方每次的完工照都給不少錢,我掐指一算,真是不能不買一個全畫幅相機了,因為自己不懂所以就買個入門款的吧,於是6D(六弟)就來了,使用以後發覺果然“隱身娃”(葫蘆兄弟)還是比反骨七弟好用啊。但是圖麗鏡頭已經用過了沒法退,所以我就勉強拿它倆搭搭看,確實有一圈黑邊的問題,但是當調整了鏡頭伸縮以後發覺,在鏡頭縮到底的時候,黑邊就沒了,所以,3600呢,我不能就這麼扔了啊,也不捨得走海鮮市場,就這麼用吧,拍完工照的時候還是很好用的,所以就一直用到現在,一直充當著超廣角主力鏡頭的角色。說實話打鳥頭(長焦鏡頭)這個大多數人都會選擇的鏡頭對我來說沒什麼用,我不太喜歡拍很遠的東西的細節,也不喜歡拍鳥,更不太會拍富士山上的某隻鳥,所以我一直沒有長焦,相反我覺得人像鏡頭卻很重要。於是就有了小痰盂II -- Canon EF 50mm f/1.8 II 标准定焦镜头,拍人像、拍近景、拍細節、拍微距真的爽爆,關鍵CNY620,還要什麼24K四個轱轆自行車?但是隨著手機人像模式和微距模式的更新迭代越來越好,小痰盂使用的頻率正在急劇下降,Anyway,它仍然是旅拍和影樓最流行的人像鏡頭。以上對相機和鏡頭的看法都是我這個攝影白丁門兒都不懂的瞎七八搭的胡扯,高手們請忽略我自言自語不要噴我,我很害羞的謝謝。

佳能(Canon)EOS6DMarkII6D2全画幅单反相机单机身(约2620万像素/4K延时短片)9199元京东去购买

因為6D可能停產下市,只有6D2的鏈接了,各位參考一下

2,3600的價格玩轉超廣角 -- Tokina AF 11-16mm f/2.8:剛才說過,這是一款APS畫幅(半畫幅)的鏡頭,所以我本來是用它來配Canon 7D的,誰知效果並不好,特別是室內完工照,完全施展不出通透和磅礴感,但是當它和6D合體,除了不配套的小問題以外,真的滿滿都是好用的幸福感,隨手就是大片兒。

图丽(TOKINA)atx-i11-16mmF2.8CF半画幅超广角大光圈变焦风光旅游星空佳能尼康单反镜头佳能卡口3600元京东去购买

Tokina也是,只有相關產品的鏈接。

3,CNY620,人像專家、定焦神器 -- Canon EF 50mm f/1.8 II,被稱為窮人三寶之一的小痰盂系列第2代產品,攝影初心者愛不釋手的鏡頭,大三元之一,任何攝影愛好者都跳不開的寶物。

佳能小痰盂三代ef501.8stm定焦镜头单反相机大光圈全画幅人像镜头EF50mmf/1.8STM【官方标配】1049元京东去购买

小痰盂也是到了第3代。

下面我們看看6D和兩枚鏡頭的成像效果如何。

山行步道上拍攝海天一色,白浪拍岸,整個島嶼俯瞰是海龜的形狀,6D+圖麗山行步道上拍攝海天一色,白浪拍岸,整個島嶼俯瞰是海龜的形狀,6D+圖麗

浪濤洶湧,無人機也記錄下了猛然拍岸的瞬間,6D+圖麗浪濤洶湧,無人機也記錄下了猛然拍岸的瞬間,6D+圖麗

夕陽背光,雕塑在三三兩兩的人影襯托下壯觀灑脫,6D+圖麗夕陽背光,雕塑在三三兩兩的人影襯托下壯觀灑脫,6D+圖麗

狹路相逢勇者勝,海浪經過了狹長的灣谷異常洶湧,6D+圖麗狹路相逢勇者勝,海浪經過了狹長的灣谷異常洶湧,6D+圖麗

紅楓林蔭下夫婦你攙我扶情投意合,樹林被我拍出了魔幻感,6D+圖麗紅楓林蔭下夫婦你攙我扶情投意合,樹林被我拍出了魔幻感,6D+圖麗

6D的色彩還原還是可圈可點的,但是原始片偏灰偏暗,6D+圖麗6D的色彩還原還是可圈可點的,但是原始片偏灰偏暗,6D+圖麗

水杉盛放延綿百里,與水中倒影仿佛鏡像的世界,靜謐而濃烈,6D+圖麗水杉盛放延綿百里,與水中倒影仿佛鏡像的世界,靜謐而濃烈,6D+圖麗

歐洲小鎮的梯級,深邃神秘,仿佛另一頭是另一個世界,6D+圖麗歐洲小鎮的梯級,深邃神秘,仿佛另一頭是另一個世界,6D+圖麗

南海燈塔,不論狂風雷暴,它一直在,注視著大海,引領著回家的路,6D+圖麗南海燈塔,不論狂風雷暴,它一直在,注視著大海,引領著回家的路,6D+圖麗

小清新的典範,黑白,風車,長路,妳駛向遠方,6D+圖麗小清新的典範,黑白,風車,長路,妳駛向遠方,6D+圖麗

從古堡旁起飛,俯瞰整座歷史古城,沿著古羅馬輸水渠到了金色麥田,6D+圖麗從古堡旁起飛,俯瞰整座歷史古城,沿著古羅馬輸水渠到了金色麥田,6D+圖麗

低的時候麥芒就在手裡,高的時候體會到大地的廣袤,6D+圖麗低的時候麥芒就在手裡,高的時候體會到大地的廣袤,6D+圖麗

起飛前的點火,令人血脈噴脹,我坐的是最近的黃色氣球,6D+圖麗起飛前的點火,令人血脈噴脹,我坐的是最近的黃色氣球,6D+圖麗

降落在一個個整齊列陣的草垛旁,好美的黃紫調構圖,6D+圖麗降落在一個個整齊列陣的草垛旁,好美的黃紫調構圖,6D+圖麗

誰說超廣角不能拍人物,只是不適合單體人像,這歡樂的氣氛!6D+圖麗誰說超廣角不能拍人物,只是不適合單體人像,這歡樂的氣氛!6D+圖麗

都認識吧,Sagrada Família 建造了96年還未完工的創世經典,6D+圖麗都認識吧,Sagrada Família 建造了96年還未完工的創世經典,6D+圖麗

原以為外觀是美學的奇跡,看到了教堂內部才知道什麼是YYDS,6D+圖麗原以為外觀是美學的奇跡,看到了教堂內部才知道什麼是YYDS,6D+圖麗

原諒我小痰盂拍攝多為人像我就不便公開了,來張背影是可以的,6D+小痰盂II原諒我小痰盂拍攝多為人像我就不便公開了,來張背影是可以的,6D+小痰盂II

全畫幅的小痰盂成片是很有質感的,6D+小痰盂II全畫幅的小痰盂成片是很有質感的,6D+小痰盂II

誰說人像定焦不能拍景?漏窗圍墻浪漫園林,肯定能猜到是哪裡,6D+小痰盂II誰說人像定焦不能拍景?漏窗圍墻浪漫園林,肯定能猜到是哪裡,6D+小痰盂II

6D+兩個鏡頭基本完成了生活中大多數“正經”的拍攝工作,但是總有一些,一時興起的隨手拍、錯過不再有的抓拍,或者不想背個大機器又也許我來不及換鏡頭的時候,我當然還是需要拳不離手曲不離口的智能手機,並且隨著時代的推進,iPhone逐漸變成了拍攝的輔助,而更多的是使用安卓手機,利用更好的鏡頭,更懶人的算法,更多變的場景模式,安卓機成了中國人手裡拍照的首選利器。舉個最簡單的例子,年輕美女都愛自拍,如果沒有美顏相機這個App,哪位美女還敢買iPhone?不過iPhone在推出了Dolby Vision杜比視界以後,開始逐漸追上了各種安卓機,但是iPhone完勝的年代早已一去不復返,只能說在某些拍攝方面可以跟安卓機分庭抗禮,這之前iPhone在擁有Leica徠卡鏡頭的華為面前,又或是各種1億像素的安卓旗艦面前,拍照功能就是個渣渣,不接受反駁。不過現在,蘋果手機因為杜比視界也開始有了一席之地,所以作為本人拍攝兩三事的大三元,iPhone 12和Mi 11扛下了更多的重擔。

4,讓我買了以後很久不想換的安卓旗艦 -- Mi 11 智能手機,安卓機在我這裡一直都是備用機,甚至有很長的一段時期,我是使用雙iPhone的,但是當安卓機的拍照功能越來越好,我就不會再雙蘋果了,我想相當長未來的一段時間裡,我也會保持iPhone+Andriod這樣的模式,而主要還是Andriod的拍照真的好玩。以前Apple在喬布斯年代的超經典Slogan“一直被模仿,從未被超越”早已不復存在,一直被稱為“蘋果模仿者”的小米Mi,自從Mi 6以來完全走出了模仿者的陰影,以獨特的眼光審視自己的產品,給了全世界一個漂亮的逆襲。我毫不忌諱地說,我覺得華為的系統爛透了,作為一個淺度使用者我覺得真的太難用了,而小米的MIUI系統是我覺得除了iOS以外可以接受的選擇,特別是高刷120MHz推出以後,幾乎讓Andriod最大的弊病在小米手機裡消失了,Mi 11不論顏值還是功能,特別是照相的水準,讓我對之後至今發佈的安卓產品都沒有什麼興趣。

小米115G骁龙8882KAMOLED四曲面柔性屏1亿像素55W有线闪充50W无线闪充12GB+256GB白色手机4099元京东去购买

5,又愛又恨、丟也丟不掉的選擇 -- iPhone 12智能手機,我是中國最早iPhone的一批使用者,我記不清Apple iPhone 3GS最後有沒有在中國發售,中國人了解並使用蘋果手機是從最經典的iPhone 4開始的,除了iPhone 7和今年的13系列以外,從3到12,我全部買過,從iPhone 8以後,在拍攝方面,iPhone就成了輔助的角色,而這之前在我手裡,都是一機走天下的狀態。但是這個又愛又恨的產品,我丟也丟不掉的原因,最主要就是來自於好用到該死的iOS系統,我想90%的蘋果手機使用者都有同感吧,而Apple自從失去了“一直被模仿,從未被超越”的核心價值以後,我相信很長的一段年代裡,iPhone+Andriod會是很多玩機用戶的選擇。

AppleiPhone12(A2404)256GB蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机5699元京东去购买

6,與智能手機搭配可以拍成更完美視頻的神器 -- DJI OSMO 2手機雲台,這個型號太老了不推薦,要買就買最新款,除了一些軟件和使用上的優化,最主要的區別還是在於體積,縮小到只有2代產品手柄的大小,還是很可觀的。

大疆DJIPocket2灵眸口袋云台相机手持云台相机高清增稳vlog摄像机无损防抖美颜拍摄2499元京东去购买

同樣,只有新產品Pocket 2的鏈接。

7,物美價廉、居家旅行兩不誤的小助手 -- 標準接口小三腳架

小三腳架底座收起來只有唇膏大小,展開卻很牢靠,這麼大的OSMO 2都沒問題小三腳架底座收起來只有唇膏大小,展開卻很牢靠,這麼大的OSMO 2都沒問題

那麼還是一樣,我們來看看兩台智能手機的成像怎樣,在這一段開始的部分我會先放幾張以前iPhone一機走天下的照片,緬懷一下。

陽明山的古樹,新芽爭先在潮濕的空氣裡透露出春天的暖意,iPhone 6陽明山的古樹,新芽爭先在潮濕的空氣裡透露出春天的暖意,iPhone 6

北海道除了漫佈的雪野和皮划艇,還有數不盡的麗影,iPhone 6北海道除了漫佈的雪野和皮划艇,還有數不盡的麗影,iPhone 6

古日本文化的天花板Kyoto,Kyoto寺廟的天花板 -- 清水寺,iPhone 6古日本文化的天花板Kyoto,Kyoto寺廟的天花板 -- 清水寺,iPhone 6

OSAKA大阪天守閣,豐臣秀吉的天下,戰國一將真田幸村的大阪陣,iPhone 6OSAKA大阪天守閣,豐臣秀吉的天下,戰國一將真田幸村的大阪陣,iPhone 6

巴塞羅那的盛夏,沒有任何一種東西可以勝過可樂加冰,iPhone 8 Plus巴塞羅那的盛夏,沒有任何一種東西可以勝過可樂加冰,iPhone 8 Plus

華麗麗的分割線------------------------------------

“主人!奉上我的生命與筆!”iPhone 12“主人!奉上我的生命與筆!”iPhone 12

Home Studio主力機及橫豎雙屏組合,桌面3.0一隅,iPhone 12Home Studio主力機及橫豎雙屏組合,桌面3.0一隅,iPhone 12

我是漁火你是泡沫,運河上的起落,惹起了煙波,iPhone 12我是漁火你是泡沫,運河上的起落,惹起了煙波,iPhone 12

密雨浸透了華府前的樟樹園,我沉溺在思緒的蘇河,iPhone 12密雨浸透了華府前的樟樹園,我沉溺在思緒的蘇河,iPhone 12

更華麗麗的分割線----------------------------------

雙月灣,黑牌角,夕陽落在西元前,Mi 11雙月灣,黑牌角,夕陽落在西元前,Mi 11

妳翻弄過時光的舊照片,我坐上過開往春天的高鐵,Mi 11妳翻弄過時光的舊照片,我坐上過開往春天的高鐵,Mi 11

南澳大橋的夕陽,我們開著Porsche,左手揚起手機,Mi 11南澳大橋的夕陽,我們開著Porsche,左手揚起手機,Mi 11

遊艇碼頭的天空才是浪漫的情書,Mi 11遊艇碼頭的天空才是浪漫的情書,Mi 11

遊艇碼頭天空下的遊艇,Mi 11遊艇碼頭天空下的遊艇,Mi 11

遊艇碼頭天空下的碼頭,Mi 11遊艇碼頭天空下的碼頭,Mi 11

海天之湛藍,抵不過一座燈塔名叫番茄炒蛋,Mi 11海天之湛藍,抵不過一座燈塔名叫番茄炒蛋,Mi 11

你是貝殼我是沙,纏纏綿綿此生涯,Mi 11你是貝殼我是沙,纏纏綿綿此生涯,Mi 11

Gua牛一枚,微距典範,Mi 11Gua牛一枚,微距典範,Mi 11

每天喚醒我的不是鬧鐘,是一杯星巴克,Mi 11每天喚醒我的不是鬧鐘,是一杯星巴克,Mi 11

手機拍煙花,不信你試試,能有我功力1/2算我輸,Mi 11手機拍煙花,不信你試試,能有我功力1/2算我輸,Mi 11

人間有一種溫柔,叫做湛藍,Mi 11人間有一種溫柔,叫做湛藍,Mi 11

最後用Blue Hour三連拍來結束今天的裝備清單文章,感謝大家的關注和喜歡,請不吝...

我有一座白色的城堡,營業到午夜12點,Mi 11我有一座白色的城堡,營業到午夜12點,Mi 11

城堡裡有一位公主,她長髮飄飄面容姣好,Mi 11城堡裡有一位公主,她長髮飄飄面容姣好,Mi 11

我想買一束會發光的氣球,把城堡裡的公主尋找,Mi 11我想買一束會發光的氣球,把城堡裡的公主尋找,Mi 11

不看說明書的設計師 / 除了核酸還有詩和遠方 -- 攝影裝備清單 つづく