床垫不会选?看这篇就够了!5步教会小白选床垫!23年4月如何选床垫?床垫避坑攻略来了!

2023-04-25 19:29:56 9点赞 58收藏 3评论

不知道大家选购床垫的时候会不会有这样的疑惑,尽管自己看了很多判断床垫用料好坏的方法以及攻略,但是那些知识点就好像风过无痕一样,看完了基本也就忘记了,不会选的朋友还是不会选。

主要原因是什么呢?啊懒尝试站在一个选购者的角度分析了一下,大家可以看看自己是不是这样:

一是不知道用多少钱去买床垫好,3k块的和5k块的床垫区别到底大不大?是不是越贵就越好?

二是不知道在哪里买好,线上?怕不合适;线下?怕被宰;工厂定制?没了解。

三是不知道买软一点的好还是硬一点的好,自己究竟适合什么睡感的床垫?

四是不知道如何区分用料的好坏,是不是乳胶的床垫好?是不是棕榈的就不好?

以上4个原因,大家可以自查一下,看看自己在选购床垫的时候是不是也有这样的问题,如果是的话,那么这篇文章一定要看下去,因为这篇文章啊懒全程会按照购买者的思路来一个个解决问题。

上面提到的所有点,这篇文章都会一一给大家解答,也就是说,即使是没有任何床垫知识的朋友,跟着我这篇文章一步步来,从预算到配置都会给大家讲得清清楚楚!看完就能选到适合的!

文章会有点长,建议大家可以点赞收藏,以免需要的时候找不到。

全文我会站在一个床垫选购者的角度出发,按照一个人选床垫的心路历程给大家一个个问题解决,所以大家可以跟着我一起去看,选一张床垫会遇到一些什么问题。

一、我需不需要更换床垫?

除了入住新家、床垫塌了没法用的朋友知道自己肯定是要买床垫的之外,其他朋友应该就会比较迷茫了,所以第一个问题,我们先来解决一下什么时候需要更换床垫的问题。

一般情况下,如果我们遇到了以下这些问题,那么就可以考虑更换床垫了。

(1)床垫已经使用8年以上

因为随着我们年龄的增长,身体骨骼会发生变化,太久之前的床垫并不适合现阶段自己的身体情况;另外已经使用了8年那么久的话,床垫的一些材料已经会出现磨损、粉化等情况,不适宜继续使用。

(2)睡醒之后浑身酸痛

出现这种情况是因为床垫的软硬度不适合你,床垫过软或者过硬,对身体接纳度不够

(3)失眠、开始打呼噜或者用嘴巴呼吸

出现这些情况,是因为床垫的承托性及平衡性不好,在睡眠中身体无法保持正常的曲线平衡,导致血液循环等受到阻碍。

(4)床垫出现粉化,扭曲,变形,塌陷等

支撑,回弹性变弱,无法满足睡眠需求;出现粉化的情况不及时更换床垫很有可能会危害呼吸道健康。

如果有出现以上4种情况之一的朋友,还是建议尽快更换床垫的,睡眠以及身体的健康比什么都重要,现在花几千块换床垫,以后就省下几万块看各种身体问题的钱。

二、预算多少适合(延伸出选择什么品牌)

确定了自己需要更换床垫以外,我们的第一步就是要确定自己的预算,这一步非常重要,很多朋友没确定自己的预算就去选,结果只会选到自己一头雾水,看这个品牌的也不错,那个品牌的也还好,最后根本就选不出来。

你的预算多少可以决定你选择什么品牌,每个价格段都有性价比较高的品牌,也有性价比低的品牌,这里啊懒根据预算来给大家推荐品牌。

一般来说预算分为以下几个段位:

(1)3k以下:

这个预算,适合租房党、预算低、经济情况暂时比较不足的朋友选择。

大品牌基本可以不用看了,可以重点在比较知名的电商品牌以及传统品牌之间考虑,比如说京东京造、网易严选、小米8H、大自然喜临门这几个品牌。

(2)3-5k:

这个价格段是最多朋友考虑的,算是床垫的一个基础级价位,一般情况下,这个价位的床垫已经可以满足大部分人的需求,如果有不知道自己应该用多少预算买床垫的朋友,啊懒也最建议选择这个价位的床垫。

品牌的话,这个价位,有些国外品牌的型号还可以,但是大部分的性价比不是特别高,需要会挑;所以如果是想省事,大家可以重点在国内品牌里面考虑,性价比会更高,比如我们常见的雅兰、喜临门、大自然、金橡树等等。

(3)5k-1w:

刚刚的3-5k是基础级价位,这个价位就是进阶级,建议一些身体有特殊情况、睡眠要求高、想要睡眠体验更上一层的朋友考虑。

品牌的话可以开始考虑国外品牌,比如金可儿、丝涟、舒达、梦百合、西屋等等。

(4)1w+:

这个价位就是高端款了,应该也不用我说适合什么人群来选了,一般预算能去到这个价位的,都比较了解自己的需求。

这个价位可以看看超级大牌,比如说席梦思、海斯腾、VI-Spring、TRECA等等。但是需要注意,一般高端床垫的假货会特别多,特别是席梦思,大家买的时候注意不要买到假货,可以去各大品牌的官网上确认,官网上没有的型号不要轻易购买。

三、在哪买好?线上?线下?工厂定制?

预算决定了之后,接下来就是在哪买的问题,问得最多的无非就三个渠道:线上、线下、工厂定制。

首先我不建议大家找工厂定制(指小厂,品牌定制除外),我估计大家应该在这上面看到不少说工厂定制如何如何好,如何如何实惠的内容,心都有些小动,但是我告诉大家,事实上根本就不是这样的。

凡是大一点的工厂,人家都是有指定合作品牌的;凡是正规一点的工厂,都不会接个人订单,那些接个人订单的工厂,99%都是小厂。

啊懒曾经跟一个比较大的床垫工厂主管聊过天,我问他会不会接受客人的定制订单,他直接告诉我不会,他们是有指定合作品牌的,生产流程都是规范固定的,接个人订单需要花费的时间成本更大。

而且个人订单的量小、要求多,对他们来说只会是个麻烦事;即使偶尔有些领导的朋友来定制,碍于领导或者老板的面子接了,最后都会以高于市场的价格卖给他,所以根本就没有工厂定制更实惠一说。

更何况,实惠的背后大家了解吗?没有资本家不以赚钱为目的,你可能真的定制到了一款很便宜的床垫,但是用的料可就不是好的料了,即使同样是乳胶,也分好坏,便宜给你的绝对不是好的乳胶,因为不可能有人会以成本价卖给你。

如果上面两个不推荐的原因都还没能说服你,那我们再来看看最后一个,想想自己会搭配吗?

所谓的定制,就是根据你的要求去帮你做床垫,也就是说用什么料,怎么搭都听你的;当然也有可能他会给你一个方案,但是你知道好还是不好吗?知道材料与材料之间应该怎么搭配才适合你自己吗?别指望工厂会指出你的搭配错误,他们巴不得你多搭配几层,好赚你更多的钱。

所以说啊,对床垫没有深入研究的朋友,还是老老实实买品牌的床垫,可能是交了那么一点溢价,但是起码买回来的床垫质量有保障,层与层之间的搭配也合理,睡起来更加安心,有问题随时能找品牌;要知道,小厂定制可是没有服务售后可言的。

好了,说完工厂定制我们来看看应该是线上买还是线下买,要说哪里买更好,我们就要先看看它们的优缺点分别是什么。

线下购买的优点:

1、可以直接体验床垫的睡感
2、床垫如果真有问题,直接叫辆车拉回去,方便退货
3、产品不好之后如果态度也不好,有地方扯皮

线下购买的缺点:

1、导购根本不懂床垫,只知道忽悠
2、你根本不懂床垫,只能任由导购忽悠,碍于面子,容易冲动消费
3、同款床垫线下价格直接翻倍
4、无法知道这款产品的真实评价,你只能靠导购和自己的直观感受
5、售后如果有问题,销售推给经理,经理推给品牌,品牌推给厂家,厂家推给供货商......

线上购买的优点:

1、省去门店费、人工费等等,同款同配置价格直接便宜一大半
2、用料配置详情页写得清清楚楚,客服比较专业,不怕被忽悠,不容易冲动消费
3、能看到客户真实评价,知道这款产品在大家眼里大概是个什么样子的

线上购买的缺点:

1、无法试睡,只能通过自己收集的信息资料判断
2、如果要退货,运费会比线下退货要贵一些

总结:

如果你是不差钱、对睡眠比较敏感、储备了一定的床垫知识量,不会被导购人员忽悠的,在线下购买,没有问题。

但是如果你预算不是特别够、想买性价比高的、对睡眠不是特别敏感、对床垫毫无了解的,可以在线上购买,实在担心买回来不合适,就选有免费试睡服务的品牌,现在有这种服务的品牌多得是。

要说我的建议的话,我个人是比较偏向线上的,因为价格更实惠,而且服务流程规范,很多人觉得线上服务没有线下好,我不觉得,凡是大品牌,都会有标准化的服务流程,比线下规范很多,再说了现在的电商购物是直接可以请平台介入的,平台介入之后,处理起来是非常快的,比线下好。

四、软硬度怎么选?(体型、身体情况、年龄层)

决定了在哪里买之后,我们来看看大部分人都会纠结的一个问题,软硬度应该选什么样的好?首先我们来看看床垫的软硬度是怎么划分的。

床垫软硬度等级本身是一个固定指标,它是由床垫的硬度等级、表层硬度、芯层硬度、底层硬度和滞后损失率五个指标综合决定。

目前国际上把床垫的硬度等级分为1~10级,用S表示,S数值越小,表示床垫越硬;数值越大,表示床垫越软。【注意,现在很多品牌用S值大来表示硬,S值小表示软,大家需要留意每个品牌自己的定义。】

另外,不同品牌对软硬的定义也会有所不一样,比如同样是7的硬度,有的品牌床垫硬一些,但有的品牌会稍微软一些,这也需要大家根据品牌的特点来区分,比如金可儿的床垫打酒店同款概念,绗缝层会做得比较厚,所以同样是7的硬度,金可儿的就可能会比其他品牌7硬度的软一点。

所以,那么复杂的软硬度标准,普通消费者应该怎么选呢?我建议大家可以根据年龄层、身体情况以及体型3个方面来选择。

• 如果是青少年、中老年、腰椎脊椎不太舒服、体型偏胖这一类的朋友,首先考虑适中偏硬的床垫。

• 如果是年轻人、996上班族、白领、腰椎脊椎健康、体型偏瘦这一类的朋友,则建议选择适中偏软的床垫。

• 如果实在不知道自己应该选什么、怕出错的朋友,就选软硬适中的床垫。

知道了自己适合什么睡感之后,我们来看看怎么判断一张床垫的软硬度。

(1)根据S数值判断。

刚刚上面也说了,每张床垫商家都会标注S值,大家可以根据S值来判断。

(2)根据1:3的下陷原则判断。

这个适合在线下买床垫的朋友,1:3的原则就是如果一张床垫厚度是10cm,你在床垫任意一处用力往下压,然后测量下陷高度,如果下陷在3cm左右,说明这张床垫是软硬适中的;如果下陷在3cm以内,则是偏硬;下陷在5cm以上,则是偏软。

这里给大家举个实例,啊懒曾经测过西屋S2的软硬度,官方宣称的是适中偏硬一些;S2的厚度在26cm左右,适中偏硬的话对应的下陷深度应该是6.5cm左右,实际测量中也是如此,说明西屋对软硬度数值的把握还是比较准确的,大家可以放心参考。

西屋S2的下陷深度西屋S2的下陷深度

五、如何区分床垫用料的好坏?(面料层、填充层、支撑层、护边)

确定了自己要的软硬度之后,就进入选床垫的阶段了,床垫的知识点那么多,普通消费者应该如何快速的判断一张床垫行还是不行呢?

直接看四个结构层:面料层、填充层、支撑层(弹簧层)和护边(围边)。

(1)面料层

这一层决定外观和触感,判断的时候主要看3个方面:面料材质、克重已经有无抗菌防螨。

首先说面料材质,一般会有针织、梭织、毛绒、竹炭纤维、竹纤维、3D材料等等,这些材料都有各自的特点,现在床垫的主流面料是针织面料,因为这种面料可以实现多样式的图案,而且透气性比较好,各个方向延伸比较均匀,弹性比较好,手感方面比较松软。

所以大家在选的时候如无特殊要求,选针织面料即可,如果有的话可以根据自己需求选择其他的材料,但是注意!不要相信黑科技面料,比如银离子、益生菌等等带有【功效性】的,都是智商税。

接下来说说克重,简单来说,料克重越大,质量和质感越好,不容易抽丝掉线,行业的均值在280g,一般在300以上的都是可以选择的,想要好的就要选择克重大的,但也不是越大越好,500g以内即可。

克重高vs克重低克重高vs克重低

最后是抗菌防螨,前面说了不要相信黑科技面料,但是基础的抗菌防螨是一定要有的,选购的时候最好选择带有抗菌防螨作用的面料,这点详情页上商家一般都会有写,如果没有可求证客服,最好就能让他提供检测证书。

(2)填充层

这一层决定了床垫的软硬度和舒适度,判断的时候主要选材质。

填充层的材质有:乳胶、记忆棉、海绵、棕榈、3D材料等,这几种材料中,乳胶、记忆棉、海绵偏软;棕榈、3D材料偏硬。几种材料的特性给大家整理了出来,大家可以参考一下:

床垫的软硬度就是这些材料组合搭配出来的,想要睡感偏硬一些的要硬的就选偏硬材料,要软的就选偏软材料。

但是需要注意,材料与材料之间也是有优劣之分的,这里重点给大家讲两个迷惑性较大的材料:乳胶和棕榈。

【乳胶】:

乳胶分为天然乳胶和合成乳胶,市面上100%的天然乳胶是不存在的,大部分都是合成乳胶。

乳胶这一块涉及的知识比较多,一般消费者很容易被一些话术绕进去,这里有几个简单的判断乳胶好坏的方法,大家学会这几个就已经足够了。

1、看乳胶的产地

大部分好的乳胶都来自东南亚一代,因为东南亚更靠近赤道,雨水和日晒比较充足,出来的乳胶品质也比较好,虽然国内也有,但是国内生产的乳胶大部分不会用来做床垫,多是用在了轮胎上面;

所以在购买时最好选择进口(泰国、马来西亚等地区)的乳胶,如果详情页面上没有标注,那大部分是国内的乳胶。

2、看乳胶的含量

不要只会盯着乳胶的厚度来说话,乳胶的含量比厚度更加重要,乳胶的含量越低,证明里边的添加剂越多,异味和甲醛也就越多,对人的身体健康非常不好,选择乳胶时至少要选含量在90%以上的。

3、看乳胶的厚度

过薄的乳胶大家都知道没有用,但是也不要一味追求厚的,如果产地和含量都表现得比较优秀的乳胶,在2cm以上就已经够用了,太厚没有用。

【棕榈】:

棕榈材料可以分为椰棕、山棕、黄麻三种,特性方面表现的话:黄麻>山棕>椰棕,选购的时候可以根据这个顺序来选择。

但是需要注意注意南方易潮湿的地方不太适合使用,容易发霉;另外,市面上用劣质填充物制作的棕垫特别多,所以购买的时候要注意辨别,还有就是注意棕垫的粘合方式,很多用胶水粘合的都会甲醛超标,买的时候询问卖家采用的粘合方式是什么,如果是采用热压纤维粘合的就没有问题。

(3)支撑层(弹簧层)

这一层决定床垫的软硬度和支撑性,判断的时候主要看弹簧的类型。

一般弹簧类型有两种:整网弹簧(邦尼尔、美姿、妙而扣等等)和独立袋装弹簧,外观特征大家可以参考下图:

传统的整网弹簧大家可以直接不用考虑,因为是最老式低端的弹簧,其他几种弹簧的特性,啊懒整理成了表格,大家可以参考:

总结:

无特殊要求,可以直接考虑独立袋装弹簧,软硬适中、噪音小,抗干扰性强、适合大多数人群,也是目前市面最常见的主流弹簧,使用的品牌也比较多,价格从低到高都有覆盖。

美姿弹簧适合喜欢偏软睡感、包裹感的人群,对应的品牌是丝涟;妙而扣弹簧则适合体重比较大,对支撑力有一定要求,喜欢偏硬睡感的朋友,对应的品牌是舒达,大家可以根据自己的需求选择。

(4)护边(围边)

这一层决定床垫的边缘支撑性,判断的时候主要看材料和厚度。

材料一般有三种:海绵、珍珠棉、M型铁架。

海绵围边较好,注意厚度,最好要在5cm以上;其次是珍珠棉,厚度一样最好在5cm以上;最后是M型铁架,作用最小,有无影响不大。

需要注意,很多便宜的床垫是不会做护边的,因此人坐在上面的时候会感觉下陷特别严重,而且坐久了之后,床垫的边缘很容易塌陷,所以建议大家有条件的都选带有护边的床垫,最好不要选择无护边床垫。

无护边床垫无护边床垫

六、高性价比不踩雷的床垫推荐

1、软硬适中床垫推荐:

5k左右预算推荐:

1、西屋S2pro坠梦,参考价格4699元

西屋(Westinghouse)S2pro进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适床1.8米*2米S2PRO-1.8*2m【加硬款】8999元京东去购买
  • 面料层:500g抗菌防螨面料

• 填充层:2cm的90%+泰国乳胶、2392枚气泡弹簧、4cm波浪海绵、3cm高密度海绵

• 支撑层:1054枚独立袋装弹簧

• 护边:10cm硬质海绵护边

这款是我在适中睡感里面最推荐的一款,配置上比上面两款5k+的要好很多,但是价格比他们更实惠,性价比很高。

一共1054枚独立袋装弹簧,弹簧数远超同价位床垫,填充层是3CM的高密度海绵,中和了乳胶的软度,因此整体睡感是比较适中偏硬的。

面料层含有500g的亲肤面料,克重远超行业280g的标准,质感颜值非常好,整体睡感也是适中稍微偏硬的,贴合大众。

这款购买的话都是会赠送一对弹簧枕:

西屋(Westinghouse)Z1枕头海绵迷你弹簧云感棉慢回弹枕芯亲肤抗干扰冰丝面料颈椎枕弹簧冰丝枕999元京东去购买

2、金可儿繁星A,参考价格5499元

金可儿(Kingkoil)床垫威斯汀酒店款乳胶席梦思弹簧床垫软硬适中繁星A床垫1.8米*2米6799元京东去购买
  • 面料层:约300g针织面料

• 填充层:2cm的80%泰国乳胶、2.5cm高弹海绵、1.5cm超柔海绵、2.5cm丝绵

• 支撑层:838枚独立袋装弹簧

• 护边:5cm海绵护边

这款啊懒前阵子才拆过,印象还是比较深的,它的绗缝层比较厚,用的是2.5cm高弹海绵+1.5cm超柔海绵+2.5cm丝绵,好处是睡感更舒适柔软,缺点就是透气性差点。

3、 舒达香榭丽舍,参考价格4499元

舒达(serta)乳胶床垫软硬适中独立袋弹簧床垫舒睡香榭丽舍床垫1.8米*2米10598元京东去购买
  • 面料层:针织棉面料

• 填充层:乳胶、海绵

• 支撑层:左右旋爱脊独立袋装弹簧

舒达这款采用了左右旋的独立袋装弹簧,是左右两个弹簧反方向旋转,相互牵引支撑,让整床独立袋弹簧更平稳地均衡受力,支撑性比较高。

虽然其他材料层表现一般,但是这个弹簧挺有特色,喜欢舒达的朋友可以入手。

1、雅兰皇家花园,参考价格3499元

雅兰(AIRLAND)床垫进口乳胶独立袋装弹簧床垫软硬舒适席梦思成人皇家花园+皇家花园豪华版【2CM乳胶】1.8米*2米4799元京东去购买
  • 面料层:450g针织棉面料

• 填充层:泰国乳胶、代棕棉、雪棉

• 支撑层:独立袋装弹簧

如果预算是不超4k的朋友,可以考虑选择雅兰这一款,虽然配置上比不上上面那些,但是性价比也还不错。

450g重的面料很扎实,整个床垫看上去会比较有质感,五星级酒店同款,独立袋装弹簧静音抗干扰,同时采用了来自泰国的进口乳胶。

2、网易严选AB面奢睡款,参考价格1799元

网易严选AB面弹簧床垫1.8米*2米乳胶床垫席梦思床垫软硬两用床垫奢睡款1799元京东去购买
  • 面料层:针织棉面料

• 填充层:乳胶、海绵、硬质棉

• 支撑层:五区独立袋装弹簧

预算低的朋友,网易严选这款AB面奢睡款可以做重点考虑,做的双面可睡设计,A面适中,反面适中偏硬,大大减少了网购无法体验的弊端。

填充层添加了2cm泰国乳胶,品质较好整体睡感是比较适中的,适合偏瘦人群或者喜欢舒适度高的人,B面去掉了海绵,整体睡感偏硬,适合老人或者青少年使用。

支撑层采用了五分区的独立袋装弹簧,弹簧数量大概在780组左右,支撑性较强,也很静音抗干扰。总的来说,在1k左右价位里,这款的表现是很不错的。

2、偏软床垫推荐:

5k以上预算推荐:

1、西屋S3永恒系列,参考价格7499元

西屋(Westinghouse)S3进口乳胶独立弹簧床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8米*2米永恒蓝(1.5m*2m)13999元京东去购买
  • 面料层:430g针织面料

• 填充层:2cm94%马来西亚乳胶、4cm高弹海绵、2300枚气泡弹簧

• 支撑层:2583枚独立袋装弹簧

• 护边:8cm硬质海绵护边

啊懒家里同款,喜欢偏软床垫的朋友,这款可以做重点考虑。

用料配置非常足,弹簧总量达到4883枚,远超同价位,双层弹簧相互配合,支撑点更多,能更好的分散身体压力,睡感也是偏软的。

在6k左右的床垫里面,这款的配置是很出色的,有预算的且喜欢偏软睡感的朋友,这款可以直接考虑

2、金可儿繁星B,参考价格6999元

金可儿(Kingkoil)乳胶床垫五星酒店经典升级款五区独袋弹簧繁星B+床垫1.8米*2米8399元京东去购买
  • 面料层:430g抗菌抑螨面料

• 填充层:2cm乳胶、2.5cm高弹海绵、2cm超柔海绵、2.5cm海绵

• 护边:5cm海绵护边

这也是一款五星级酒店睡感的床垫,相比繁星A,它的面料从普通针织面料升级成为抗菌抑螨面料,克重也更重,填充层的海绵也稍厚一些,所以实际睡感会比繁星A更软,适合睡感偏软的人。

它对边缘还做了2排加硬弹簧加固,并采用了5cm的加厚海绵,理论上防塌陷性能会更好一些。

1、喜临门舒缦2S,参考价格2699元

喜临门床垫泰国3CM加厚乳胶弹簧床垫【五星级酒店款】舒缦2S1.8*2.0m3099元京东去购买
  • 面料层:450g针织面料

• 填充层:波浪海绵、海绵、3cm乳胶

• 支撑层:独立袋装弹簧

预算低又想买偏软床垫的朋友,喜临门这款舒曼可以做考虑,配置是比较中规中矩的海绵+乳胶,睡感上面也是比较偏软的,450g针织面料质感较好。

总的来说,喜临门作为国民品牌,性价比还是可以的。

3、偏硬床垫推荐:

5k以上预算推荐:

1、西屋S5承梦,参考价格5899元

西屋(Westinghouse)S5乳胶3D材料床垫天然护脊席梦思静音舒适软硬适中床垫1.8米*2米承梦系列1.8m10999元京东去购买
  • 面料层:400g针织面料

• 填充层:2cm3D材料、1cm的90%+泰国乳胶

• 支撑层:1400枚独立袋装弹簧

• 护边:8cm硬质海绵护边

这款是西屋专为腰突、久坐人群等腰椎不好的人群定制的,它的填充层是带有2cm厚的3D材料,也是偏硬床垫里唯一一款采用3D材料填充的。

作为同样睡感偏硬的棕榈,支撑起来是会有悬空感,没有办法很好的贴合身体的凹陷处,所以容易腰酸背痛,而且还有胶水甲醛超标、受潮等问题,而3D材料就能很好解决这些问题。

当然,3D材料的成本也比较贵,一般是万元床垫才有的配置,所以这款在偏硬床垫里面,性价比很高。

2、丝涟魁特,参考价格4399元

丝涟Sealy席梦思美姿感应弹簧乳胶护脊床垫1.8*2偏硬双人床新品魁特魁特1800*2000*2407799元京东去购买
  • 面料层:针织面料

• 填充层:中央蔚蓝分子乳胶、硬质承托泡棉

• 支撑层:美姿弹簧

• 护边:珍珠棉

这款比较有特点的就是它的美姿弹簧,这款采用的也是丝涟的美姿弹簧,能够感应人体不同的睡姿,弹簧能够根据不同压力变换开口大小,比较贴合我们的人体。

如果是想买丝涟特色的朋友,这款可以考虑,但是需要注意,美姿弹簧本质上也还是整网弹簧,抗干扰性上面也会差一些的,另外这款的睡感是偏硬的。

1、雅兰赋能焕脊+,参考价格2799元

雅兰床垫独袋降音弹簧床垫乳胶床垫偏硬七区护脊天然乳胶床垫赋能焕脊赋能焕脊+(七区护脊系统)1.8米*2米3999元京东去购买
  • 面料层:500g针织面料

• 填充层:乳胶、代棕棉、海绵

• 支撑层:独立袋装弹簧

雅兰这款是可以双面睡的,正面加硬,反面适中,买回去之后可以根据自己的实际需求来选择正反面,这款的面料质感较好,克重去到了500g,耐用度高。

填充层就是用了乳胶,另外偏硬的材料雅兰一般都是使用代棕棉,环保性上也会较好一些;支撑层采用的是独立当装弹簧,抗干扰性较好。

以上就是本期床垫选购攻略的全部内容了,推荐的床垫型号也比较多,高低价位的都有,大家可以根据自己的需求来进行选择。

床垫买回去一般用个十年八年是没有问题的,所以有条件的可以购买一些好一点的,睡起来也更加舒服,这篇文章后续也会持续更新一些新的高性价比床垫,建议收藏使用。

码字不易,觉得对你有帮助的,可以点赞喜欢收藏三连哦,如果有想买文中又没有推荐的型号,可以留言或者私信,啊懒会免费给大家解答。

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌椰棕床垫 120*200cm 青少年款

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

YANXUAN 网易严选 93%天然乳胶床垫 复合褥子单人/宿舍 加厚款 120*200*7-8cm灰

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

Serta 舒达 梦享88 弹簧床垫

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

AIRLAND 雅兰 有度·旗舰版 加厚乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

Westinghouse 西屋电气 承梦系列 S5 护脊高弹床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨乳胶床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

Sleemon 喜临门 极光白 床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

Westinghouse 西屋电气 S2PRO 床垫

京东 Westinghouse 西屋电气 S2PRO 乳胶床垫 180*200*26cm
京东 KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫 白色 180*200*31cm
京东 Serta 舒达 香榭丽舍 独立袋弹簧床垫 1.8*2m
京东 AIRLAND 雅兰 皇家花园豪华版 进口乳胶独立袋装弹簧床垫  1.8米*2米
京东 Westinghouse 西屋电气 永恒136系列 S3 天然乳胶床垫 150*200*28cm
京东 KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫 黑色 180*200*32cm
京东 西屋电气 西屋S5乳胶3D材料床垫天然护脊席梦思静音舒适偏硬床垫 承梦系列 1.5/1.8m
京东 AIRLAND 雅兰 赋能·焕脊+ 天然乳胶床垫 180*200*26cm