软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

2022-08-31 14:30:11 12点赞 9收藏 10评论

一、小米手环

享生自己从小米手环1代开始就开始使用小米手环,前后拥有过小米手环1、2、3、4代,6代选择了NFC版本。6代给我的体验还是很不错的,屏幕大小提升明显,非对称的跑道屏确实能比之前显示更多的问题。美中不足是续航有点拉跨,不开启实时监测功能的话续航就一周左右。不过这比我之前使用的Apple Watch Series7一天一充好太多,加上现在不用每次扣下米粒来充电,磁吸充电的方式也方便了不少。

我选择手环的主要原因:

1)看时间;

2)消息提醒,手机静音的时候电话信息不错过,还有久坐提醒;

3)睡眠检测(仅参考);

4)运动数据,实时心率关注。(血氧什么的我基本不看);

5)NFC门卡;

以上就是我现在一直使用小米手环6NFC的主要原因,当然选择小米手环也是因为自己一直使用小米系的手机。看很多朋友反馈,对于iOS的用户,小米手环也是支持的比较好的。

因为电量焦虑少,价格便宜即使洗澡的时候也不会想着摘掉。即使自己有一些腕表,小米手环依然是我佩戴最多的,没有之一。

但是戴小米手环的朋友都知道,小米手环的硅胶腕带容易断、容易断、容易断。我用过这么多代的小米手环,没有一个手环腕带能挺过一年。

小米手环7腕带不含表体19.9元天猫精选去购买

官方的表带将近20元,多色可选,但寿命依然堪忧。我很喜欢的CASIO G-Shock手表的表带,却可以佩戴超过10年。曾经有一度,我尝试过左手戴5610小红圈,右手戴小米手环……现在想想有点好笑。

而就在我小米手环6NFC版的腕带断开后,我就开始认真思考,腕带是否可以另外有选择,有没有一种可能我把小米手环6变成一个类似于G-shock那样,然后体积又不会变大很多,还可以一直佩戴?经过不懈的寻找,还真给我找到了!!!

适用小米手环7/6/5腕带小米手环7表带nfc版运动智能七代替换创意配件ins保护壳夏天男女生反扣防汗防丢手环带26元天猫精选去购买

价格比原装还贵,是什么给它这样的勇气?!下单前自己还是有些忐忑的,想着也就一顿快餐的钱就买来试试吧。

其实有很多配色的选择

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

但个人还是喜欢纯黑色,更百搭。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

话说这腕带的品牌叫【米布斯】,是致敬乔布斯还是雷布斯的?

二、G-Shock版小米手环6

先看看装好上手的效果。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

正面,有一个小罩子,可以防止米粒弹出。左右也有一定的保护作用。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

刚从包装中拆出来有点其貌不扬。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

米粒直接扣进去。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

米粒扣进去的样子,其实这个时候已经可以用。不过还有可能腕带变形弹出的风险。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

再套上一个环,接合紧密,宽度增加不算明显,更安全稳妥。这个时候也有了点G-Shock的感觉。

背面的样子。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

表带有点磨砂质感。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

贴合手腕带部分,实际佩戴还是挺舒服的。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

这表扣确实差点意思,毛刺感明显,后期打磨一下会比较好。

三、佩戴感受

先看看佩戴的效果。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

目前快一周的时间,我的佩戴体验还是很舒服的,没有出现敏感痒的情况,也不会膈手。虽然表扣的材质一般,但最终对佩戴体验没有明显的影响。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

整体27g不到,我全天佩戴没有问题,比任何智能手表或者其他电子腕表都要无感。

四、表盘推荐

除了腕带,这次换装我还打算给自己的小米手环6更换一个表盘。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

原本用的系统默认表盘其实还好,时间足够大,信息简洁明了。曾经换过多个表盘,最终还是用回这个系统默认表盘。不过这次我以外发现了三个非常适合现在腕带的表盘。这些全部是官方表盘,非第三方表盘,直接可以在手机端APP中进行下载同步。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

以上是我个人针对新表盘最喜欢的三个表盘。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

极简液晶,这是我目前最喜欢的表盘,可以快速看清时间。白底黑字,就好像正显的电子表。除了时间还有日期、星期和剩余电量,对于主要看时间的朋友够了。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

黑色曙光,灰黑色表盘比较有科技感,增加了天气、气温和心率等。数字显示也很有电子表的范儿。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

工业机械,黑色底白色字,信息读取无障碍,比电子表的反显可读性更高。除了时间日期、天气气温、运动信息外。还有相对湿度、风向风力、UVI等级等,这几乎是显示最全面的表盘。适合希望从表盘获取更多信息的朋友。

软硬兼施,打造小米手环6 G-Shock版,再战一年!

个人推荐使用小米穿戴这个APP,我是在这里看到这些表盘,其他APP看到的表盘可能会有所不同。

五、尾巴

经过这次更换腕带,加上表盘的调整,感觉好像换了一个新手环。对于喜欢G-Shock的自己来说,也非常满意这次小米手环6的调整。

小米手环7升级了更多的运动模式我用不到。息屏显示耗电,6代的抬腕亮屏已经习惯。7代更大的显示屏幕对我吸引力不足,6代的屏幕已经足够我看短信或者微信信息。本来看到多多上百亿补贴可以219可以入手的小米手环7NFC版,因为这次改造对小米手环6使用更加满意了,也打消了升级的念头。

如果看到这里的你还没有小米手环,或者小米手环在5代及以前的,建议购买小米手环7,因为大屏是真的爽。

小米手环7NFC版120种运动模式活力竞赛血氧饱和度监测离线支付智能手环运动手环299元京东去购买

小米手环7同样也可以选择这款腕带。

如果你手上也有小米手环6,可以好好考虑一下是否需要升级,也许换个腕带或者表盘就可以继续再用上1年,一起看看小米手环8会是啥样吧。

如果你认为享生的分享对你有帮助,欢迎点赞、收藏、关注。

本次的分享就到这里,我们下回见了。