王刚的美食精选 篇一百五十六:厨师长分享:“一蟹三吃”,盐焗、蒸蛋、焖蟹,多种美味一次搞定

2023-03-07 13:38:32 1点赞 11收藏 0评论

哈喽大家好,我是王刚。本期视频我为大家分享一道非家常菜【一蟹三吃】

【一蟹三吃】所需食材如下

详细步骤如下

▼▼▼

第一道【盐焗蟹腿】

食材处理及准备

【1】首先我们准备鲜活的大闸蟹15只,解绑之后用剪刀剪下蟹腿和蟹钳。

【2】然后将其放入盆中加入适量的清水清洗干净,清洗干净之后捞出沥干水分,下一步开始准备辅料。

【3】盆中加入八角2颗,加入适量的青花椒,加入香叶2片,最后倒出食用盐3斤搅拌均匀备用。

【4】然后准备生姜1小块切成姜片备用,下一步开始准备制作盐焗蟹腿。

开始制作

【1】 首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入配好的食用盐下锅。

【2】 然后开中火把盐炒熟,香料炒香,同学们切记,这一步只需要将食用盐炒至微微发黄即可。

【3】 食用盐炒香之后盛出一半,下入蟹腿之后再加一层盐将其包裹。

【4】 蟹腿码放完成之后转小火盖上锅盖盐焗5分钟。

【5】 5分钟之后揭开锅盖,转中火翻炒2分钟,这一步的目的是将盐中的水分炒干,方便二次使用。

【6】最后用漏勺过滤出蟹腿即可出菜。

【7】一道咸鲜干香的盐焗蟹腿就制作完成。

第二道【蟹黄蒸蛋】

食材处理及准备

【1】首先我们把大闸蟹的尾部切掉,然后用刷子刷洗干净。

【2】刷洗干净之后用菜刀从螃蟹的腹部切开,切开之后剥开蟹壳去除上面的绒毛。

【3】最后用勺子挖出大闸蟹的蟹黄,然后将挖出的蟹黄放在砧板上略微剁碎备用。

【4】然后准备鸡蛋4个打入碗中,加入适量的食用盐调味,然后加入于鸡蛋1.2倍的清水,用筷子搅拌均匀备用。

【5】同学们切记,必须搅拌均匀,使其水和蛋液充分融合,否则蒸蛋不容易成型。

【6】搅拌均匀之后在蟹黄中加入少许蛋液拌匀,下一步开始制作。

开始制作

【1】蒸锅水开之后倒入蛋液蒸6分钟,这一步的目的是将纯蛋液蒸至定型。

【2】6分钟之后再加入调制好的蟹黄,再次盖上锅盖蒸5分钟这样的目的是把上层的蟹黄蒸熟。

【3】蟹黄蒸熟之后将其取出,然后加入适量的油烧热之后泼上少许,最后用滚烫的炒勺加入少许酱油淋在蒸蛋上面,撒上少许葱花即可上菜。

【4】一道非常美味的蟹黄蒸蛋就制作完成 。

第三道【姜葱焖蟹】

食材处理及准备

【1】将大闸蟹彻底清洗干净之后沥干水分备用,其中需要去除蟹壳上面的黑膜、蟹嘴和其他杂物。

【2】清洗干净之后沥干水分备用,下一步开始准备辅料。

【3】准备生姜1大块切成姜片备用,准备红椒1个切片备用。

【4】最后准备小葱1把切成小段备用,下一步开始制作。

开始制作

【1】首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入适量的底油,同学们注意,油可以适当地多一些。

【2】油烧热之后加入切好的姜片下锅爆香,中途加入切好的葱头。

【3】将其炸香之后捞出再加入切好的红椒片,把红椒片炸至断生之后捞出备用。

【4】然后将清洗干净的蟹身下锅小火煎炒3分钟。

【5】3分钟之后加入适量的清水,大火烧开之后开始调味。

【6】锅中加入适量的食用盐(约2克),加入少许白糖和胡椒粉。

【7】翻炒均匀之后盖上锅盖焖5分钟,5分钟之后揭开锅盖。

【8】然后加入适量的水淀粉勾芡收汁,翻炒均匀之后加入炸好的姜葱辣椒。

【9】加入葱段和少许的明油翻炒均匀即可出锅装盘。

【10】一道鲜美的姜葱焖蟹就制作完成。

首页-美食作家王刚-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看