抓住假期的尾巴,兴致勃勃去看粉黛乱子草

2023-01-30 18:49:08 1点赞 1收藏 0评论

春节假期初七,喜得阳光明媚的天气,虽然还是有阵阵寒风,但老婆提议去看看去年十一假期看到的粉黛乱子草。

我这里是山东的三四线城市,近些年,城市转型,要从曾经的能源型城市,转为文化旅游城市,因为这边是铁道游击队的故乡,说到这,你们能猜到我的城市名字吗?

所以这里近年来为了申请文明城市,在城市绿化、基建、便民服务等下了很大的功夫!市政府后面有一个开放式公园,依山而建,名为“龟山公园”!每年春天和秋天我们一家人都会走一趟,因为这也是我们周边为数不多的踏春、秋游的好去处!

秋季,拾阶而上,到达山顶的”凤鸣阁“,眺望这个城市,好一个秋高气爽,感觉整个人都舒坦了很多!

春季,春暖花开,站在山顶,感受着春日的暖阳,唤醒沉寂了整个冬日的血液!

去年十一假期,朋友圈被粉黛乱子草园霸屏!粉黛子草,洒满了山坡的东面,由于山东面的坡比较平缓,因此显着那片草原格外的宽广!成片的粉黛乱子草如同浪漫的粉色海洋,我也是第一次见到,家人孩子惊喜万分!

初七,老婆提议,早饭后,穿戴整齐,照旧水果零食,保温大壶装满适口的温水,跟随我7年的小米蓝牙自拍杆,特殊时期,虽然已经阳过了,出门在外,免洗洗手液和单片包装的酒精湿巾还是必备品!

来到公园门口时,看着停车场停着稀疏的几辆车,老婆满是开心的说,这次的人不会像上次那么多了!带好随身物品,起身上山!一路上行,只见到两对情侣,我开始有不祥的预感,不多时,便来到了那个山坡!枯黄一片!!!

真是欲哭无泪!!!

老婆拍的这张是这个天桥的全景老婆拍的这张是这个天桥的全景

起驾回程,我想到了朋友圈刷到的市政府附近建了一座新的天桥!要说孩子的童年是纯真的,能出来玩,对他们来讲已经很开心了,在哪玩,都会快乐!

大宝喜欢拍照大宝喜欢拍照

二宝就是不愿意合照二宝就是不愿意合照

我的自拍杆,遥控器握在我背后的手中我的自拍杆,遥控器握在我背后的手中

富光保温壶大容量保温瓶户外旅行壶暖水瓶304全钢暖水壶家用开水瓶219.9元京东去购买

以前出门都是有喝的就行,自从有了孩子,出门都是带着温水,这个平时就是出远门,放在车中!

小米变焦支架蓝牙自拍杆分离式遥控器自拍杆三脚架二合一360°旋转适用于小米/红米/xiaomi/redmi手机78元京东去购买

这款真的是很爱的,用了7年多了,有一个蓝牙遥控器,外出拍照不求人!

LEEME.ME粒米75%酒精湿巾杀菌消毒湿纸巾酒精棉片独立包装1枚入*30片/盒12.9元京东去购买英科医疗免洗洗手液75%酒精消毒凝胶杀菌消毒抑菌便携家用办公外出60ml/瓶6.9元京东去购买

假期结束,开始搬砖!希望今年可以随着放开,可以回到三年前欣欣向荣的景象!今年的旅行目标是去海边!不是没去过,是二宝19年出生,正好再近三年中,一直不方便外出!所以要弥补二宝,陪他去踏浪,一起去沙滩捡贝壳!

另说明一下,文章没有利益相关性,仅是记录或随想,还请看客理智对待,莫要情绪化,让你气愤了,我还是有积分罪过的哈!

三年寒冬已过,已是春暖花开时!

希望大家可以在新的一年诸事顺遂,用心中的善良拥抱生活!一切都是最好的安排!

京津冀互通卡

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

京东 Xiaomi 小米 XMZPG05YM 变焦支架式自拍杆 黑色
京东 LEEME.ME 粒米 酒精湿巾 1片*30包