工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

2023-02-19 17:07:56 1点赞 1收藏 2评论

插线板对于每个人来讲,几乎每天都会使用,涉及到工作、生活中的很多方面,平时工作繁忙、家务繁琐,经常会忘记一些事情,比如出门点忘记关闭电器的电源等。这个时候如果用的是智能插线板就很方便了,你可以远程断开电源,大部分智能插线板都可以轻松实现这个功能,但是向日葵的P1Pro在这个基础上更进一步,多了远程开机、远程控制、定时开关、电量统计等功能,下面我们就一起来看一下这款产品。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

黑色的外包装显得很简约,正中间是向日葵的 logo,并且能够看到这款是支持Wi-Fi和记电量的版本。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

打开包装能够看到智能插线板以及说明书。向日葵智能插线板 P1Pro 和包装一样以黑色为主,耐脏方面还是不错的,体积不大,相比较与其他同类产品而言算是很小巧了,放置桌面使用或放到弱电箱、机柜里用都没有问题,不会占用太多空间。

插线板的外壳为阻燃聚碳酸酯材料,正面采用了磨砂哑光处理,手感也非常的细腻,侧边则是亮面效果,磨砂和亮面的相结合,这样的颜值设计给设计师点个赞!

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

这款智能插线板 P1Pro 输出的最大总功率为 2500W,电流为 10A,这样的规格完全满足各种电脑、主机,甚至于一般的家用电器也不在话下。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

机身提供了四个国标 五 孔插座,每个插座顶部都配有一个指示灯,使用时候能够很方便得了解产品的通电状态。手动操作也是很方便,总开关设计在插线板的一侧,短按一下开启,再短按一下关闭,长按 5 秒则为配网设置。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

同时,为了保护小朋友的安全,向日葵智能插线板 P1Pro 每个插孔都配有儿童保护门,安全系数进一步提高。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

插线板的线长有 1.7m,整体用料比较足,细腻的外壳采用的是 V0 级阻燃 PC 材料,安全性可靠,同时它还支持 1kV 防浪涌,兼具安全性和实用性。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

插线排的底部四角均配备有硅胶脚垫作为缓冲使用,预留了壁挂孔,放在桌子上使用或者挂墙都很方便。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

说完了外观和设计,咱们来看一下它的使用感受。

毕竟是智能插线排,少不了 APP 的加持操作。首先,你需要下载并安装向日葵远程控制 APP,将插线板通电并开启,在 APP 中选择添加智能硬件,在选项里面找到向日葵智能插线板 P1Pro,根据提示将插线板接入无线网络中,需要注意的是插线板只支持 2.4G 网络,需要你选择家里的 2.4G 无线进行连接。除此之外,这款插座是支持蓝牙连接,通过蓝牙也能够直接绑定设备。因为我们是想控制电脑远程开关机,所以,还需要在电脑的 BIOS 里设置一下,找到来电启动功能,我的电脑在电源管理中,选择 AC Loss Conrtol,选择 Always On 并保存,对了,不同主板 BIOS 打开及表述方式有所不同,这点需要注意一下。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

接下来我们再电脑上面安装向日葵远程控制应用,使用与APP相同的帐号登录并绑定。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

然后再打开你的手机,在向日葵远程控制 APP 内点击打开插线板,页面中能够看到每个对应的孔位状态。找到对应的孔位进行绑定主机,成功后我们可以通过手机进行远程控制电脑了,确实挺简单的。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

再看一下 APP,进入后我们能够看到桌面控制、桌面观看、 摄像头 、远程文件、CMD、关机/重启等各个功能。

因为向日葵软件功能的强大作用,我们在手机端也能够实现远程开关机操作,甚至远程控制操作电脑,就像电脑再身边一样,因此远程办公就会变得如此轻松。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

你以为这就完了吗?哦不,向日葵智能插线板 P1Pro 的关机功能也是非常的哇塞。关机的时候不是直接就进行断电,而是通过控制电脑正常进入关机程序,两分钟之后才会执行插线板断电的操作,这样对我们的电脑的硬件和数据都会起到一个更好的保护作用!

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

再有就是,这款向日葵智能插线板 P1Pro 还支持定时功能以及电量记录。平时喜欢记录生活的朋友,可以通过这个功能查看每天的使用耗电情况,设置自动开关机,节省资源。通过插线排我们还能够进行记录接入设备的用点情况,给用户分析哪款设备用电比较多。还有跟给力的是,向日葵智能插线板 P1Pro 还具备了断电记忆功能,如果突然停电到再次来电,也无需担心设备会自动打开而造成不必要的耗电。

工作生活好帮手,向日葵智能开机插线板P1Pro测评

好吧,说了这么多,其实这款向日葵智能插线板 P1Pro 无论是外观材质涉及还是功能设置,都是市面上少有的智能插排所具备的,尤其是远程控制的设计理念,能够给平时的你多了一个对于用电掌握的管控,办公还是居家使用,都是非常实用的产品,确实值得一试,不信,你就试试!

向日葵家用插线板智能排插座wifi办公带USB鱼缸定时开关远程分控92元天猫精选去购买