2021-03-08 21:06:01 7点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:沉浸于给厨房添置喜欢的器具,有烟火味才是生活。干饭人自费购入的第一台烟熏料理烤箱分享!感谢阅读~

随着烤箱越来越普及,烤箱也被更广泛的定义。还记得14年刚入烤箱的那个时候,烤箱就是纯粹的烤箱,最需要解决的就是温控问题。后来,烤箱逐渐升级,类似内置摄像头、烤箱+微波炉、烤箱+蒸烤箱的概念逐渐走入大家视野。

最近入手的Bruno熏烤料理箱恰恰是在传统烤箱的基础上拓展了烟熏功能的概念,倒还是挺让我新奇的。刚好最近也有朋友问我该买怎样的烤箱,索性就让大家跟随山贼君的图文来看看这款烤箱究竟有什么神奇之处?是否又值得入手?心急的可以直接拉到文末,有山贼君的购买建议哈!

美食镇楼!

烟熏酱排骨!烟熏酱排骨!

烟熏牛肉干!烟熏牛肉干!

奥尔良烤鸡翅!奥尔良烤鸡翅!

丝滑蛋挞!丝滑蛋挞!

一、外观配置怎么样?

先看下这款熏烤料理箱的配件都有哪些?主要配件一览图:陶瓷烤盘、接屑盒、手套(2个)、烤架、烟熏网架(2个)、烟熏锅、接油盘一应俱全。

它比传统烤箱应该说是多了一组烟熏的工具。下图这个就是放置木料的烟熏锅、双层烟熏网架和接油盘,确保烟熏烤的时候不会漏油。

实际使用的时候再盖上盖子,保证烟气在烤箱里循环。

附赠的三款烟熏木料。大家耳熟能详的果木烤鸭,就是用了苹果木木屑,从而有独特的风味。

不知道有没有伙伴和我一样会有这样的初始疑问:如果把这套烟熏工具用到其它烤箱?Bruno新出的熏烤料理箱和传统烤箱有什么区别?实测分享告诉你是否值得入手?

山贼君也带着这个问号咨询了客服,得到的答案是不可以的哈,而且非常不建议。烟熏会产生烟雾,需要机器有专门的除烟系统,否则容易产生致ai物质。Bruno烟熏烤箱有专利的除烟系统,确保排出的气体干净无害!

Bruno是日系品牌,之前入手过它们家的早餐轻食机,最大的感触就是颜值高。磨砂米白的外壳质感看起来还是挺精致的。

这台熏烤料理箱容量18L,作为一台紧凑的日系小烤箱,不会占家里太多地方,但是也能满足3-4口家庭的需求。大小的话,可以参考13寸Macbook的长度,小厨房也不用担心放不下哈!

边角是这种圆润的设计,过渡的非常柔和~

机械旋钮按键就在右边一列,并且做到了合理布局,提供了温度控制、热烤模式和时间定时三个旋钮,覆盖了日常使用需求。

接通电源以后,电源指示灯会常亮。

门把手的处理还是比较有质感的。

烤箱门的角度可以无级调节。

打开烤箱门看内里,上下独立的M型加热管都是目前比较好的烤箱标配了,确保加热更均匀。

后边是热风循环口。

搪瓷内胆方便清理,一共有四个卡口档位。

烤盘的摆放可以两种摆放,可以根据实际需要来调整。

烤箱门中间采用了玻璃可视窗口,方便看到内里的情况。

值得一题的是,Bruno这款烟熏烤箱后面有个凸出的小屁股,这个就是它的除烟系统设计。因为烟熏木料产生的烟气需要通过除烟处理来消除对空气的负面影响,这样烟熏过程中就不会有烟气外泄。

二、美味来一波!

1、烘焙体验

考虑到大多数人购买烤箱的第一需求是做烘焙,而烘焙对于温控的要求是比较高的,一起来看下Bruno这款熏烤料理箱的表现。

先烤个蛋挞!

蛋挞液配方:淡奶油300克,细砂糖30克,全蛋(带壳)60克左右

挞皮的话还是直接买会比较方便。有关挞皮的评测,可以参考山贼君之前的文章:《6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮》

烘焙大讲堂 篇十四:6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份!halo,我是山贼95270,测评上线!这次我们说说蛋挞,人见人爱的小点心,外酥里嫩,还带着浓郁的奶香味,下午茶时间来一个,瞬间满血复活。想吃蛋挞,面包店里买一个4、5块钱不算便宜。很多人应该会和我一样,某宝上直接买挞皮回来,直接自己制作挞水,现烤现吃。但是,你有想过只是单纯的蛋挞皮,也有口感的差别山贼95270| 233 评论131 收藏1k查看详情

别看烤箱只有18L的容量,用它来做蛋挞,烤盘可以刚好放12个。

烤好的蛋挞成色还是很漂亮的,而且上色很均匀。我个人是比较喜欢上色深一点,喜欢浅的酌情把时间减少就好!

纯淡奶油做的,超级香滑,这个配方也是消耗淡奶油的方法哈!Bruno新出的熏烤料理箱和传统烤箱有什么区别?实测分享告诉你是否值得入手? 预告:有关如何消耗淡奶油的,可以关注下我的最近更新哦!

这个配方也是可以直接做布丁的哈!

再来个戚风蛋糕!要知道“气疯”蛋糕对于温度的要求还挺苛刻的哈!

配方:鸡蛋3个 牛奶40克,沙拉油30克,盐1小左,低筋面粉60克,柠檬汁,细砂糖35克

烘烤温度:160度40分钟

成品脱模!

好久没做戚风蛋糕,蛋糕体中间有些气孔哈!不过完全不影响蛋糕本身的口感。

松软的蛋糕体哈!

烘焙体验总结:

不难发现,即使是18L的小容量烤箱,温控还是比较准的。不过因为烤箱没有电子显示屏显示当下温度,预热的时间大家按照10分钟来提前操作就好。如果你喜欢做吐司,同时放入两个450克吐司模具也是可以的。

2、烧烤体验!

来个看起来高端但是实际操作零难度的烤牛排吧!

超市里买好的牛排,考虑到丰盛程度,你也可以买一些小番茄、芦笋或者豇豆来增加颜值。牛排不用洗,用厨房纸巾擦干就好,涂抹调料来个马杀鸡,然后静置一会儿就好。想要肉汁更丰富,可以用平底锅两面各煎30秒锁住牛排的汁水,偷懒就可以省去这一步哈!

烤箱预热230度,烤制5分钟,然后翻面再烤5分钟。出炉!

来个完美的装盘,是不是有点西餐餐厅的味道了!先生~请用餐!

孩子最爱的奥尔良烤鸡翅,同样拥有完美的上色哈!

还可以用烟熏烤箱来一份简易版“夏日烧烤”!

烧烤体验总结:

烤箱能烤的它都能烤,唯一需要注意的是因为本身容量不够大,所以如果是用竹签等串串之类的长度不要太长。

3、烟熏烤模式

好了,希望大家没有流口水哈!接下来重点说说它的烟熏烤模式。第一次接触不了解的话,可以直接参考说明书。操作还是比较简单的。

1、腌制好的食材放在烟熏架上。

2、烟熏锅底预先垫好锡纸,烟熏料平铺在烟熏锅底。

3、选择合适的时间和温度,坐等烟熏美食。

烟熏酱排骨是是山贼君次尝试的第一款烟熏料理。按照食谱的制作方法,把排骨洗干净,焯去血沫后捞出焕清水,再加入煮料大火煮开,转小火炖1小时。

先入烤箱200度烤30分钟左右,把排骨里的肉汁给烤出来。

接下来就是铺上烟熏料,在烟熏烤网上放好排骨。

盖上盖子230度10分钟。出炉后的上色,是不是有nei味了!

我的刀工不太好,索性直接手撕来一根,真的是好吃的停不下来。烟熏过后的肉层次感比较丰富,外表是油脂的香气混合浓郁的果香味,吃肉真幸福哈!

来个拙劣的摆盘吧~

有了第一次的烟熏体验,接下来处理就很小case啦!孩子喜欢吃牛肉干,那就来个烟熏牛肉干!处理方法和烟熏排骨差不多,都需要先腌渍然后把牛肉干烤熟,烤出里边的肉汁水分,再进行烟熏烤。

放入烟熏烤盘!

成品来咯!表面有微醺的外衣,看起来有点黑黝黝的,但是肉香浓郁,多了股烟熏的淡淡香味

里边是一丝一丝的哦!这下可以根据自己的喜好去做不同口味的牛肉干了!小窃喜ing~

烟熏料理体验总结:

1、操作简单,腌制好的食材放在烟熏架上,把烟熏料平铺在烟熏锅底,选择合适的时间和温度就可以坐等烟熏美食。

2、让食物沾上核桃木、苹果木、樱桃木的香味,保持肉质原汁原味的同时增添了独特的烟熏风味,在家就能享受高级烟熏料理带来的快乐!

3、如果烤肉量不大的话,烟熏料可以少撒一点,避免烟熏过于猛烈。

三、是否值得入手?

先说说山贼君比较认可的3点:

1、外观设计和实用性都比较靠谱,18L的烤箱满足小户型家庭的日常需求;

2、突破了传统的烤箱界限,它的有趣之处就在于把看起来比较高级的烟熏料理融入到日常生活,满足了一部分人在家也可以做烟熏料理的需求。而Bruno熏烤料理箱的专利除烟系统,可以让用户放心的吃!

烟熏菜既是在密封环境下以焖烟烤的方式把食物弄熟,而这种烹调方法最早其实是大自然教会我们的。与吃烧烤一样,森林大火不仅带来了美味健康的烤肉,同时还有这别样佳肴烟熏菜。所以说,利用火堆燃起的袅袅轻烟,为食物添加独特香气,这个做法贯通古今中外。但是如果在家里直接烟熏,就会搞得乌烟瘴气。

3、一机多用,集合了烟熏、烘焙、烧烤,甚至是风干、空气炸的功能都有。

不过也有几点山贼君觉得需要改进的地方:

1、比如烤箱加入照明灯设计,无论是拍照还是看到食物的状态,这点还是很重要的。

2、烤箱预热无法知晓何时温度预热到位。我摸索的方法是一般提前开启10分钟,基本上温度到位哈!

是否值得入手呢?

从中立的角度来说,Bruno熏烤料理箱比较适合对烤箱有一定的兴趣和热情,又喜欢钻研美食的吃货们!但是如果你是大家庭,只想入手一台性价比超高的普通烤箱做专业烘焙,可能Bruno熏烤料理箱不是你的最优选,毕竟它主打的是cooking跟baking的结合。

文末贴心附上链接,如果你对它感兴趣,可以点击瞅瞅:

日本bruno熏烤料理箱小型烘焙家用多功能烤箱空气炸烤鸡烟熏烤箱1599元天猫精选去购买