烘焙大讲堂 篇十四:6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份!

2019-10-03 15:00:00 218点赞 1829收藏 123评论

halo,我是山贼95270,测评上线!这次我们说说蛋挞,人见人爱的小点心,外酥里嫩,还带着浓郁的奶香味,下午茶时间来一个,瞬间满血复活。

想吃蛋挞,面包店里买一个4、5块钱不算便宜。很多人应该会和我一样,某宝上直接买挞皮回来,直接自己制作挞水,现烤现吃。但是,你有想过只是单纯的蛋挞皮,也有口感的差别么?

关注黄油测评的可以参考如下链接:

烘焙大讲堂 篇十三:烘焙黄油越贵越好?最实用6款黄油测评第二弹,告诉你真相!本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<HELLO,我是爱烘焙的山贼君,这次我们继N久之前的测评续聊聊烘焙黄油的选购。吃货就是力量!6款黄油实战测评吃货就是力量!6款黄油实战测评...山贼95270| 370 评论228 收藏3k查看详情

6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份! 6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份! 为了给大家指出一条买买买的便捷通道,这次山贼君和大家奉上新鲜出炉的蛋挞皮测评。参与测评的品牌选择主要参考京东自营和淘宝天猫店销售品牌:七式、俏侬、展艺、安特鲁七哥、百钻、西厨贝可(排名部分先后)。

主要测评指标:

(3) 口感

======我是测评分割线======

一、蛋挞测评详解

(一)价格&单价

备注:此处价格主要参考购入价格。

结论:按照单个成本来说,百钻和西厨贝可的单价达到单个1元以上,其它差不多在0.5元左右。是不是单价越高,口感也最佳呢?继续往下看!

(二)外包装

拆包装的时候,我们会发现展艺和7式的外包装外面都有薄膜裹着,避免暴力快递造成的压坏、压扁,这一点还是挺赞的。

包装依旧坚挺包装依旧坚挺

对比下没有防护膜的,就很容易破损!

(三)保质期

购买任何入口食品,大家一定要关注保质期。

结论:不同品牌的蛋挞皮保存日期还是有所差别的,一般在9个月~12个月之间。

(四)配方成分

截图参与测评的各品牌配方成分。

我们不难发现,除了百钻的配料表里直接标注有人造奶油,其它几款配方大同小异,主要集中在小麦粉、酥皮油、水、黄油、糖。

(五)生蛋挞评测

1、生蛋挞取出便利性

拆开内包装的时候,虽然都有锡纸托,但是生蛋挞还是容易会粘连在一起(如上图↑↑↑)。只有安特鲁7哥的拿取非常轻松,不像其它几款都有粘在一起。

2、外观是否圆润

除了西厨贝可(第一排中间)的造型比较别扭之外,其它几款造型都还挺规则。

3、颜色

单从颜色来区分,颜色最深(趋于黄油颜色)的是七哥、百钻(第三列),其次是展艺、七式(第一列),西厨贝可、俏侬,特别是俏侬的颜色特偏白,看起来有点不自然。

4、闻味

味道方面,展艺和百钻的奶香味特别足,俏侬闻不出奶香味,倒是能够闻到甜味。7式和七哥的奶香味一般,西厨贝可几乎没什么味道。

5、重量

最后我们来看下重量是否有偏差。我们以4个蛋挞来称量,然后算取平均值。

主要数据如下:

结论:七哥、俏侬、西厨贝可的测量平均值均高于官方宣传参考值,展艺、7式的差距相差不大,百钻测量平均值比参考值相差稍多一些。

(六)熟蛋挞评测

1、好吃不腻的蛋挞水配方

挞水制作简单,网络上也有各种不同的配方,带来的口感也不一样。和大家分享的淡奶油方子,亲测香嫩可口不甜腻,奶香味浓郁,口感也拿捏的刚刚好。有人会问,可不可以不放淡奶油?6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份! 可以,甚至你可以不用牛奶,直接水、鸡蛋、白糖,按照1:1:0.5来制作。但是,加了淡奶油的目的就是为了好吃,不是么?

配方:牛奶100ml,淡奶油125ml,蛋黄2个,全蛋1个(有蛋清的话可以增加一点弹性)炼乳一大勺,绵白糖20g(可以适量加减或者全用炼乳)

伊利也出淡奶油了,口感还不错!伊利也出淡奶油了,口感还不错!

备注:这个量差不多可以做20厘米大小的10个蛋挞皮

制作方法比较简单,将配方里除蛋挞皮外的所有材料用手打打蛋器充分混合,过筛,倒入蛋挞皮内(9分满)。

放入烤箱里220度烤20分钟(或者200度25分钟)。每个烤箱脾气不一样,烤到表面有黑色斑点即可。

跳着舞的蛋挞液跳着舞的蛋挞液

新鲜的蛋挞出炉啦!6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份!

2、蛋挞皮层数

展艺展艺

7式7式

七哥七哥

俏侬俏侬

百钻百钻

西厨贝可西厨贝可

我们可以看到这几款蛋挞酥皮层次都挺丰富的,而且层次分明。偏差最明显的就是西厨贝可,直接可以看出挞皮不开花,感觉硬邦邦的。

没有层次感的西厨贝可没有层次感的西厨贝可

3、口感

不好吃的蛋挞皮就是耍流氓!6款畅销蛋挞皮测评,告别黑心蛋挞皮,还有好吃的蛋挞液秘方一份!

展艺:好吃!奶香味浓郁,口感酥脆层次粉明,能吃出甜味。

7式:蛋挞皮酥脆,但是奶香味欠缺,甜度一般。

七哥:奶香味海湖错,层次分明,不甜腻。

俏侬:有黄油香,口感有点小清新,没有展艺甜。

百钻:有一点黄油香,蛋挞皮吃到嘴里有点僵硬的感觉,不酥脆,口感欠缺。

西厨贝可:蛋挞皮几乎没有分层,面团粘在一起,不好吃,有种手抓饼的错觉。

经过这几轮测试大家是否有所结论了呢?山贼君贴心的把此次测评所有内容整理如下。

二、测评结论&购买小贴士

(一)测评结论

1、展艺蛋挞皮在此次测评中不论口感、包装、奶香味、蛋挞皮层数等方面都表现不错。退而求其次也可以考虑安特鲁七哥和俏侬。

2、单价高的蛋挞皮未必就是最好吃或者最值得信赖的,西厨贝可在此次评测中表现均不太如意,不推荐购入。

3、购买时一定要留意配方。比如此次参与测评的百钻,配方中有人造奶油,建议避免购买这样的食品。

(二)购买小贴士

1、千万不要买没有品牌或者包装比较简陋的蛋挞皮,不太推荐的品牌:奥坤(人造奶油)、香港大佬强(人造奶油)、芝焙(只发广东省)、贝亿(人造奶油)。

2、当然,我们不要被一些挂着畅销的字眼迷惑,也不要被一些说肯德基专供忽悠。天猫店相对更可靠一些。

好了,以上就是山贼君有关蛋挞皮的测评分享,希望能够帮助到爱吃蛋挞的小伙伴!

三、写在后面的话

蛋挞虽然好吃,但是热量也非常高,一个蛋挞的热量相当于一碗饭。但是蛋挞口感又酥又软,很容易就会吃多。所以,即使蛋挞再美味,也要有个度哦!不能经常吃,一次也不能吃太多。

【你们还希望在烘焙大讲堂上看到哪些测评呢?欢迎留言!】

俏侬 麻薯冰淇淋 榴莲味 160g 4只/盒

俏侬 麻薯冰淇淋 榴莲味 160g 4只/盒

俏侬 麻薯冰淇淋 香草味 160g 4只/盒

俏侬 麻薯冰淇淋 香草味 160g 4只/盒

钟薛高 大都会系列 多种口味冰激凌 10支装+随机口味 1支装

钟薛高 钟意你系列 特牛乳*4片 丝绒可可*4片 半巧主义*2 冰淇淋生鲜雪糕 10片装

钟薛高 巧克力冰淇淋雪糕 甜蜜系列 丝绒可可*10 巧克力口味 10片装

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

Bright 光明 白雪中砖香草味雪糕 115g*8支

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

中粮法国直采 哈根达斯比利时巧克力冰淇淋460ml

钟薛高 Chicecream 丝绒可可系列 巧克力口味冰淇淋*4支

iceberry俄罗斯冰淇淋五款组合装 10支进口冰激凌脆皮巧克力雪糕 五款组合装

iceberry 爱思贝瑞 奶油味华夫三明治 10盒装+赠送2支

iceberry俄罗斯瑰宝系列 冰淇淋雪糕冰激凌进口杏仁焦糖牛奶香草开心果味 焦糖*2开心果*2香草牛奶*3香草杏仁*3 10支

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

光明 大白兔雪糕65g*5支 冷饮棒冰 冰淇淋家庭装

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

和路雪 梦龙 抹茶口味 冰淇淋家庭装 64g*4支 雪糕

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

伊利 巧乐兹经典巧丝绒雪糕冰淇淋 70g*5支

京东 安特鲁七哥 蛋挞饼皮烘焙半成品原料 (20g)