缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

2021-03-01 22:16:31 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:图文均为原创,对于数码产品大家的想法都不一样

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

运动使人健康,但运动后的肌肉酸痛如果不做合理的按摩就会存在一点的隐患,而这个隐患让我印象最深刻的就是小腿变粗,因为我坚持跑步了一个多月,没有在运动后对小腿进行按摩拉伸。而随着科技的发展,运动后的恢复设备是越来越多,其中筋膜枪是近年来比较火的一款舒缓肌肉酸痛的设备,而我这次拿到的是咕咚旗下的触控筋膜枪。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

首先来看看包装,白色的长方形盒子,上面简单的印有GODOON和咕咚筋膜枪字样,中间是筋膜枪的线形图。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

打开包装,首先看到的是一个黑色印有GODOON字样的收纳袋,里面想必就是筋膜枪和配件了。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

收纳袋采用双拉链的设计,另外还有一个提手,方便外出携带。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

打开收纳袋,里面整齐的摆放着筋膜枪和配件,想不到包装盒那么简单,里面却是如此的用心呀。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

取出筋膜枪和配件,配件包含一个简易帆布收纳袋,一个充电器,一本说明书,按摩头包括:一个双爪头,一个小圆头,一个球形头和一个狼牙平头。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

筋膜枪的造型有点像吹风筒呀,机身采用磨砂设计,左右两侧都印有GODOON,把手则是柔软的硅胶,拿起来手感有点细腻,而咕咚筋膜枪搭载的是高扭矩无刷电机和双连杆传输系统,在使用的时候不但有高能输出,还有稳定的振幅,保证动力持续输出不卡顿和击打更加均匀。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

显示屏采用的是液晶可触控的屏幕,有醒目的+和-按键,以及功能键,开机后就能显示运行时间和转速,每次切换模式都能精准显示,而充电的时候也是显示充电的情况。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

底部是电源开关,OFF代表关机,ON代表开机,另外还有一些参数,中间是充电口。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

不得不说,按摩头的安装是真的很简单,只要对准卡口插进去就可以,安装后吸得很紧,确保机器运动的时候不会脱落下来。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

接着来看看每个按摩头的作用,首先是球形头,适用于按摩手臂、腰背、臀部、大腿、小腿和大肌肉群,就说说,大部分的部位用球形头就能按摩了,并且头部是柔软的,按摩起来还是挺舒服的,也比较适合新手使用。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

小圆头类似于我们的拇指,适用于冲击经络、关节、手掌和足底,力度来说是比较集中,类似于按压揉捏的感觉。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

狼牙平头适用于各个肌肉部位的放松和塑形,按摩范围比小圆头要大,并且带有很多凸头,类似于踩鹅卵石的效果。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

双爪头就像我们的拇指加食指,适用于按摩颈部、脊椎和跟腱处,相信经常在家按摩的都晓得,感觉就像有个人帮你用拇指和食指按摩颈部,但频率是快很多。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

每次跑步我都喜欢去人民公园跑,因为空气好,跑到也平坦,把咕咚筋膜枪放在车尾箱带着去是最适合不过了,当然,也能使用简易收纳袋。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

运动完,取出咕咚筋膜枪来按摩一下是最适合不过了,首先把按摩头插入筋膜枪头,记住要插尽卡好,然后把底部的按键拨到ON那边,接着使用触控屏来调节力度模式。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

咕咚筋膜枪采用的是高扭矩无刷电机,具有高频穿透和3200转/分钟的强劲动力,并且带有静音焦躁,而模式分为3种,分别是健身模式、保健模式和理疗模式,每个模式可以选择四个档位,共带有12档变速,从1000转/分钟到3200转/分钟,可以说兼顾到按摩力度需求的多个层面,无论初次使用还是专业级,按下屏幕就能自由切换了。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

跑完步之后,小腿的肌肉总是肿胀酸痛,坐下来用咕咚筋膜枪按摩一下,对于初次使用的我来说,当然是采用健身模式先来试试力度了,比较有意思的是,使用筋膜枪给小腿按摩,那速度和力度是真的无可挑剔,跟用手按是完全两回事,但每次也不能按很久,适量就可以了,按摩后,小腿的肌肉得到了放松,疲劳感和酸痛感也逐渐缓解。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

当然,筋膜枪并不是指定运动人士使用,上班一族使用也合适,因为对着电脑坐久了,日积月累,腰部和颈部就会变得生硬带有酸痛感,这个时候使用筋膜枪来按摩是能起到缓解酸痛和软组织损伤的效果,当然,并不是一开始使用就能有效果,万事都是需要坚持,每次按摩几组,酸痛感自然会慢慢消散。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

使用筋膜枪按摩最好是15-20秒一次,每次做三组,这样的效果为佳,而跑步结束,给小腿肌肉按摩,可以使用中上2800左右的转速来深度按摩肌肉,缓解强烈运动后的肌肉酸痛,效果还是不错的。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

续航方面,咕咚筋膜枪的电池容量为2600mAhX6,官方给出的数据是低档位每天使用10分钟,可以连续使用90天,而每次充电只需要三小时左右,而实际的续航用量请关注我后续的体验文章哦。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

再来直观感受一下使用筋膜枪给手臂肌肉按摩的效果,频率之快和力度可以说是很不错,人手是做不到这样的效果,而不间断的给手臂按摩20秒左右,持续按摩三次为一组,按摩后手臂的肌肉变得轻松,作为日常保健也是不错的。

缓解肌肉酸痛不求人,咕咚筋膜枪使用分享

运动前后的按摩能够提高运动的质量,特别是跑步结束,对小腿进行按摩,会大大减少因为跑步而造成的粗小腿情况,毕竟我是过来人,深知这个痛苦,这次分享咕咚筋膜枪的使用体验,希望可以让更多的人认识到运动后按摩肌肉的必要性,不但可以缓解酸痛,还可以让肌肉放松,而办公室人士使用,则也能达到缓解腰酸以及背硬的效果,但价格昂贵也是消费者考虑入手的一大要素,但相信热爱运动的专业人士,会对这款筋膜枪很感兴趣。

【新品上市】咕咚codoon迷你触控筋膜枪专业深层肌肉放松超长续航459元天猫精选去购买

codoon 咕咚 智能蓝牙跳绳 专业计数跳绳 健身 咕咚APP连接 黑色 均码

咕咚codoon专业智能跳绳3代升级跳绳计数健身减肥运动神器 3.0黑色-充电款

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

codoon/咕咚 筋膜放松枪 黑色

codoon 咕咚 跑步精灵

codoon 咕咚 跑步精灵

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

OOSTER 菠萝君 MINI2 迷你筋膜枪

OOSTER 菠萝君 MINI2 迷你筋膜枪

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

Keep C1 Pro 智能动感单车 12617

炫酷 计数无绳跳绳健身减肥运动专业燃脂瘦身儿童小学生中考专用负重款 PVC绳/蓝白

小金 智能跑步机家用静音免安装可折叠跑步机K15银色减震小型健身运动器材 智能互联APP ZS

菠萝君 智能无绳款跳绳健身减肥运动计数瘦身燃脂室内专业绳子 智能跳绳-绿

yesoul野小兽智能椭圆机家用小型健身椭圆仪太空漫步机小米有品

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S

YESOUL野小兽智能磁控椭圆机E30S