电子产品杂谈 篇二十九:BGVP DM8耳塞开箱

2021-02-20 11:51:14 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的,说说我的使用体验

BGVP在2020年十月份发布的新旗舰耳塞DM8在年前到货了,刚好我过年期间需要用耳机,在用了这有一两个星期之后,我来说说我的使用体验吧。

BGVP DM8耳塞开箱

我能做到两千二左右拿到手,还是我叠加了我攒了好久的淘宝金币才达到的。所以平时在淘宝里面签到拿金币之后在关键时候还是很有用的,至少可以做到尽最大可能抵扣支出。我总共一万多金币抵扣了一百多块钱。因为淘金币可以抵扣最多5%的价格嘛,其实也还是我之前没有太看重签到领金币,不然这次能抵扣5%的话相当于能节约一百二十几块。正价买的话,基本都是2499左右的价格。现在看来,买电子产品,还是有好价的时候趁早下手啊。

本次入手的DM是银色版本,其实还有木雕版可选,但我对木雕实在是提不起兴趣,就选了银色版。

当时BGVP发布DM8的时候我还在感慨,这一个小耳塞里面塞进去八颗动铁单元,真的是螺蛳壳里做道场,把能利用的空间都利用到了极致

BGVP DM8耳塞开箱

外包装盒这个风格,咋一看上去,确实很有巨硬当年Vista系统盘外包装的风格,多彩配色。

BGVP DM8耳塞开箱

斜侧面看这个包装盒,其实我更多的想起来的是小米那个全包裹屏幕的手机

BGVP DM8耳塞开箱

内包装图实际上更符合我的审美一点,纯黑色盒子,只有BGVP的logo。简约低调而不失奢华。

BGVP DM8耳塞开箱

打开盒子后内容物很简单,一个信封,里面是BGVP DM8的保修卡说明书等文件,一个纸隔开主机和配件。

BGVP DM8耳塞开箱

与BGVP家的其余产品布局类似,BGVP DM的耳机本体被嵌在海绵中。耳机硅胶套和记忆性海绵耳机套根据尺寸的不同被分在不同的卡片上。旗舰产品在这类细节上就很有心思。

BGVP DM8耳塞开箱

四种耳塞,每种耳塞三种尺寸,完美应对几乎所有人的使用需求。

BGVP DM8耳塞开箱

收纳盒与线材盒里面的配件也很丰富,清洁刷用来清洁长时间使用之后积累的污垢,转接头用来适配不同的音源接口,因为耳机线自带的是2.5mm平衡口,但我手里的是3.5mm接口设备,所以平时使用时需要用转接头。

BGVP DM8耳塞开箱

耳机线是Estron镀银焊机线,直径0.5mm,传导率极高。单股50芯,冷冻upocc 6N八股单晶铜24awg线材。长度1.2米。

BGVP DM8耳塞开箱

通用性MMCX膨胀接口,插上之后基本不用担心松动的问题。插头分为3.5mm和4.4mm两种。

镀银线配上镀金插头,尽最大可能保证了音质传输不会损耗,因为总的输入阻抗才12欧,额定功率9mW。左右耳声道差小于1dB,频响10Hz到40kHz,失真率小于0.5%。

BGVP DM8耳塞开箱

耳塞本体则是树脂材料,相对来说更加亲肤,光线流转之下,也更漂亮。单个重量6g,四舍五入等于没有重量。内部单元构造其实很清楚,超高频楼氏SWFK-31736单元,高频楼氏TWFK-30017单元,中频是声扬2354和楼氏RAF-32873共同组成,低频是声扬38D1XJ007组成。

BGVP DM8耳塞开箱

耳机本体的工业设计是经过优化的,完全贴合耳廓。其实很多耳机戴着不舒服,就是因为它的外形卡不进去耳廓,导致人佩戴一段时间之后就很不舒服。完全贴合耳廓的耳机更适合我蹦蹦跳跳,不担心它掉落。

BGVP DM8耳塞开箱

在两个星期的使用中,我只搭配我的Sony NW-A45来听,以女声和古典为主。

搭配NW-A45的时候,我的音量开在30左右就能完全推动,要知道我很久以前都还要考虑买功放,现在发现其实不用了,老老实实拿播放器直推都能推动。

其实我也不是拿那些老三样的歌,诸如《渡口》《加州旅馆》等来听。我现在就按照我最经常听的歌来说说听感,《天堂》-腾格尔,《Perfect》-Ed Sheeran , 《爱丫爱丫》-By2。

首先说说腾格尔的《天堂》,这首歌主要还是音域广,用不同的音频设备很容易就分辨出它音色好不好。歌中鼓声回荡产生的冲撞感,腾格尔一嗓子的“嘿”,清亮的童声与宽厚的管弦乐背景下,个中的层次感,完完全全被它的各个单元展示并完美混合在一起,展现出一幅如诗如画的大草原景象,仿佛都能闻到草原上的草香。

其次是Ed Sheeran的《Perfect》,这首歌主要就是钢琴与人声部分,也是大多数流行音乐的常见搭配。娓娓道来的男中音凝聚且深沉,与背景里温润不失清晰的钢琴音交相呼应,整体搭配相当和谐,瞬态表现突出,动态表现极佳,平滑柔顺,不感生硬。

最后是By2的《爱丫爱丫》, 开场吉他的扫弦就抓住了我的心,后续女声表现出强烈的穿透性,亮度适宜,清亮却无紧绷感,声扬四方,自带清冷,完美发挥出动铁的锐利感。所谓女毒,大概也不过如此。

结语:

BGVP DM8耳塞,在强大的硬件加持下,加上优化设计过的腔体与完善的后期调音,在不要求大推力的前提下就能获得极其动人的音质,如今播放器市场萎缩,手机大行其道的环境下,一款能完美展现好声音并且容易推的耳机就显得尤为重要了。

希望未来国内的音频产业涌现更多的类似于BGVP DM8这样的优秀产品,让消费者都能享受到自然的声音。