地板污渍清洁很头疼?来试试顺造Z15 Pro的吸拖一体新设计

2021-04-03 13:48:28 0点赞 0收藏 0评论

对于家中室内清洁而言,吸尘器无疑是一个优秀的好帮手,不过功能和吸力是考验一款吸尘器的重要指标,最近由于家里的“老爷”吸尘器开始罢工,所以在对比相关资料后入手了新款顺造Z15 Pro吸拖一体防缠手持吸尘器 。

之所以会看上这款吸拖一体防缠手持吸尘器,一来单一的吸尘功能其实已经不是很能满足家中清洁的需求,所以除了吸还能拖的顺造Z15 Pro自然更能适合我的需求,二来210AW吸入功率在吸尘方面的确更有优势,而它的电动防缠绕地刷在清理长头发时也更加有效;不过话说回来,好不好还得体验了才知道,今天又来上手试试。

我们先来看看配置的组件,顺造Z15 Pro与主流吸拖一体机差不多,除了随机配备主用的电动防缠绕地刷和旋转式吸拖一体地刷,它还有除螨刷、宽嘴织物刷、缝隙照明吸头以及毛刷。

也许有些朋友觉得那么多刷头有什么用,但其实有些刷头自打用了之后才明白会这么好用,譬如:除螨刷对于像我这样有个一岁小朋友的家庭来说,他的活动空间包括安全围栏、小床以及爱爬的沙发等都需要保持清洁的环境,所以除螨刷头除了能够清理螨虫,还可以作为小朋友空间独立清洁的刷头,效果也是非常理想的。别以为这么多刷头未必能用到,每个刷头对应家庭各位置清洁的日常需求。

主机的设计采用了手持枪形外观,开/关机也使用类扳机键设计,在使用时也能方便切换开关机,裸机单手持握的份量还算可以,不过安装完刷头和延长杆双手使用更加稳固。

顺造Z15 Pro在机身后侧配备LCD彩屏显示,同时配有2颗按键,在使用时可以切换吸力挡位、吸拖模式(出水量)以及显示当前电量,整体显示清晰可见,显示屏下方还有尘杯一键释放键。

机身底部为可拆卸式电池模块,内置7节3000mAh大容量电池包,在充电时可以整机一块充电,也可以将电池拆卸下来单独充电,而对于家居空间比较大的用户来说,也可以额外购买备用电池,可随时恢复满血状态,轻松解决续航焦虑问题。

当集尘桶满了需要倾倒垃圾时就能看出一款吸尘器的设计,我的上一台吸尘器需要拆下集尘桶来倾倒桶内垃圾,这样的设计明显不人性化,顺造Z15 Pro采用一键倒尘设计,只需按下释放按钮,尘杯盖就会自动打开,当倾倒完毕后按下尘杯就能归位,这样的设计全程不会接触灰尘垃圾,一倒了之岂不是更卫生。

顺造Z15 Pro采用5重过滤系统,依次通过一级离心力气旋分离、不锈钢金属滤网、两级增效多锥气旋分离、E12级HEPA前置滤网、H10级HEPA后置滤网,能够过滤99.97%的0.3微米灰尘颗粒,颗粒吸附效率提升出风也很洁净。

旋转式吸拖一体地刷也是他一大卖点,底部的圆形拖布采用魔术贴固定,做完清理后一拉就能拆下来清洗,1:30的转速比应该能带来比较好的拖地效果,而吸拖一体地刷的前端有吸尘口,后端有拖布,采用前吸后拖的方式,可实现吸地拖地同步清洁。

同时,吸拖一体地刷还配有400mL大容量电控水箱,整个吸拖系统会按需调节控制水箱出水,地刷正面还贴心的配置了脚踩式按钮,使用中用脚也能控制工作模式,那么我来给水箱加点水试试效果。

日常生活中最头疼的恐怕就是地板上的污渍痕迹了,换上了吸拖一体地刷的顺造Z15 Pro能够很轻松的帮我将地板残留污渍清理干净,整体拖地的效率还是让我挺惊喜的。

平时我们拖地免不了需要去床底、沙发下这些个暗光角落打扫,所以吸拖一体地刷配备了前置LED灯来补光,当然他也内置感光模块,只有检测到低光环境时才会自动亮起。

毛发缠绕刷头一直都是滚筒类吸头的老大难问题,甚至一些卡的深的毛发不得不上手硬拽,不过看起来顺造Z15 Pro似乎带来了不一样的解决方案,他在滚刷两侧配备了2组切割刀片,刀片的作用在滚刷滚动时将沾附缠绕的毛发、线头等通过切断并由吸尘通道带走,终于不用在吸尘时停下来清理滚筒了。

顺造Z15 Pro带来了210AW吸入功率,在实际使用中吸尘能力也有很好的表现,比如我在地板上撒上一把小米大米绿豆的混合,无论是小颗粒还是稍大的颗粒都能做到一两次就吸干净,日常吸尘的确表现不俗。

螨虫刷对于有宝宝的家庭来说比较重要,就拿我家来说,小朋友的安全围栏区域几乎会隔天进行吸尘清理,经常能够清理到小朋友的头发、零食碎屑,甚至是撕碎的纸,而恰好他正处于对什么都好奇的阶段,什么都会放进嘴里,所以活动空间的干净也是很重要的事情,当然除了螨虫刷,在清理围栏与爬爬垫的缝隙之间还会用到照明缝隙刷头,由于刷头前置了LED灯,所以哪怕是晚上也能看清缝隙里的灰尘。

在我看来,顺造Z15 Pro经过我体验基本已经符合我的心里预期,吸拖一体地刷清洁普通污渍、液体残留都有自己的一套,高效方便也很省心,210AW吸力+防缠绕滚刷在日常使用中不仅清理能力强还不会在滚刷上缠绕毛发,不需要像我上一台机器一样需要时不时清理缠绕,而带LED灯的吸拖一体地刷和缝隙刷头也是一种很人性化的设计,至于一键倒尘好不好,用过了你就知道。