支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

2021-03-31 20:19:40 2点赞 1收藏 4评论

在南方生活了几年回到东北感觉夏季真的很舒服,不会和广东一样那么湿热,但去年着实给我难受坏了,夏季室内温度到了30℃,循环扇陪着大西瓜依然不能解暑,最终靠着冰棍延续,当时就立下了一个Flag,明年必须要装空调,谁也拦不住。

初春的东北还是很凉爽的,对于春季空调制热需求要远远大于制冷,冻人不冻水的天气似乎只有停暖的东北人才能懂,有时候真的需要去室外取暖,再加上今年家里多了小宝宝,空调制冷和制热的需求都非常大。

空调如何选?

对于东北也就是我家来说,制热和制冷同时需求,在南方生活的时候房东为了省钱空调只给安装能够制冷的,到了冬天也只有靠抖来维持。

另一个就是能效问题,老百姓都认一级能效,而我也不例外。

最后就是匹数,完全可以根据空间的使用需要安装,而我的同事标识1.5P刚刚好,所以我也随大流选择1.5P。另外家中有小爱同学,自然会向小米系靠拢,最后选择了云米Navi 2 AI空调。

对于母婴家庭来说使用空调最大的问题就是会感觉很闷,长期以往就会导致空气中会持续堆积细菌和病毒,再加上我们说话时的飞沫以及感冒咳嗽等等会造将身体的小伙伴带到空气中,对于成人来说没有问题,而对于弱小的婴儿是非常不适合的。根据了解,云米Navi 2 Ai空调(除菌版)在运行时会持续对流经的空气进行UVC照射除菌,使室内空气时刻保持清新和洁净,减少病菌的产生,从而时时刻刻的保护宝妈和小宝宝的脆弱身体。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

开箱篇:炫彩大屏,全屋互联

云米Navi 2 AI空调(除菌版)采用顺丰快递发货,发货速度以及到货速度都超快,另外快递这边刚发货云米的安装师傅就来预约时间,服务效率很高。

云米Navi 2 AI空调包装采用常规大家电的包装方式,配合内部防尘袋以及泡沫保护长途运输没啥问题。在包装上使用简单的线条上勾勒出内外机的线条,不过包装上“5G”、“云米全屋互联网家电”字样很明显,如果家中有小米系列或云米系家电都可以智能联动,会有相当不错的科技体验。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

云米Navi 2 AI空调的设计有非常浓厚的科技感,正面最引人注目的就是这一条彩色显示屏,将会承担温度、制热制冷以及档位风速等信息显示,不用过多依赖于遥控器,更何况还支持AI模式,调节温度一句话的事儿。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

白色的空调应该是绝大多数家庭的首选,我家现代风格装修,所以依然随大流选择白色,简约加上略有科技感的设计更符合现代人的装修风格。而空调上除了品牌logo外也再无其它的标识,辨识度还挺高。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

一级能效要漏出来,不然家里老人该说乱花钱了,浪费电了,在官方页面看到超国标一级能效APF值为5.13,整年的耗电量为661度,而对于东北来说夏季段,断暖期也短,耗电量会比这个指导数值小很多很多。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

空调顶部为可拆卸防尘网便于清洗,背后用于悬挂的挂架,从背面来看并没有裸露的电路板以及电线,安全问题不用担心,整个室内机看上去做工扎实,细节部分也没有毛边。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

空调外机的颜值也不错,所以结实和耐用才是最大的需求,此外直流变频压缩机也是选择的要点,寿命久制冷快,噪音也会比非直流、定频压缩机小的多。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

通过外机的参数可以得到,制冷的输入功率为790W,制热输入功率为1220W,通过后面的实际操作来看,制热要比制冷慢一些,毕竟工作的原理不同,制热需要靠电辅热来进行。

安装篇:专业服务,提前运行

空调的安装半个小时左右就完成,安装师傅会检查所有的配件以及空调室内外机的状态,安装空调如果房屋墙上没有预留孔位需要打孔,其它的就可以交给专业的安装师傅了。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

安装空调就要提到费用,其中主要以高空费和室外操作的费用。就拿我家来说吧,居住在14层,高空费150元,户外百叶窗开启100元,剩下就没有其它的了,如果需要打孔再加上几十元,整个收费明细在官网以及安装师傅给我的清单是相同的,不存在乱收费的情况。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

两个安装师傅很熟练地走线、绑管,很快就把空调安装完成,安装过程就不过多展示了,在安装后安装师傅会对基本功能进行操作,测试空调是否正常运转后就离开了,特别说明制热要比制冷慢一些,电辅热需要预热,市面上的空调都是这样,所以并不用担心。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

我的卧室墙面贴了淡黄色的壁纸(开发商送的),白色空调装上去很漂亮,大屏幕看着很舒服,通电后科技感很高。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

空调的遥控器设计比较细长,并不像老式空调那样傻大粗,按钮排列也很合理,另外也有屏幕配合显示,即使家里的老人也会对空调进行控制。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

智能篇:UVC杀菌,米家智能互动

云米Navi 2 AI空调支持米家APP,添加的步骤就不过多叙述了,按照说明书操作即可,傻瓜式操作通俗易懂,想要讲一下APP的操控页面以及小爱同学的控制逻辑。

米家APP的页面操作很简单,可以选择很多模式进行控制,比如自动、制热、制冷等,也可以设置睡眠模式,自动ECO节能模式,整体上APP比遥控器控制更直观更精准一些,遥控器偶尔找不到还可以用手机控制,只要手机不丢就没事。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

遥控器丢了也不怕,云米Navi 2 AI空调支持小爱同学语音控制,只要空调做得到小爱同学都会帮你精准控制,制冷制热,温度调节都很方便。

互联网企业要做的就是了解客户,尊重客户的想法,因此在米家APP页面中可以使云米Navi 2 AI空调与其他智能家居进行联动,比如开窗开门关闭空调等。

提到AI除了小爱同学以及米家APP的智能控制外,云米Navi 2 AI空调还内置了创新AI功能,AI精准控制不需要反复的操作,会根据环境的温度智能升温避免半夜冻醒的情况。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

虽然家中集成了新风除霾系统,但更新进入的空气也只是经过简单过滤的,并不能达到除菌的效果,而云米Navi 2 AI空调支持UVC紫外除菌,在开启空调运转使内部的UVC除菌LED也在同时工作,通过照射蒸发器以及流过的空气能够有效地除菌除病毒99.9%,春季也是感冒多发的季节,我可不想因为家里空气不卫生导致小宝宝生病。

支持UVC紫外杀菌,开箱云米AI空调Navi2(除菌版)

传统空调不具备除菌功能,长时间使用滤网可能会滋生细菌,此时进入空气会导致室内空气二次污染。而云米 Navi2 AI空调(除菌版)借助紫外UVC杀菌技术可以快速地杀死细菌和病毒,高效地消灭大肠杆菌,借助空气循环能够将室内的空气运输到紫外杀菌处进行除菌,保证室内空气健康洁净,正适合我家有老人又有哺乳期婴儿的家庭。

总结:6年质保,安心使用

总的来说云米Navi 2 AI空调解决了我的需求,第一是除菌消毒,家里空气干净些并没有坏处,再加上现在大环境除菌类家电很受市场欢迎,第二是制冷制热,满足停暖期供热以及夏季高温期降温,第三全屋互联,如今不能接入互联网不能智能控制的家电似乎会和铁疙瘩联系在一起,作为现代家庭来说无论是给老年人还是年轻人,支持语音控制的家电都要比遥控器复杂控制来的更方便。

UVC除菌|云米Navi2AI空调(新一级能效)2799元小米有品去购买

通过联动我们能拥有更出色的用户体验,而且6年整机超长质保也让我们用得更安心,更放心。

云米Navi 2 AI空调(新一级能效)

云米Navi 2 AI空调(新一级能效)

1999元起

VIOMI 云米 Navi系列 Y2RD2-A1 新一级能效 立柜式空调

VIOMI 云米smart1S系列1匹空调KFRd-26GW/Y3PM1-A1

1999元起

VIOMI 云米 cokiing-king1s柔风版系列 KFRd-35GW/KV1-C1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 icool 1s系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 cokiing-king系列 一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 cokiing-kin Pro系列 KFRd-35GW/KV2-C1 一级能效 壁挂式空调 1.5匹

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 壁挂式空调

2089元起

VIOMI 云米 Milano1s柔风系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Milano新一级柔风系列 新一级能效 壁挂式空调

VIOMI 云米 Milano柔风系列 新一级能效 立柜式空调

VIOMI 云米 cokiing Royal Pro系列 KFRd-72LW/KV1-C1 新一级能效 立柜式空调 变频

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 立柜式空调

VIOMI 云米 Milano系列 新一级能效 立柜式空调

VIOMI 云米 KFRd-72LW/M3RE1-A1 立柜式空调

云米空调智能变频冷暖大1匹挂机壁挂式家用旗舰店新1级Smart1S

云米互联网变频柜式空调 Smart 柔风版

云米互联网变频柜式空调 Smart 柔风版