奈何显卡拼命涨价,也阻挡不了爱玩游戏的躁动,体验北通新品手柄

2021-05-03 00:00:00 14点赞 7收藏 1评论

显卡的价格高居不下,作为一名“等等党”的我,彻底输了,本来手握3000预算买30系显卡的希望破灭了,干脆还是继续用10系显卡,玩玩电脑已经存好的游戏吧。比如《GTA5》、《合金装备5》、《究极风暴》这些游戏,10系显卡还是能轻易带动的。

作为一名真正爱玩主机游戏的玩家,我是希望“矿难”早日到来,让显卡真正回归到我们玩家手里,让我们可以畅玩更多大型游戏,不然我新买的游戏手柄就浪费了呀。回到话题上,本期内容是为大家测评北通新出的阿修罗3手柄有线版,价格比无线版更低一些,功能基本都保留了下来,性价比也相对更高一些。接下来,就给大家分享一下它的实际体验感受。

一般测评作者是不会给你拍包装的,因为包装就是拿来装东西的,对产品的体验没有直接关联。

但是,我还是习惯于拍包装给大家看,至少我们接触到的产品第一眼就是包装,好看的包装始终是让人有比较好的第一印象。阿修罗3手柄有线版的包装,就可圈可点,没有特别“哇塞”的地方,就是很电竞风的黑色外包装。

翻开包装背部,有介绍到阿修罗3手柄的一些产品卖点。描述得越靠前的产品亮点,1肯定是最重要的产品提升卖点了。

首先,这个物理变速旋钮,是阿修罗3手柄新加入的功能,不需要软件调度,直接就可以旋转变速按钮,给游戏人物的移动与视窗的两颗摇杆进行调速,现在很多高端游戏手柄都配备这项功能了,为的就是更好的让玩家针对不同游戏进行灵敏度微调。

其实说的就是笔者拍摄到的这个位置,摇杆下方的圈圈,就是调速旋钮,直接旋转就可以调速了。

对不同的游戏,能够正常使用该调速吗?理论上,阿修罗3手柄使用的是物理变速,并不需要软件进行适配,实测了NBA2K、怪物猎人、究极风暴、只狼和地平线4都能正常使用,并不限制游戏类型。

我们来用游戏实测一下。我实测的是《GTA 5》的序章环节,使用了拨杆调速之后,确实是可以更精准地完成人物移动与视窗的移动速度调节了,对于游戏的操作精细度有明显提升,也很适合用在FPS游戏之中。

了解完变速按钮,再来说说常规的XYAB键的触控体验。我上一个手柄是微软的X-box One手柄,这款手柄的握持感不错,但是最大的短板就是没有对XYAB键的键程进行有效优化,搓一些游戏的“技能”的时候,感觉手感很差。

自从我用阿修罗3手柄之后,我最满意的地方就是XYAB键的键程很短,比如玩《只狼》的时候,连招的搓键速度超快。查了一下,该键程用得是机械按键,触发行程是0.7厘米,难怪用起来那么顺手。

然后就是三段式的扳机键,这个在主流的游戏手柄里面并不是很罕见的功能,只是在这个价位段的手柄里面,能用上三段扳机键也是很有性价比了。三段扳机键分别有微档、中档、以及全档,对一些FPS或是动作冒险类游戏时的不同武器切换,就很有帮助了。

我们用《合金装备5:幻痛》来试试看吧,在使用微档之后,我特别喜欢用手枪,触发行程更短可以更快击杀敌人,完成更好的操控体验,再结合变速之后的摇杆,游戏体验极具沉浸感。

至于陀螺式的十字键,这些都不是新鲜玩意了,这些都已经在无线版的阿修罗3保留了下来,我就不多介绍了,各位游戏玩家想必都很清楚了。

可调参数,也是北通阿修罗3手柄的一个亮点,可以对手柄的震动效果、按键、摇杆等细节进行微调,调至自己喜欢的状态。另外,该手柄支持宏编程,可以让一个按键实现重复动作,比如《合金装备5:幻痛》里面的飞扑,需要用到连打+A键才可以实现,但是宏编程可以提前预设好一套动作,按一个自定义键就可以实现飞扑的编程顺序。

灯效方面,我还蛮喜欢阿修罗3手柄这样线条式的灯效,没有花里胡哨的大面积RGB灯效,这点给好评。

然后是整体的握持感。说实话,手柄的握把有激光晒纹、顶部有金属磨砂件,然后整个手柄的曲率很高,握持起来还是很贴合手掌心的,缺点就是个人并不是很喜欢激光晒纹,我更喜欢Xbox身上的光滑纹理,不过激光晒纹的设计其实更适合手汗人士,优缺看用户自己理解了。

不过,北通考虑得非常周全,设计了可拆卸的盖板,后续如果推出定制盖板,可以自行更换。现在来说,也可以用于增加配重,满足喜欢不同手柄重量的用户。

北通阿修罗3手柄的体验就到这里,这家品牌一如既往的“懂”玩家需要什么,并且把最前沿的功能技术都加入进来。其实笔者还没有提到Turbo+任意动作键的连发功能、Shift切换摇杆与十字键的小细节,这些功能都是这款手柄考虑到玩家所需的精心设计,值得玩家自己亲自去体验。

北通阿修罗3游戏手柄289元天猫精选去购买

总之,它还是它,北通还是那家性价比极高的手柄品牌,做电脑手柄这一块,依然是非常用心,舍得用料,国产的手柄一定也不比海外品牌差,甚至体验起来更加人性化。

北通G2手机游戏手柄手游鬼泣LOL吃鸡神器辅助按键和平精英自动压枪王者荣耀一键连招安卓苹果手机通用黑色

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k白

BETOP 北通 阿修罗3系列 BTP-2650 机械无线游戏手柄

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

BETOP 北通 D2A 赛博朋克无线游戏手柄 黑色

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银+黑红)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(灰紫色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(黑红色+手柄包)

北通G2游戏手柄使命召唤codm吃鸡神器辅助自动压枪重生细胞王者送一键换装按键荣耀苹果安卓手机专用外设走位(白银色+手柄包)

北通K1手机吃鸡神器自动压抢王座辅助绝地求生和平精英手游键盘游戏手柄iPad平板安卓苹果专用官方外设套装(像素版)

辛丑版北通阿修罗3游戏手柄pc电脑版小米电视无线steam手柄nba2k实况足球2021地平线4赛博朋克2077怪物猎人

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

北通 电竞指套-银纤维 防手汗散热透气防滑高灵敏 吃鸡神器和平精英王者荣耀游戏不求人同款黑鲨加量套装版