2021-05-12 17:09:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

适合夏天吃的工作便当,超多膳食纤维,无需加热,吃着吃着就瘦了!

前几天看到一个视频,一个妈妈每天精心给女儿准备丰富的工作便当,而且会从热量、营养各方面去考虑,不仅仅食材丰富,而且色彩搭配特漂亮,好吃还不担心长脂肪,难怪女儿身材苗条,网友纷纷留言羡慕有这样一个巧手的妈妈!

其实准备一份减脂好吃的工作便当并不难,即便不会做花样百出的寿司,不会做呆萌可爱的饭团,不会精致美观的摆盘,但是只要食材搭配得当,一样可以做出色香味俱全的减脂便当。前天跟大家分享了可以微波加热的工作便当,今天分享一份不需要加热,随时随地,出差、旅游、上学、上班都可以吃的低卡工作便当,便当盒可以选择容量中等,有分隔设计,能够将菜和主食分开盛放的,能够直接微波加热的就更好了。

首先是主食,蒸了一锅粗粮米饭,里面有糙米、高粱、藜麦、麦麸等等,纤维素、维生素含量比较多,另外准备了烤南瓜,贝贝南瓜真的是非常好的代餐主食,富含蛋白质和胡萝卜素,南瓜中的糖分只要是木糖,可以活跃人体新城代谢,促进造血功能,老少皆宜,口感面而清甜,连皮都可以吃,饱腹感极强,我喜欢用来烤着吃。

南瓜掏出瓤,切成块装入保鲜袋,加入盐、黑胡椒、橄榄油摇匀,铺在烤篮里面,可以用上下管烘烤功能烤20分钟,也可以用空气炸功能烤10分钟,这样做出来的贝贝南瓜可比蒸着吃好吃太多了。

今天的减脂菜是我最爱的油醋汁大拌菜,有荤有素,尤其是这个灵魂油醋汁,真的是拌啥都好吃,清新爽口。

油醋汁用不着买,自己做就可以了,一勺生抽、一勺蜂蜜、一勺橄榄油、少许黑胡椒搅拌均匀就可以了,一次可以多做一些,根据自己做的菜的量去使用。

金针菇、裙带菜,都是纤维比较多、脂肪含量比较低的蔬菜,尤其适合减脂期来食用,鸡胸肉也是脂肪含量几乎为零的肉类,将金针菇、裙带菜、胡萝卜焯煮熟,鸡胸肉切小丁煮熟,加入青椒丝,淋入油醋汁拌匀即可,清脆爽口、可比直接吃水煮菜开胃多了,当然蔬菜可以选择自己喜欢的种类。

水果可以随意搭配了,对于经常面对电脑,用眼比较多的上班族,或者经常熬夜看手机的朋友来说,可以多吃一些蓝莓和血橙,最近的桑葚价格也降下来了,可以多吃一些,补血明目抗衰老。

今天这份工作餐,吃的时候不需要加热,可以直接吃,尤其适合夏天,喜欢的可以试试看哦!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!