双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

2021-10-25 15:27:08 15点赞 17收藏 10评论

创作立场声明:禁止盗图,否则必究。本人分享的体验,没有利益关系。我的观点基于使用后的实际体验,不做云推荐,真实体验分享。

前言

转眼麦芽同学告别幼儿园进入小学的阶段,已经一段时间了。上了小学之后,自然要准备不少小学生要用到的学习用品。花样百出的文具,看颜值、看功能、看品牌…七七八八买过了无数被种草的好物。刚好今年的电商双11预售已经开启啦,我也趁着优惠给娃入手了新的文具:天文哆啦A梦联名款全自动文具礼盒,这两天刚收到,下面跟大家分享一下。

天文(TEN-WIN)学生开学礼盒/套装/哆啦A梦电动文具套装/文具礼包(全自动削笔器+吸尘器+橡皮擦)A8098-8259元京东去购买

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

这个文具礼盒是天文和哆啦A梦联名的,自然是少不了70,80后最为熟悉不过的哆啦A梦。包装上各种哆啦A梦的元素,让娃喜欢得不要不要的(不让我丢掉包装盒)。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

套装内主要是带了5样文具:全自动削笔机、电动橡皮擦、桌面吸尘器、矫姿洞洞铅笔、橡皮替芯,还有一根USB充电线。都是现在很流行的电动文具,对提高孩子学习效率、培养孩子自主性都很有帮助,而且实用度很高,并不会买回来变成孩子的“玩具”或者吃灰无用。

全自动削笔机

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

每天给娃的后勤准备必做的一件事:削铅笔。市面多数都是手动削笔刀居多,削铅笔的时候容易卡芯或者不小心削断,有时候削出来的铅笔笔尖还不适合娃的书写要求。这个全自动削笔机也是很早就被其他宝妈安利过,这次终于入手啦!

这款全自动削笔机的外观设计也带了哆啦A梦元素,所以和普通款相比更加吸引孩子。它的个头大约和小瓶250ml可乐相当,上部是自动进笔口和透明废屑槽,下部是电机和刀头组合部分。适用于三角形、六边形、圆形铅笔以及学龄前儿童使用的洞洞铅笔,只要铅笔的直径在7-8mm之间都可以使用。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

全自动削笔机的神奇之处就是它可以真正的解放双手,在笔孔放入铅笔即可自动削铅笔了,不需要专门用手去握持,削好后铅笔会自动退出,大概3秒就可以自动削好一支铅笔(新笔的话稍久一些),速度真的很快。现在就算我晚上没有提前给娃做好后勤准备削铅笔也不用担心,早上起床在娃洗漱的时候,用2分钟就把需要的文具准备收纳好。

另外,以前常规削笔机的断芯卡铅问题也统统解决了,不再担心笔芯问题导致卡坏刀头。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

笔尖粗细也能调节,拨动机身下方的滑轮就可以调节削笔的笔尖:有尖头模式和平头模式两个选择。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

▲尖头模式的细笔尖,更适合熟练写字的学生。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

▲平头模式的粗笔尖,防止笔尖太尖扎伤孩子,适合小孩子初学练字。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

废屑槽的容量很大,大约可以收集200次的削笔屑,不用频繁的倾倒废屑,另外也不用担心笔芯粉末弄脏手了。日常打理,只需打开顶盖倾倒垃圾,也能把废屑槽拆卸下来用水清洗干净,真的很方便。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

废屑非常整齐,说明合金刀架设计的非常锋利。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

削铅笔这么锋利,那么安全性怎么样?起初我没用过这种全自动削笔机前,还是非常担心锋利刀头这些安全问题,毕竟小孩子安全意识弱,可能会好奇心驱使打开看看里面。后来拿到手使用后,发现这款全自动削笔机是带有开盖断电的防误触保护设计,而且刀架四周都有保护罩,手无法触碰刀片,可以保证小孩子使用安全。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

合金刀架部分也是可以替换的,大约3000次的使用寿命,再也不用担心刀头钝化需要更换整个削笔机。现在一台全自动削笔机承包小学所有铅笔,远超很多普通削笔机的性价比。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

这款全自动削笔机是内置了2000mAh大容量锂电池,充电2小时,可以削笔300+次,非常耐用。前面还有LED指示灯,可以根据指示灯状态来了解状态。

电动橡皮擦

我最早给娃配的日常款橡皮擦都是大家一般都会选的那种:体积小,便宜,好擦不怕丢的。平时娃使用橡皮擦,就发现一个使用问题,就是无法做到精准修正。比如生抄本一个笔画没写好,或是两位数口算个位或十位只错了一个,擦一点点就可以了,普通橡皮擦没法满足这个需求,很容易就把旁边的正确答案也给误擦了。

用了这个天文电动橡皮擦之后,发现这个问题直接迎刃而解。震动橡皮头转速高,擦得很干净。又因为橡皮头非常细小,所以可以只擦一点点,不会误擦。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

这款电动橡皮擦非常小巧方便,并且还是锂电池充电的,相比安装电池的款式要方便很多。充满电大约可以使用600次,按照使用频率大约能维持1个月不用充电。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

笔身也做了笔杆人体工学设计,前宽后窄,方便小孩子抓拿。当手握持的时候刚好贴合手掌弧度,非常舒适,并且食指扶靠笔杆的位置刚好是大按键开关,按压力度很轻就能工作,通过点按或者持续按压可以精准擦拭修正处。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

橡皮芯通过卡子固定于机身前端,通过取出卡子可以调整橡皮芯的长短和替换,操作起来十分简单方便。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

礼盒中还有橡皮替芯,满满的50枚一盒份量,能满足很长时间的消耗用量了。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

以前一直用普通橡皮擦,如今用了电动的,发现擦得又快又准又好,更不伤纸张,孩子擦拭作业修改处变得更加轻松。不管是书写还是绘画擦高光,都可以灵活使用。

桌面吸尘器

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

桌面吸尘器和电动橡皮擦是绝对的“最佳拍档”,可以轻松解决写字留下的橡皮屑,还有桌面的一些纸屑垃圾。我的娃可能是处女座的,桌面有一些橡皮屑就非要马上清理干净,否则沾到衣服胳膊上就开始闹脾气了。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

在它的顶部是大按键开关,一按即可启动工作。体积小巧轻便,小孩子都能单手轻松抓握起来。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

桌面吸尘器的底部设置了多个高韧性尼龙小毛刷,可以通过多角度的扫起碎屑垃圾,中心为圆形的聚拢吸尘口,直径还算比较大,对于桌面各种碎屑、橡皮屑、铅笔屑等小垃圾都能轻松吸走,吸力还是不错的。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

底部打开后可以看到吸尘的风机,同时底部用作小容量的废屑盒,设计上还是比较简洁的,出风口处设置了细密的滤网,被吸入的灰尘不会造成二次污染。桌面吸尘器也带有安全防误触设计,当打开废屑盒盖即停止,可以放心小孩子独立使用。从多方面的安全设计来看,天文文具的确从各方面都为小孩子的使用安全着想。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

这个桌面吸尘器实用性很高,现在我也不用担心娃的写字桌的桌面卫生了。而且有时候我也能用它洗洗键盘或车座缝隙的灰尘,还是很实用的。

矫姿洞洞铅笔

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

初学写字的小孩子特别适合用这种矫姿洞洞铅笔。洞洞铅笔通过三指定位(拇指、食指、中指)来让小孩子一上手就知道怎么握笔。不要小看这个椭圆形洞洞,可是经过严格尺寸角度设计的,特别适合书写入门的学龄前儿童,可以稳固的帮助小孩子稳定握笔姿势,书写启蒙阶段不可多得的好物。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

凹凸洞洞设计,不管怎么样削笔后,仍然可以保持在正确的握笔姿势,三角笔杆的造型,也能调整正确的握笔姿势。家里的娃说这款洞洞铅笔非常好用,画画写字都顺滑,也没有过多的石墨粉掉落。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

市面文具非常多,还有一些文具是非常建议不要购买的:

1.颜色鲜艳、带各种闪片、图案的文具

吐槽点:过于花里胡哨,容易转移小孩子的学习注意力。

2.功能太多太复杂的文具

吐槽点:比如一个铅笔盒能上翻下翻,左有个按键,右也有个开关。上课写作业就喜欢开小差,宝贵的时间都浪费在了按键反复打开、再关上。

3.非正规品牌质量差的文具

吐槽点:有什么兴趣班赠品,小商店买的,逛街时人家送的小文具,没有品牌,质量也不太好。以前觉得反正是只笔,是块橡皮就行,没那么讲究。后来真的要写作业了发现那些文具不行!写没几个字,笔芯断了,削笔,削到一半又断了。想用橡皮擦,可是擦轻了擦不干净,有力擦纸就会破!这类三无产品一定要杜绝。

双11学习文具选购指南,分享几款值得买的低年级儿童学习装备

这次给娃买的这款天文哆啦A梦联名款全自动文具礼盒综合质量、实用度、舒适度、安全性各个方面都很好,并且孩子使用起来也非常顺手,哆啦A梦的涂装,也让文具更加带有童趣。

机缘巧合入手了这套天文电动文具,得到了两个比较积极的结果,一是娃可以自己做更多的事,效果更好,而且乐于去做;另外就是作为家长,在兼顾繁重的工作、家庭压力的同时,不用再被削铅笔这样的琐事拖累,可以把时间和精力用在对孩子的陪伴上。

总体而言,这套天文电动文具价格不贵,功能也比较实用,个人认为家里有学前到小学1-3年级的娃,还有平常经常练字、画画的小朋友,是值得入手的。希望这次分享,能给挑选文具的家长们有所帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 知乎:xxp41

tenwin 天文 全自动电动削笔器小钨钢削笔机卷笔转笔刀铅笔刀削器

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

Tenwin 天文 8188 全自动削笔机

tenwin 天文 钨钢自动削笔机电动卷笔刀转笔刀铅笔削笔器儿童小

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

TEN-WIN 天文 8018 电动削笔器

tenwin 天文 全自动削笔机大口径电动削笔器男女生电动卷笔刀用转笔刀

tenwin 天文 哆啦A梦款半自动削笔器电动削笔机卷笔刀儿童转笔刀小用

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

tenwin 天文 8010 电动削笔刀

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

Tenwin 天文 8036 自动充电型削笔器

tenwin 天文 电动削笔器全自动充电铅笔刀卷笔刀小学生转笔刀耐用儿童文具套装削笔刀销笔刨机绞笔旋笔钻笔神器修笔刀

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

tenwin 天文 8008 电动削笔刀

tenwin 天文 TEN-WIN 天文 哆啦A梦 全自动文具套装礼盒 削笔器 哆啦A梦全自动文具套装蓝色

天文自动削笔刀电动削笔器大口径全自动卷笔刀粗杆大三角铅笔转笔刀小学生铅笔刀幼儿园男孩女孩儿童削笔机

天文素描专用削笔器美术生专业手动卷笔刀炭笔旋笔刀小型便携学生用修转笔刀手摇刨笔机销绞笔铅笔刀自动电动

天文电动卷笔刀自动转笔刀小学生粗大三角铅笔洞洞笔削笔器素描铅笔刀大孔充电削笔刀儿童修笔车笔绞笔刨笔机(8028黑色+刀架)

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

tenwin 天文 A8008 电动削笔刀 哆啦A梦款

京东 tenwin 天文 A8098 哆啦A梦学生电动文具套装