降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

2022-03-03 13:59:43 1点赞 0收藏 0评论

音乐是心灵最好的陪伴,当心情烦躁时,音乐可以让你内心净化;遇到忧伤时,音乐能帮你走出低谷;一个人的时候,当音乐响起的时候,你就不再孤单。也许正是如此,无论是日常通勤还是周末的户外出行,我都会戴上耳机,让美妙的音符在耳边跳动。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

说起耳机,我最近新入手了SoundPEATS泥炭 Air3 Pro 主动降噪蓝牙耳机。这款耳机采用了高通QCC3046蓝牙5.2芯片,主动降噪深度可达-35dB,并且拥有通透模式,戴耳机也不会影响相互交流。而且这款耳机还获得了2022VGP金奖和最具性价比双料大奖,毋庸置疑的性能与高性价让我毫不犹豫的种草了。

【开箱】:

耳机的包装非常小巧,四四方方的小盒子,正面是一张帅气的面孔戴着耳机享受音乐的样子。另一面则是夸张的耳机图片,仿佛在说,耳机就是我最大的炫耀!包装两侧全部是英文,应该是耳机的相差参数和厂家等信息。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

抽出内包装,里面是个黑色的小盒子。打开后,可以看到内部黑色泡沫包裹的耳机充电盒,耳机被直接放置在充电盒内,内部的一个长条纸盒是耳机的配件。对于 Air3 Pro的包装,还算中规中矩,承接了以往泥炭的风格。不过,耳机的颜色只有黑色,希望后期能加入其他颜色选择。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

耳机的全家福除了耳机和充电盒外,还有充电线、3对耳帽和说明书。

【外观细节】:

都说手机更新迭代的速度惊人,其实耳机界的芯片也在不断地升级。此款耳机采用的是高通最新的3046蓝牙5.2芯片,它的功耗是相当低的,同时在连接方面也更稳定。对于日常出行使用或是游戏完全不用担心延迟等问题。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

耳机充电盒亲肤级的表面处理手感非常温润,拿在手里,刚好可以单手握持。上盖打开,就可以和手机等设备连接。另外,充电盒的背面设计有复位开关,长按可以清除耳机连接,恢复出厂状态。续航方面,充电盒可为耳机提供3-4次充电,耳机24小时的总续航还是可以满足我日常所需的。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

耳机对于我来说,日常通勤使用率是最高的。之前,使用主动降噪耳机听音乐,在坐地铁时坐过站时有发生。不过有了这款耳机,它拥有通透模式就不怕感知不到路况了。通过实测,耳机的降噪效果表现非常明显,特别是在嘈杂的环境下打开主动降噪功能,瞬间耳边的喧嚣声就消失了,这在同价位耳机中的表现还是非常出色的。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

这里刚好看到了一张耳机的降噪效果图,从图中的对比效果可以看到,在打开降噪功能时SOUNDPEATS Air3 Pro要比Redmi AirDotS 3 pro还要略好一些。而在降噪关的情况下,两者还是非常接近的。

【使用体验】:

耳机在使用时,只要打开充电盒上盖就可以进行配对。这要比取出耳机才能开机的方式,在连接速度方面会更快速方便一些。当然,两者之间各有优势,这个就看个人喜好了。不过泥炭 Air3 Pro让我感到小确幸的还是它在佩戴方面的出色表现,对于我这种耳朵小的使用非常友好。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

另外,耳机在操控方面,虽然触控区不大,但操作灵敏,功能反馈几乎没有误操作现象。值得一提的是,耳机除了降噪相关模式外,它还有独立的游戏模式。只需要“当当当”敲击耳机三下,即可进入游戏模式。在这种模式下耳机可以达到低延迟到60ms。游戏玩家最怕的就是有延迟,不管是画面和声音,哪一个都不能有误。生活除了奋斗还有休闲,游戏也是生活中的调味剂。

降噪、音质、游戏一机搞定,泥炭Air3 Pro降噪耳机评测

耳机不是单纯地传出来声音这么简单,越来越多的人对耳机有着高要求和高标准。我是比较喜欢中国风类的音乐,通过试听,这款耳机的声场比较开阔,仿佛音符在耳边跳动。对于音乐细节方面的表现,和我之前用的耳机比起来就有些不足了,毕竟它的价格还不足300元。不过,个人觉得这款耳机追剧或是看电影大片非常适合,它震撼浓厚的低音效果,可以让你有种置身其境的感受。

总结:

对于SoundPEATS泥炭 Air3 Pro 耳机的整体感受还是不错的。在同等价位中来说性价比还是非常高的。特别是耳机在功能方面,除了主动降噪和通透模式的加持外,还有独立的游戏模式,可以让你更快一步,享受淋漓尽致的游戏体验。不过,目前耳机颜色只有黑色可选,希望后期加入其他色彩,让爱美的女性有更多选择。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机主动降噪TWS游戏耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色399元京东去购买