做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

2021-12-06 17:33:20 113点赞 851收藏 83评论

花生米这种食材,普通得不能再普通了,但就是这种普通的食材,却是很多人的最爱,煮花生、盐焗花生、油炸花生,无论哪一种花生的做法都是非常好的下酒菜。其实,油炸花生米更是经典,平时朋友小酌、商务宴请,但凡餐桌上有酒,那就绝对少不了要有一盘油炸花生米。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

油炸花生米,可能很多人都会做,很多人的做法都是直接下锅炸,把花生米炸熟后捞出控油,撒上盐即上桌,这样做的花生米不仅酥脆度不够,而且放时间长了容易返潮,尤其是在夏天这个潮湿的季节。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

小编专门和一位酒店厨师请教过油炸花生米的做法,酒店里做油炸花生米,一锅炸50斤,放半个月都不会返潮,还是酥脆如初,这就需要掌握一些小技巧。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

下面就为大家分享油炸花生米的做法,花生米不要直接下锅炸,出锅后再“多加一步”,就可以使花生米口感酥脆翻倍、久放不返潮。

---【油炸花生米】---

准备食材:花生米200克、食用盐适量、食用油适量、高度白酒少许。

做法步骤:

1、把花生米放入碗中,加入没过花生米的清水,浸泡3分钟左右,然后把水分控干备用。提前把花生米泡一下水,花生米在油炸的过程中不易糊,但注意不能泡太长时间,否则花生米容易破皮、掉色。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

2、锅里加入适量食用油,把控干水分的花生米凉油下锅,开小火慢炸。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

3、炸花生米的过程中全程保持小火,期间用勺子经常搅动几下,让花生米均匀受热。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

4、等到花生米在锅里出现密集的“啪啪”声响,花生米的表皮颜色也随之加深,这个时候花生米大概在7成熟左右,关火。

5、用锅里的余温把花生米再炸20秒左右,用勺子捞起花生米颠一下,可以听到很清脆的声音,这个时候花生米在8成熟,全部捞出控油。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

6、把捞出的花生米全部放入盆中,紧接着加入3克左右的高度白酒,用筷子翻拌均匀。花生米出锅后,想要口感更酥脆、久放不返潮,一定要加入少许高度白酒,也不必担心花生米会有酒味,白酒在高温下会挥发,在挥发的过程中可以带走花生米中多余的水分,使花生米达到更酥更脆的口感。

做油炸花生米,出锅后“多做一步”,酥脆翻倍,十天不返潮

7、等到白酒挥发后,根据自己的口味加入盐或者白糖拌匀即可上桌食用。

小贴士:

1、花生米下锅之前,要用清水浸泡,然后把水分控干。

2、花生米出锅之后,要加少许高度白酒拌匀。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。

• 来你给我讲讲白酒挥发怎么会带走多余的水分?白酒本身就是水加酒精,你往花生米里加水和酒精,酒精挥发了,不但带走跟自己一起来的水,还能带走花生米里的水,你那酒精练了吸星大法是吗?*** [邪恶]

这个问题问得好,哈哈😄

你看那些卖护肤品的宣传,哪一个不是说含有酒精成分的护肤品会带走皮肤的水分,让皮肤干燥粗糙?估计这篇文章是卖化妆品的人转行的。

• 开最小火,凉锅倒一点油,倒花生不停翻,十分钟关火。

为了炒好查了各种方法,加白酒之类的。最后其实诀窍就是一条:冷锅凉油小火。

炒出香味再翻十多秒就可以出锅了

• 加飞天茅台效果最好

而且要陈了十年的 [邪恶]

小批量勾兑的生肖茅台最酥脆。。。

• 高度白酒的用途难道不是为了让花生米凉的快,然后直接能吃吗?众所周知,花生米热的时候是不脆的,必须凉了才脆,白酒只是加快了凉的速度,让人产生了白酒导致花生米更脆的错觉

。。。放白酒不容易坏

• 用空气炸锅,180℃7-8分钟就好了,特别棒!

过来人呀,讲究。

量不能太大,否则也不行

• 然后吃了几粒花生米开车上路被拦下来拘留15天……

• 拌油,空气炸锅,搞定。
    拌油,电饼铛,搞定。

空气炸锅多久?

• 这是你们家的油适量?正常是倒一锅吗!

• 这么多油炸还真是少见

的确 感觉这么多油很外行

• 我的方法是小火少油(一点点油就行)炒2分钟。盛出来放盘子里拌盐或者糖。等凉了就9成熟。现做现吃。

• 酒不错啊,放花生米里浪费了

• 做过,清水泡加白酒基本是标准做法了,确实比不泡的或者不加白酒的酥脆更持久

• 我觉得是带走了温度

• 在没有微波炉前这个是最好的方法。

有微波炉怎么操作?感觉很久没吃油炸花生了

一盘花生米,一茶匙油拌匀,铺平,微波炉高火2分钟,拿出搅拌一下,再2分钟,放凉一点后加适量盐搅拌一下,彻底放凉,然后享受。

• 如果酒精能带走水份,多炸一会就可以

• 微波炉花生米怎么做

网上多的是

[doge] [doge] 一不小心做了伸手党

• 3克太讲究了吧,控制不了

• 我做的糊的糊生的生……

小火,然后快熟了了就捞出来。

• 我用微波炉,用了五分钟高火。结果是部分碳了,下回试试四分钟 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

…呃…从两分钟开始试吧!时间短,出来发现火候不够,还可以再放进去继续加热一下。一下就搞四分钟,糊了就没法再加工了。 [皱眉]

• 六十度的高度白酒挥发能带走花生米里的水分?他能把自己挥发干净了就不容易了吧