知无不言 篇二十三:分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

2021-12-06 17:30:15 10点赞 109收藏 7评论

大家好,我是Stark-C。

今天给大家分享几个你可能不知道的冷知识!

关于订单编号

我们不管在那个网上平台购物,只要有交易就会有订单,多少笔交易就有多少个订单!这就相当于我们的购物凭证。

在淘宝上购物,所有的订单编号后 6 位数其实都是一样的。

无论你是购买实物产品还是充值话费这样的虚拟产品,只要在淘宝上产生了交易,订单的后 6 位数都绝对不会变。

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

当你知道淘宝规则的时候,其实可以能顺水推舟,做各种反推。至于怎么推,我不好明说,反正知道多了不好~~~嘿嘿!

删除订单

这个使用场景就不用说多了吧?其实和聊天记录一样,淘宝上的订单也是可以删除的!

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺我们只需要在手机订单详情页中,点击左下角的「更多」就找到了,然后选择”删除订单“就可以了,但是需要说明的是,这样操作是把订单放在了回收站,只是手机上看不到订单而已,电脑上的”回收站“还是能看到。

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺想要完全删除,还是需要登录电脑端的淘宝后台进行操作!

啥?没电脑?把手机浏览器改成电脑模式即可!

以图搜物

大家还记得以前的扫二维码搜物品吗?这个就是它的升级款,我们现在根本就不需要找二维码了,直接对着物品扫一下,就能搜同款了。

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺实测识别的速度和准确率还是相当的高的!

知道了这个,你不管是在外面逛街或者刷抖音,只需要把图片或者视频啥的添加到淘宝的拍照搜索里面,然后就能得到同款的商品和报价了。

淘宝安全

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺共用淘宝的还是建议没事在设置里面账户安全关注一下安全信息!特别是账户日志里面,里面详细的显示了账户登录的设备,时间,地点等。如果看见有异常记得一定要更改密码或者其它的保护措施。

关于更改账号

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺先说结论,淘宝是不允许更改淘宝账号的,但是可以更改淘宝昵称。

至于为什么不能修改,其中涉及的原因很多。官方的答复是这样说的:

淘宝一起逛

这个是最近淘宝整出来的一个新功能,简单来说就是你看中了一件商品,然后邀请TA一起逛(这个TA你们自由发挥),然后用意很明显,你只管逛,剩下的交给TA了!哈哈

分享几个淘宝冷知识,特别是最后一个,学会了省钱100%

🔺操作方法也很简单,只需要打开任意一个商品,然后点击右上角“...”,然后选择“一起逛”,找到你想要邀请的TA以后,选择TA的名字,接着点击下方“邀请一起逛”即可。还能点击上方“实时语音聊天”,你们就可以边逛边交流意见,对方在看什么、你在看什么都会有提示...

不是我吹,我昨天就是邀请了老婆用淘宝的”一起逛“看了苹果的新款手机,今天就给我买了一款最新的”搓衣板“了~~