黄昏鼓捣家电 篇五十三:真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

2021-12-01 20:46:00 172点赞 121收藏 35评论

创作立场声明:达人小值值约稿,所有产品均自用后推荐,无任何云测评。

大家好,我是黄昏百分百,随着大家生活水平的提升,价格已经不是选择产品的唯一指标,除了“价廉”之外,大家也会更多关注“物美”的属性。今天我就以自己实际使用过的产品为例,和大家聊一聊都有哪些家电好物值得推荐。好了,废话不再多说,我们开车吧。

客厅家电:不要盲目追求参数

电视:雷鸟 65S535D 符合需求最重要 不为参数乱花钱

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲最近更换了电视,我的选择的是雷鸟的65S535D。在这台电视的单品测评的评论里,大家最关心的便是我这款雷鸟65S535D与同样雷鸟旗下的65S545C、65S515D之间应该选哪个,

我这次就整理一下这三款电视的参数,并通过自己的需求分析来抛砖引玉,与大家谈一谈到底应该怎么选电视吧。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲为了方便大家理解,我在表格里只保留了几款电视不同的参数。

先简单说一下自己的使用场景吧:

电视最主要的是给我家女王看电影、追剧、看动漫,除此之外,我会偶尔用它打打游戏,因为自己到现在也没舍得买PS5与XBox Series X,所以只能将就着用自己的12900K+RTX3080的台式机打打光追游戏,本人不看球也基本不打动作游戏。

所以对我们来说,120Hz的屏幕需求不大,反倒是对电视画质效果要求更高,毕竟女王经常看蓝光原盘,电视的画质可以说是一目了然了,而我玩游戏的时候,画面也会调到4K HDR而且光追开到最大。

所以,拥有120Hz屏幕,但是峰值亮度仅有450nit且不支持分区背光的S515D肯定是不适合我们的,而S545C各项参数都要比我选择的S535D要高,价钱也是,我并不想为我用不到的120Hz的屏幕多掏钱,所以最终我便选择了更适合我的S535D。而如果是对120Hz有需求的朋友,预算高的可以买S545C,预算低的买S515D就是了,如此简单。

FFALCON雷鸟65S535D65英寸背光分区AI远场语音全面屏彩电4k超高清智能液晶电视机4199元京东去购买FFALCON雷鸟京品家电65S515D65英寸游戏电视120Hz全⾯屏远场语音HDR杜比视界MEMC平板电视机4199元京东去购买FFALCON雷鸟S545C65英寸背光分区AI远场语音全面屏4k超高清智能液晶电视机手机互联5199元京东去购买

三个型号的链接我都放在这里,大家按需自取,如果有别的需要,也可以去京东雷鸟官方旗舰店按需选择,思路我已经提供给大家了,这里就不再赘言了。

说完了我为什么选择雷鸟65S535D之后,现在为大家附上部分测评,我个人对这款电视还是很满意的,也愿意为大家推荐:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲雷鸟65S535D为超窄边框设计,边框部分采用金属拉丝工艺,正面观感非常不错,机身厚度比较轻薄。遥控器尺寸合理,手感尚可。

然后再用一组照片与大家分享下电视画面的实际效果吧,拍摄过程中,我将尽可能的还原肉眼的观看效果,其中照片色温与电视色温一致,为6500K。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲先来测试下电视的分区背光效果,雷鸟65 S535D的背光控制十分优秀,关闭背光后的屏幕完美与周围黑暗环境融为一体,没有任何的漏光现象的发生。而灯泡点亮的不同阶段,灯泡周边也没有亮度断层。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而在HDR视频拉斯维加斯的测试中,可以看到塔顶灯珠旁边光晕非常小,虽然说分区背光的液晶电视无法做到像OLED电视那样完全无光晕,但是雷鸟65 S535D也能够通过90个独立背光区域来做到亮出耀眼,暗处深邃。同时,塔顶玻璃上的纹路清晰可见,暗部细节与画面层次感也得到了非常好的还原。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而在这张照片中,狮子的细节还原很出众,亮部暗部泾渭分明,画面层次感非常的强。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另外,雷鸟65S535D支持杜比视界与杜比全景声,而且其采用了93% DCI-P3色域的屏幕,整个画面颜色丰富,色彩过渡自然。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另一个测试片中,雷鸟65S535D表现同样出众,在对比度如此高的黑白场景下,整个画面依旧清晰干净,画面并没有过亮或过暗的部分,冰晶细节清楚,画面层次感还原良好。

除此之外,雷鸟65S535D还支持MEMC运动补偿,VRR动态刷新率,与超低延迟ALLM,这里简单测一下MEMC运动补偿与VRR动态刷新率吧:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲在这段跑火车的场景中,65S535D的画面流畅无拖影,可见其MEMC效果还是非常不错的。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲在英伟达钟摆测试中,雷鸟65S535D成功的激活了VSync的VRR模式。从开启VRR与不开启VRR的实拍比较中可以看到开启VRR的时候,钟摆测试画面流畅无撕裂,而关闭VRR后则有明显的画面撕裂。

对于我这种玩游戏的,选一个支持VRR的显示设备对游戏体验的提升还是很重要的。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲最后的最后,雷鸟电视是没有开机广告的,相信看本文章的各位中有很多朋友对电视的开机广告深恶痛绝了。

最后再说一句,选择电视等大件家电时,千万不要为了自己用不到的参数冲动消费,适合自己的,才是最好的。

全屋清洁:高效彻底 降低人力 很重要

洗地机:360 F100 不止清洁 更要除菌

洗地机应该这几年发展最快的清洁家电之一了,其凭借一遍搞定吸拖的超高清洁效率大受喜爱,杀入洗地机市场的厂家越来越多,我自己也测评了好几款。其中,360洗地机是我最信任的几款之一,因为它的清洁能力和除菌能力都很不错。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲所有洗地机的结构都大同小异,我就用这样一张图来简单讲解了,清水箱中的水流进滚刷部,滚刷通过转动的摩檫力以及电机旋转所形成的真空将地上的污渍与水吸进污水箱中,相较于吸尘器,洗地机可以同时吸地与拖地的过程,且无论固态污渍还是液态污渍它都可以清理,可以说相较于吸尘器而已,更高效也具有更多功能。

洗地机的清洁能力是最重要的,所以首先我们来测试一下它的清洁效果吧:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲首先是固态垃圾的测试,个人觉得用吸尘器之类清扫的最大的灰尘杂货也就咖啡豆大小,再大真的就应该用手捡起来了。所以我们再来看一看360 F100洗地机面对由茶叶,饼干渣,咖啡豆组成的固体垃圾组到底表现如何。经过测试,即使是咖啡豆那种大块垃圾,也可以很快被吸进去。至此,我们可以得出结论:在地面清洁方面,吸尘器能做的,吸拖一体机都能做。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲顺手再测试一下360 F100对于液态污渍的清洁能力,像鸡蛋这种胶体污渍应该是最难清理的污渍之一了。不过360 F100依旧能够做到一次洗干净,可见其吸力还是非常强的。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲紧接着我们直接进入地狱难度,将固态污渍液态污渍混在一起排成一排,来试一试吸拖一体机在极限环境下的表现怎么样。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲测试结果还是很不错的,即使番茄酱这种非常黏的污渍也一下子就清理干净了,一般家庭不会出现如此比这密度还大的污渍了,所以基本上可以说360F100能够应付绝大多数的家庭清洁需求了。

洗地机另外一个优点便是在整个清洁过程中,手无需接触污物,按下自清洁按键后洗地机便可全自动清洁滚刷:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲自清洁开始后,洗地机通过滚刷与底座摩擦的形式清洗滚刷,这段过程中,清水会从清水箱流入滚刷上端,而清洗后的污水则会被吸入污水箱,整个过程均为全自动,用户只需要在自清洗完成后将污水桶中的污水与固态杂质倒出并清洗污水桶即可,全程无需触碰污物。

至于自清洁的效果,我们来看一看自清洁前后的滚刷,清洁效果都在图上,我就不多说了:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

说完了洗地机的清洁能力,我们再来说一下洗地机的消毒能力,相较于吸尘器,多数洗地机能够在清洁的同时完成地面的清洁。

目前地面杀菌主要分为物理消毒与化学消毒两种,其中采用化学杀菌方式的洗地机除了添可芙万2代LCD版采用电解水生产消毒液之外,其他均需要在清水箱中添加消毒液,银离子消毒液人畜无害,不过价格不低,会大幅增加长期使用成本,而使用其他的消毒液则难免有残留,所以不适合有孩子与宠物的家庭。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲以我家为例,我养了一只长毛布偶猫,每天在地上打滚撒娇求撸,地面上的灰尘与细菌都会不可避免的粘在它的身上。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而猫又是一种爱干净的动物,时常会通过舔毛来给自己“洗澡”,如果皮毛上沾了细菌或者地面上残留的消毒液,都会随之进入口中,影响其健康状况。而宠物是没有医保的,随便得一场病就是很多钱,所以采用化学消毒的洗地机是肯定不能选了,只能在更加安全的物理消毒的洗地机中选。

而在物理消毒方面,目前主流的有高温蒸汽消毒与紫外线消毒,对于我目前住处的地砖来说,这两种消毒方式没有什么区别,不过对于使用地板的朋友来说,高温蒸汽难免使地板在短时间内经历热胀冷缩,影响地板寿命,从这点来看,紫外线消毒相对适用范围要广一些。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲360 F100洗地机采用的就是紫外线消毒这种方式,红框内框着的就是紫外线灯所在,其254NM的紫外线uv-c杀菌灯管可以以99%的高杀灭率清除地面上的微生物与细菌,对我这种家里有宠物又要备孕的家庭很有用。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲众所周知,紫外线消毒的原理是在于其可以使蛋白质变性,也就是说我们人体或者宠物要是直接被紫外线照射的话也会受到伤害。所以360 F100洗地机设置了抬起3CM便自动关闭紫外线灯的保护措施,实际使用上还是很安全的,不用担心伤害到婴儿和宠物了。

360洗地机F100无线智能家用吸尘器拖地一体清洗干湿两用拖地机吸尘器3499元京东去购买

拖地机器人:云鲸J1/J2 解放双手才是硬道理

现在越来越多的厂家发售了可以自动清洁拖布的拖地机器人了,而没记错的话,云鲸应该是第一个发明出自动清洗拖布的扫地机器人的厂家,我也算是前几批的云鲸用户,早在2020年2月份便做了云鲸的测评报告。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲当年的测评报告,还不是很成熟。

现在我就依旧以云鲸J1为例,为大家分享下这类型的拖地机器人有多么省力吧。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲我用的还是1代的云鲸,2代与其大同小异,不过在细节上有提升,更是加入了自动上下水与烘干拖布的功能。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲拖地过程中,云鲸会首先会对房间最容易积累灰尘的边角进行清扫,这样就可以避免走重复路线而造成二次污染了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲紧接着云鲸J1会以N字型进行拖地,这样的拖地算法可以最大程度的避免漏拖情况的发生,算是很不错。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲至于拖地效果,我们一起来看一看,地面上是速溶咖啡,左边是已经风干了的,右边还是液态。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲云鲸J1机器人去程可以轻松将液态的咖啡拖干净。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲等它掉头回来,就可以将风干了的顽固污渍拖干净了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而云鲸J1会检测拖布的清洁度,在拖布过脏的时候,云鲸会自动回充电坞,进行自动的拖布清洗流程,避免越拖越脏。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲清洗完成后,机器人会自动回到之前拖地的地方,完全不用担心清洗拖布返回基站的过程会影响拖地的算法错乱。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲云鲸J1用户的所有工作便是倒掉污水桶中的污水,并为清水桶补足清水,而云鲸J2的用户,连这一步都省了。

这里总结一下,现在越来越多的品牌杀入了拖地机器人市场,可以说是各有千秋,我的这款云鲸是J1应该是能够自清洗拖布的拖地机器人的鼻祖了,不过实力依旧很能打。云鲸也在前段时间发售了其升级版云鲸J2,不仅提升了扫地机器人的清洁能力,还提供了自动上下水的功能,使其成为了真正的全自动拖地机器人。

【云鲸官方旗舰|12期免息】云鲸一代小白鲸扫拖地机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布白色3399元京东去购买【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买

除了云鲸,其他品牌的机器也在不同的角度提升自己的扫拖一体机的竞争力,比如科沃斯的地宝X1 OMNI,便是一款可以既完成自动清洗拖布又可以自集尘的扫拖一体机,晚一些我也会测试这款拖地机器人,敬请期待。

科沃斯Ecovacs地宝X1OMNI自动免洗抹布扫地机器人扫拖一体智能家用洗地机自动集尘旗舰X1OMNI全能版5999元京东去购买

厨房电器:智能 安全 省空间 很重要

厨房垃圾处理器:智能与静音兼具

自从上海强制要求垃圾分类开始,厨房垃圾处理器的春天就来了,无数个品牌如雨后春笋应运而生。在厨房垃圾处理器方面,我选择的品牌是专攻厨房垃圾处理器贝克巴斯。

目前我使用的是贝克巴斯的EMAX,这是我购买的第三台贝克巴斯品牌的厨房垃圾处理器,贝克巴斯的厨房垃圾处理器从未让我失望。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲厨房垃圾处理器通常安装在的水槽下面,至于其工作原理,就是把容易堵塞排水管道的大块垃圾处理成小颗粒,让其随着下水排走,这样一方面再也不用担心厨房垃圾了,另一方面不会因为食物腐败等造成环境的污染,也算是为环境保护做了很大的贡献。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲选择厨房垃圾处理器时,一定要选择像贝克巴斯EMAX这种无刀片设计的,使用起来更安全,其采用的是研磨法来处理垃圾,类似石磨磨豆腐,厨余垃圾是被磨碎的,而不是刀片切碎的,这样会防止老人小孩不小心把手插进去而被刀子划伤。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲贝克巴斯还为这款厨房垃圾处理器配置了一个智能水龙头,单击水龙头的开关可以开启水龙头并启动厨房垃圾处理器。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲贝克巴斯EMAX内置的智能传感器,每秒50次智能检测负载状态,并调整功率输出,从而达到性能与静音二者兼得的效果,食物残渣处理完成后自动关机,省时、省水、更省心。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

比如处理这里菜叶子胡萝卜皮之类的时候,电机转速就比较低,基本上没有什么噪音。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而遇到较硬食物残渣时,贝克巴斯EMAX会自动调大功率,诸如鸭锁骨,鸭蛋壳等也可以轻松处理。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另外,其工作时每秒50次智能检测负载状态,垃圾处理完毕后,贝克巴斯EMAX会自动关机并同步关闭水龙头,省心省力。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲除了开关键之外,水龙头右侧与底部均有感应器,将手在智能水龙头右侧轻晃则使水龙头常开。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而将手直接放置于出水口下方则可智能感应出水,手离开水龙头自动关水,让普通的水龙头瞬间变成智能水龙头。

贝克巴斯EMAX家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关4288元天猫精选去购买

空气炸烤箱: 七彩叮当 一台顶多台,更节约空间

现在房价还是太高了,很难有空间非常大的厨房,所以选择体积合理,功能多样的厨房电器还是十分重要的,简单举个例子,我自己入手了这款七彩叮当的空气炸烤箱,一台烤箱便能够代替烤箱、空气炸锅、披萨机、烤串机、干果机等多种设备,一台顶多台,十分适合厨房空间紧张的朋友们使用(我就是,厨房太小了,我把空气炸烤箱和咖啡机都放在电视柜上了)。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲我这款七彩叮当空气炸烤箱,容量15L,5寸的披萨蛋糕都可以轻松搞定,鸡翅一层也可以烤8个,大小刚好适合夫妻带一两个孩子的小型家庭使用,乳白色外观简约大气,轻松搭配各种家居风格,而且体积小,不会占用太多空间,像我这样把它放在电视柜上也不会显得突兀。

空气炸烤箱还配备了一个搪瓷烤盘、一个炸篮以及一个接渣盘,与市面上其他材质的烤盘相比,搪瓷烤盘的材质更加安全,建议大家用搪瓷烤盘,用得放心,清洗起来也比较方便。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲空气炸烤箱与普通烤箱最大的区别便是其上下均有加热管(上面4根加热管,下面2根加热管),且上部有一个比较强力的风扇,使烤箱内部空气保持流动,热风循环,温度更加均匀,所以除了烤箱的功能之外,还可以轻松胜任空气炸锅等其它设备的功能。

七彩叮当空气炸烤箱还支持80℃-230℃广域控温,不用再担心烘烤时因火力不足而出现食物夹生或者影响食用口感了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲操控方面,七彩叮当空气炸烤箱采用了3个旋钮分别控制功能、温度、时间,简单易懂,无需任何学习成本。功能方面,提供了空气炸、烘培、烧烤、干果、披萨五种功能。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另外,在烤箱工作的过程中,透过加厚的钢化玻璃门,可以看到炉内的照明灯也一直亮着,我家女王和我家猫都特别喜欢隔着玻璃看食物慢慢成熟,可能比较治愈吧。

好了,说了那么多,直接进入烹饪实战吧:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲首先是大朋友和小朋友们都爱吃的奥尔良烤鸡翅,买了腌料照着腌制就好了,烹饪小白也能做好,七彩叮当的烤网里面刚好可以放下8个,如果家里人多,可以在烤盘里再放8个。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲选择烧烤模式,200°C烤制20分钟即可。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲为了方便清理,我在烤箱底部放了一张锡纸,没想到刚好可以清楚显示出烧烤功能中烤箱内部的热风流动,有了热风,烤制的就更快,而且上下均有发热管,温度均匀了,也就不需要中途给鸡翅翻面了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲来看一看烤好的奥尔良鸡翅,外表稍显焦脆,内部汁水满满,这是因为七彩叮当空气炸烤箱升温迅速,可以快速烤熟鸡翅表皮,锁住里面的水分,所以能更好的保住食物的本味。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲紧接着进入肥宅快乐时光,我之前是办了肯德基的下午茶大神卡的,每天下午自带可乐去肯德基吃9.9元的下午茶,基本上是鸡翅,鸡米花,鸡块什么的轮着点。等入手了空气炸烤箱之后,我家女王索性在京东囤了一堆正大的半成品肉类,包括鸡排、鸡块、盐酥鸡、小酥肉等等。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲半成品的盐酥鸡、鸡块、小酥肉直接摆到烤网里面。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲选择空气炸功能,190°C,12分钟左右,喜欢吃酥脆一点的可以加到15到18分钟。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲不同于传统的油炸技术,空气炸烤箱不需要使用食用油,而且还能够逼出食物中的油脂,所以要更加低脂健康,小酥肉口感酥脆,虽然不能说吃了不会胖,但是也要比肯德基的多少健康一些,我吃起来也就更加肆无忌惮了(此处打住,不能再胖下去了。。。)。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲炸好之后,配上番茄酱与蜂蜜芥末酱,吃起来超级爽,再也不用每天往肯德基跑了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲还有这个堆料满满的披萨,是我家女王自己做的,烹饪方式是披萨功能180°C烤制20分钟后转烘培功能200°C再烤5分钟,当然,根据每个人的配方不同,烤制时间也需对应调整。嗯,披萨的步骤太长了, 篇幅限制本次不写了,以后有机会我单独开一篇文章单独分享吧。

总而言之,无论是烤箱还是空气炸锅,如果只买单一功能的,使用率势必不高,而房价居高不下,寸土寸金,个人更建议买集多种功能于一体的空气炸烤箱这样的多功能厨房家电,能够给你的食谱添加不少风味哦。

七彩叮当(URINGO)空气炸烤箱15L家用烤箱无油低脂空气炸锅二合一高颜值早餐机披萨机499元京东去购买

德龙 Magnifica S 咖啡机:全自动很重要 差价大建议海淘

咖啡机种类太多了, 简单来讲至少能分为全自动咖啡机半自动咖啡机胶囊咖啡机三种。其中胶囊咖啡机后期使用成本较高(买胶囊),不过有更多预调配的咖啡口味可选,最适合懒不过对价格不那么敏感的朋友,胶囊咖啡机只推荐Nespresso自家或者使用Nespresso规格胶囊的第三方厂家的,千万别用其它胶囊标准的小厂家的咖啡机,否则不说很难囤到折扣胶囊,而且小厂倒闭跑路了,咖啡机也就报废了。

而半自动无法实现自行磨豆,需要自己磨豆压粉,所以专业咖啡玩家更多用半自动咖啡机以实现从粉用量到压粉密度的完全可控。不过对我们这种喝咖啡为了提神的普通人来说,能够自动磨豆、压粉并自动收集残渣的全自动咖啡机才是最舒服的。

我自己就选择的全自动的德龙 Magnifica S 咖啡机,这里简单为大家分享下:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲德龙 Magnifica S购于亚马逊海外购,这是一款非常经典的意式全自动咖啡机,性价比超高。同样因为厨房空间有限,所以被我放在了电视柜的最右侧。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲当时买的时候大概2000上下,另外简单说一句,海淘飞利浦的咖啡机是全球联保的,而德龙的不行,不过这玩意一般不会坏,所以还是看各位自己的喜好了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲这款咖啡机可以自动研磨咖啡粉,且粗细可调,还具有奶泡功能,十分的方便。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲打开咖啡机的上盖即可向其中储存咖啡豆或添加咖啡粉,咖啡豆可以存储很多,但是咖啡粉每次只能放进去一勺,这点略微麻烦。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲水箱在侧翼,看着大,实际上很快就会用光,应该是太薄了到底内部容积不大。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲用过的咖啡渣会压成饼储存于下方的废物盒中,这点好评,使用多次后一次倒掉,比半自动的咖啡机舒服多了。

对于咖啡机,我就一个建议,国内外差价还是明显存在的,建议海淘,马上到黑五了,去参加银联优购全球5.0也不错哦,黄昏我也拿到了体验家资格,过些日子会为大家带来美国官网的海淘攻略,这里稍微给自己打个广告哦。

De'Longhi德龙MagnificaSECAM22.110.B全自动咖啡机带有奶泡器,可制备卡布奇诺,带有制备意式浓缩(Espresso)和咖啡的控制键盘,2杯功能,1.8升水箱,黑色/银色2016.21元亚马逊海外购去购买

全屋环境家电 润物细无声才是真的好

空调:云米Space-E 一级能效已是标配 全域风更重要

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲空调是我今年5月趁着夏天来临前入手的,当时文章还得到了好多朋友的讨论。算是收到了一定的瞩目,后续个人使用也很舒服,这里就与大家分享一下吧。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲直奔主题全域风,云米互联网空调Space-E拥有动态气浮面板,可以通过面板运动改变气流走向,实现舒适无感的四维送风的全域供风,避免空调直吹。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲在切换到全域风模式后,云米互联网空调Space-E的气浮面板则会调整角度,以实现四维出风。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲全域风的演示动画大概是这样的,也就是整个空调同时出风,避免单个位置出风照成的局部过冷过热而引起不适感。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲我们用纸条来看一看全域风到底怎么样,可以清楚的看到,除了空调下方的纸条,空调上方、侧面的纸条也被风吹动了,证明确实是上下左右四维同时出风。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲再看一看专业人士亲自做的实验,果然风是从空调的上下左右四个方面同时出来,并且没有向下直吹的气流。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲除了全域风模式,还有垂自热风与水平冷风模式。云米互联网空调Space-E调整动态气浮面板的角度使热气垂直与地面直线向下吹出,热气再因为密度较小从下往上走,于是便会有人暖脚先暖的舒适感觉。避免了热风直吹打脸,造成皮肤水分流失,或者身体上火,引起不适。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲依旧用白纸条做实际测试,大家看图吧,我就不废话了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲热风直吹地面,然后在浮力的作用下再从地面往屋顶上升,进而带动整个房间气温的上升。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲我妈妈最不喜欢空调冷风直接吹头,因为这样容易感冒。而云米Space-E空调则可以调整动态气浮面板的角度,使冷风水平吹出,再经过初中就学过的物理学原理:冷空气密度大而向下沉,进而从天而降,这样就不会有冷风直吹的不适感了。这就叫人在床上躺,冷从天上来。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而我们依旧用白纸条来试试实际风向,可以看到,白纸都被吹到了几乎垂直于气浮面板,可见水平方向确实风量很大。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲而从实际测试中可以看到,风基本都是水平方向喷出的,比空调出风口低一点就没有任何的气流了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲除了以上三种出风方式,还有一种混合出风方式,可以搅动整个房间的气流,这样冷热空气会快速的混合在一起,所以房间内温度的改变会更快,再也不用等房间慢慢的凉快下来了。

对于空调来说,一级能效以及大功率均成为了标配,而像这种全域风等风道设计也在很多品牌的中高端空调中实装,个人建议预算足够的话,入手一款带有全域风功能的空调会大幅提升你的使用感受哦。

云米(VIOMI)空调1.5匹智能全域风变频壁挂式挂机节能卧室家用一级能效SpaceE2999元苏宁易购去购买

热水器:云米燃气热水器Zero2C1 不仅零冷水无需等待而且水量足压力大

冬天到来,对热水器的需求也变大了,入手一个好的热水器很有必要,如果有安装条件的话,安装一个支持零冷水功能的燃气热水器是很不错的选择。零冷水指的便是打开水龙头后几乎无需等待便可流出热水,从而避免了水资源的浪费与用户漫长的等待,是一种能够极大提升用户体验的热水器技术。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

我个人选择的是云米的Zero2 C1燃气热水器,这便是一款支持零冷水的燃气热水器。

零冷水热水器的安装与原理其实非常简单:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲第一种安装方式适合于新房装修的时候,直接多预埋一根回水管,通过回水管连接到热水器冷水管的入口,这样的话最方便舒适,且打开零冷水功能后,在保证水龙头拧到热水方向后可以立刻流出热水,而拧到冷水方向后依旧可以流出冷水。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另一种安装方式适合我这种老宅改造,在最远用水端加装一个单向阀,热水管的水会流到冷水管中,从而实现零冷水的效果,不过,这样安装的话,在开启零冷水功能后,水龙头拧到冷水方向后会先流出来部分热水。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲我家的单向阀就被安装在了距离热水器最远端的洗手盆下方,就是这个单向阀实现了零冷水功能。

好了,讲完了零冷水的原理与安装方式,我们再来测试一下云米Zero2C1 燃气热水器的实际使用效果:

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲热水器肯定要先测水压啦,这款云米热水器有涡轮增压功能,实测打开涡轮增压后,即使是大的顶喷依旧水压充足,洗起澡来别提多舒爽了。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲测完流量稳定后我们再来测一测温度的稳定性,经过实测,温度与我设定的45°C完全相同且能够长时间保持,当然,我的热电偶精确的为整摄氏度,所以无法温度上下浮动0.5°C的范围的话我是测不出来的,当然,人体也很难感受到0.5°C的温度变化。

真用过才敢说好,这些拥有黑科技的家电好物不得不说

▲另外,如果打开水龙头长时间没热水出来也会很头疼,我们关闭0冷水模式,在打开水龙头的一瞬间开始计时,听到热水器点火声音的时候停止计时,经过实测,打开水龙头后大概两秒热水机便开始点火工作。

总而言之,如果大家购买燃气热水器,强烈建议大家购买同时带有零冷水与涡轮增压功能的。

云米(VIOMI)16升零冷水燃气热水器美肤洗系列Zero2C16年质保节能安全天然气JSQ30-VGW16182199元京东去购买

正所谓真用过才敢说好,本次为大家推荐的家电,都是黄昏我亲身使用过并觉得好用的。希望大家在选购家电的时候 ,能够认真的分析自己真实的需求,不要只求便宜,也不要因为过度最求参数与高端科技乱花钱,毕竟适合自己的,才是最好的。

好了,以上就是本次分享的全部内容,希望对您有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

FFALCON 雷鸟 鹏7MAX 85英寸游戏电视 144Hz高刷 HDMI2.1 4K超高清

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 55S575C 液晶电视 55英 4K

FFALCON 雷鸟 鹏7 PRO系列 65S575C 液晶电视 65英寸

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 85R675C 液晶电视 85英寸 4K

FFALCON 雷鸟 100S545C Max 液晶电视 100英寸 4K

FFALCON 雷鸟 雀5SE系列 43F175C 液晶电视 43英寸 1080P

FFALCON 雷鸟 TCL雷鸟 鹏6PLUS 85英寸游戏电视 超薄全面屏 4K超高清 3+64GB

FFALCON 雷鸟 鹏6SE系列 S365C 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏6SE系列 S365C 液晶电视

FFALCON 雷鸟 65S575C Pro 电视 65英寸 4K

FFALCON 雷鸟 雀5系列 F275C 液晶电视

FFALCON 雷鸟 雀5系列 F275C 液晶电视

FFALCON 雷鸟 S545C Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 S545C Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 85吋 4K超高清 高刷智能语音 游戏电视升级版

FFALCON 雷鸟 鹏5系列 S515D 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏5系列 S515D 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 85鹤7MAX 85英寸 4K144Hz 448分区全面屏平板电视机