IOS ,安卓,WIN10之间愉快的传送文件

2021-12-12 18:25:48 404点赞 4807收藏 161评论

其实这个软件我也是在值得买网站文章中看到的,说实话,一开始用的时候并没有觉得怎么样,甚至总是失败,出来个错误提示都是英文的,搞的头大,尝试了两三次后就放弃了,什么玩意~还是接着用微信吧!直到前两天尤其是今天,我需要把电脑上的大量照片视频传到IPAD上,犯了难(我一直搞不明白苹果的同步机制,感觉超级难用),想起这个软件了,经过测试,完美解决我的问题。我直接把家里的台式机,出差用的笔记本,IPAD,安卓手机全部下载了,并且打算作为以后传送文件的主力软件使用!接下来简单的介绍一下用法,主要是使用过程中遇到的一些小问题,让想尝试此软件的朋友不至于碰壁认为软件的问题。之前也有文件介绍,说的也挺仔细,我仅仅是查漏补缺。

首先这个软件叫“LANDrop”,百度一搜就有,官网纯英文不过一看就知道怎么下载,如下。但是官网速度挺慢的,还是从百度其他地址下载吧。

IOS ,安卓,WIN10之间愉快的传送文件

下载完毕以后,解压缩,不需要安装直接就可以使用,这里唯一需要设置的地方是接受文件存放位置-“存放路径”,因为我是把它当作一个传送工具用,担心天长日久的会存放很多很多文件占用空间,因此修改地址了。其他一切全部默认就可以,没有需要修改设置的地方,就是这么简单。

IOS ,安卓,WIN10之间愉快的传送文件

好了,软件下载完毕,接收文件的地址修改完毕,接下来先看看PC端的软件界面。

呃~真的 界面就是这么简单粗暴呃~真的 界面就是这么简单粗暴

然后我们先尝试从PC传送图片或者视频到手机端,苹果或者安卓都是一样的操作(win10电脑,MAC没有用过)。如上图所示,

可以拖拽的方式也可以点击添加可以拖拽的方式也可以点击添加

添加完毕,点击发送后为下图

是的,只要同一WIFI内,安装软件的终端设备都在这里出现是的,只要同一WIFI内,安装软件的终端设备都在这里出现

地址,端口在你选择想要发送的终端后会自动填充,我选择IPAD,

IPAD上会有提示。灰色对勾代表已经传送完毕IPAD上会有提示。灰色对勾代表已经传送完毕

IPAD上,Receiving下拉框内会出现提示,对勾接受传送,叉叉则否。这里一定要注意一下,在准备发送文件和接受文件的时候,IOS端的软件一定要打开并且在最前端,不能放在后台,不然就无法接收。安卓也是一样,反正还需要点击接受。成功接收后会变成灰色的对勾。此时IOS或者安卓端进入相册即可看到传送过来的图片或视频(PDF,office办公文件也可以,其他APP类文件没有测试)

苹果的“文件”APP中会有接收的文件,图片视频会直接呈现在“照片”app中苹果的“文件”APP中会有接收的文件,图片视频会直接呈现在“照片”app中

安卓端嘛,接收文件稍有不同,因为安卓没有类似IOS“文件”的原生app,接收的文件类在Files中查看。图片就简单了,直接在相册app中就能看到。

接收的文件类在Files中查看。图片就简单了,直接在相册app中就能看到。接收的文件类在Files中查看。图片就简单了,直接在相册app中就能看到。

IOS,安卓终端往PC端传送文件,也很简单而且符合绝大部门软件设计的操作逻辑。

按照分享的逻辑进行操作按照分享的逻辑进行操作

选择一个文件,我以短视频为例,选中以后,选择分享,分享菜单中找到LANDrop,点击。

电脑端会有提示电脑端会有提示

电脑端就会提示有文件,是否接收。点击Yes后,开始传送,传送完毕后会自动打开接收文件的文件夹

这就是刚刚接收的短视频了。这就是刚刚接收的短视频了。

IOS端也是一样的操作步骤

至此如何使用就介绍完毕了。

此软件简单的总结下

1.功能单一,就是无线互传,这样非常好

2.三大平台都有相应的软件,可以互相打通,非常好

3.界面设计简陋~尤其是传送较多文件的时候没有缩略图,只有文字,后期能优化就更好了。

4.所有接收发送的操作要求软件必须在最前端运行,不能像微信这类收到接收的通知弹窗,或者像群晖Driver可以后台下载,接收。

5.传送速度快,稳定!非常好。