趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

2021-12-09 11:05:20 0点赞 0收藏 1评论

闺女今年五岁半,每天睡觉前都要缠着我讲故事,日积月累的我也黔驴技穷了,不晓得讲什么好了,有时就直接丢个手机让她自己去折腾,有时也不是很方便,这不老婆选购了趣学伴儿童故事放映机来放一些儿歌和故事打发闺女旺盛的经历。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

今天周末陪着闺女一起使用这款设备,给我都有一种与众不同的感觉。

老式放映机的外观

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

首先看趣学伴儿童故事放映机外观颜值,复古放映机造型,卡通可爱,整体天空蓝,搭配镜头处的黄色,动漫棕色小熊,憨态可掬,十分可爱。圆润的倒角设计,ABS外壳,手感舒适,同时结合其较轻的重量,完全可以放心交给宝宝玩耍。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

尽然叫放映机,肯定的有镜头,在机身的前端,就是趣学伴儿童故事放映机的投影孔,光源就是从这里投射出来并且在媒介上成像,采用四层透镜科学组合,显像更清晰。孔径上大大的粉红色旋钮,支持手动调焦环,调节画面的清晰度。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

趣学伴儿童故事放映机真的有胶片的哦,通过顶部的凹口,我们打开机器侧面,就可以看到趣学伴儿童绘本故事放映机标配了一个胶片。这个胶片可以随时更换,每个胶片会带有一个图文+音频匹配的故事。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

不要小看了趣学伴儿童绘本故事放映机的胶片,它与众不同的地方在于它内含多达24副画面,故事情节更完整,可看性更高。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

在镜头的后面,就是趣学伴儿童故事放映机旋钮设计,开关,切换播放内容,主要功能包括开关机、故事放映机、儿歌、国学、童话故事等。想听什么,旋转选择就好。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

我们在趣学伴儿童故事放映机机身的顶部,我们可以看到相关的物理按键,实现音量的加减,放映机幻灯片的切花等;功能的配置非常完善。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

作为故事放映机,怎么能少了声音输出,趣学伴儿童故事放映机的扬声器开孔位于机身的另一个侧面,用来播放胶片故事、国学等的声音。

放映体验:

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

既然是故事放映机,那首先要说的必然是放映效果。我们首先来体验趣学伴儿童故事放映机放映,只需将右上角的旋钮向右扭转一格,再按上方的播放/暂停键,就能够立刻开始播放,随着每一格的画面切换,会自动语音讲述这一格的故事内容,实现音画同步。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

并且,还可以通过调节前端镜头,让投影画面效果更加清晰,如果是近距离投影的话,可以直接使用外包装内壳作为幕布,而远距离的投影则是可以直接投射到墙上,2米以上都可以保持清晰投影。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

如上图,你觉得这个投影画面清晰度如何。图示的画面投影距离大概150CM左右,色彩表现也很好。画面内容很精细,没有模糊发虚的感觉。趣学伴支持近景投影和远距离投影,在放映幻灯片的过程中,趣学伴儿童故事放映机会自动讲解这个场景的绘本故事。每个场景的绘本故事讲完,放映机会自动切换到下一个场景,让孩子沉浸式感受绘本之美,像看电影一样欣赏绘本。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

不仅如此趣学伴儿童故事放映机采用OID全光学辨别技术,实现胶片内容一画一码识别,可识别故事数量为普通放映机的32倍,音画同步播放,让孩子畅享听觉与视觉的双重盛宴。同时为更好的保护儿童视力,不同于其他产品的电子屏自发光成像,趣学伴儿童故事放映机采用了漫反射成像技术,既没有闪屏和蓝光的伤害,光线柔和,而且只要宝宝距离镜头低于15cm时就会自动熄灯,避免灯光直接照射到宝宝眼睛造成伤害。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

当然在绘本内容上也是可圈可点,趣学伴儿童故事放映机精选丰富的国内外知名绘本故事,融合五大学前教育领域,七大内容体系,只是这些胶片要单独购买而已。

其他使用:

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

作为故事放映机外,除了放映还有故事功能,通过其配有的专业APP,配合上APP一起使用,够开启更多的功能和玩法。除了故事绘本之外,还有儿歌、英语、故事、国学在内的众多网络资源点播等等,也省下了笔者之前搜寻故事的烦恼。

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

我们还可以利用故事放映机的绘影创作,就是一个能够开发孩子想象力的实用功能,通过APP给绘本重新配音,对胶片中的故事进行二次创作,对每一格的胶片中的语音进行改动,让孩子自己去想象编写不同的故事,鼓励孩子从被动式的“视听阅读”转变成主动式的”模仿演绎“。

写在最后:

趣学伴儿童故事放映机体验:给娃不一样的儿童绘本收看感受

如果你家中有3-6岁的宝贝,可以让这个趣学伴儿童故事放映机陪着它一起成长。不仅能够打发孩子的无聊时光,还能够解答孩子的各种问题,开拓孩子的想象力与创造力,改善家长与孩子之间的关系,让孩子与父母都能够找到属于自己的空间。

趣学伴 拼读编程机器人早教启蒙点读学习益智思维逻辑训练玩具礼物

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

迈斯图 儿童合金车仿真模型玩具 工程泥头车

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

SEMALAM 儿童迷你饮水机玩具 卡通校车饮水机

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

妮乐小队长 儿童小汽车工程车挖掘机推土挖土铲车男孩宝玩具车仿真模型 绿色挖掘机

达闻西 双面攀爬车越野儿童玩具 特技车红色

达闻西 双面攀爬车越野儿童玩具 特技车红色

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

SEMALAM 合金消防车玩具 消防工具车

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

小辣车 合金车仿真模型儿童玩具

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具

菲利捷 大号儿童工程车消防车玩具车男孩惯性车挖土挖掘机玩具车模型 大号惯性新挖掘车

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)

竺古力 惯性玩具车 随机一个(电商盒)