超实用的干货分享!618剁手后,不要忘记放松肩颈哦

2021-06-18 23:32:18 59点赞 64收藏 65评论

创作立场声明:健身经验分享

【青峰说】各位小伙伴们,今年的618战果如何呀?是不是和青峰一样,从凌晨就守着屏幕,开始了疯狂的剁手之旅呢?针对购物节之后容易出现的肩颈酸痛、腰背疲劳等问题。青峰专程为大家咨询了专业人士后给大家推荐几个放松肩颈的动作,希望能够对大家有所帮助。有数据显示,现如今,有超 80% 的中年人都会被肩颈疼痛问题困扰,现代城市生活,工作压力大,伏案工作,一坐就是一天,加上长期保持不正确的坐姿,时间长了就会感到肩颈和腰背酸痛。此外,长期无意识的低头玩手机,也给颈椎增加了压力。青峰身边就有好多同事和朋友都被颈肩痛困扰。下面青峰推荐的动作不依赖场地,在办公室或是家中随时都可以开练。

第一个动作:坐立颈椎放松

动作要领:臀部坐在座椅正中间,保持身体直立,双膝、双脚并拢,双手掌心扶在两大腿的正上方,用右手扶在头部,吸气挺胸抬头、挺直腰背,呼气将我们的头部缓慢的拉向右侧,用右侧耳朵去找右肩膀,在这里保持双肩一定要平行,此动作保持十个呼吸之后反方向进行。

这个动作有利于灵活我们的颈椎,改善颈椎和头部的疼痛和僵硬感。

第二个动作:站立肩关节伸展

动作要领:将整个身体站立到椅背的后面,保持双脚打开和髋关节同宽,双手向前侧扶在靠背上,吸气略微挺直腰背,脊柱向上,呼气整个背部肩部向前向下,保持后背和整个地面平行,收紧腹部。蜷尾骨,注意不要塌腰,每一个呼气时将双肩再次打开,胸部往下沉。

这个动作有利于帮助我们打开肩关节和胸腔,改善驼背的状态,同时有利于加强我们肩膀的柔韧性。

第三个动作:单腿伸展式

动作要领:将右腿放在座椅上,保持右膝关节伸直,勾起右脚尖,左腿垂直站立到地面上。吸气挺直腰背,手臂向上伸展,呼气以髋关节为轴,身体向前向下,尽量让双手去扶到您的座椅两侧,用腹部去找大腿。

这个动作有利于拉伸我们大腿的后侧韧带,同时放松后背的紧张和延长脊柱,加强脊柱的灵活性。

第四个动作:坐立牛面式手臂

动作要领:坐在座椅上,保持臀和靠背大约两个手掌的距离,挺直腰背,右手臂向上屈肘关节,用右手掌心去找肩胛骨中间,左手壁向下,尽量让双手十指相扣,如果双手够不到一起,可以准备一条毛巾。有利于辅助双手拽着毛巾减轻难度,吸气挺直腰背,脊柱向上,呼气再次打开双肩,让肩胛骨继续向内侧收紧。

这个动作有利于帮助我们开肩,缓解肩关节和颈椎的紧张感。

第五个动作:坐立肩颈伸展

动作要领:臀部坐在椅子正中间,保持腰背部挺直,双膝、双脚并拢,收紧腹部,吸气时挺直腰背,手臂由两侧向上伸展,十指相扣,翻转掌心朝上,挺直腰背,尽量地抬头低头,下巴向内收,下巴找锁骨,再次吸气抬头,呼气头部向后仰,睁大眼睛看向天花板,反复练习十到十五次。

这个动作有利于缓解我们肩颈的酸痛感,加强脊柱的柔韧性和弹性。

第六个动作:坐立双腿背部伸展式

动作要领:臀部坐在座椅中间的位置上,双腿向前侧伸直,同时双脚打开和髋关节同宽,保持勾脚尖的状态,膝关节一定要伸直,双手可以伏在小腿上,如果柔韧性好的话,可以将我们的双手放在两侧地板上。吸气,挺直腰背,挺胸,呼气,以髋为轴,身体向前侧伸展,用您的腹部、胸部去找两大腿前侧。

这个动作帮助我们拉伸双大腿的后侧韧带,来加强我们腿部柔韧性,缓解腿部的酸胀和酸痛感。

超实用的干货分享!618剁手后,不要忘记放松肩颈哦

第七个动作,坐立背部颈椎伸展

动作要领:将右腿保持屈膝的状态放在座椅上,左腿向后侧伸直,脚尖点地,尽量把左侧的髋关节往下压,往下沉,双手扶在靠背儿上,挺直腰背,脊柱向上伸展,在这里保持五到十个呼吸。

这个动作有利于我们髋关节的打开和整个骨盆区域的放松。

超实用的干货分享!618剁手后,不要忘记放松肩颈哦

最后问一下小伙伴,618过后,是不是有人像青峰一样,开始吃土了,是空腹吃吗?需要加热吗?开个玩笑,618剁手后,不要忘记放松肩颈哦。