用力捏爆它---秋天里桌上的玩具

2021-10-02 21:34:25 7点赞 8收藏 2评论

秋高气爽,天干物燥,虽说帝都的这个秋天雨水充足,但是工作中难免遇到一些棘手的问题,包括难缠的客户,反复修改的需求,什么都敢答应的销售,不懂业务的领导,最后所有的任务都只能由神奇的工程师来搞定。有时候说两句不友善词语,实在是解决不了问题。办公环境也不能大声用力捏爆它---秋天里桌上的玩具用力捏爆它---秋天里桌上的玩具用力捏爆它---秋天里桌上的玩具啊啊啊。不过作为建设社会主义大厦的最主要的群体之一(家里还在等着米下锅,房贷还没有还清,生活还要继续),只能攥紧拳头,咬碎槽牙,继续干活。

这断时间,我换了一些桌面的减压小玩具,真的很管用。

一、精神慰藉类的名言警句

用力捏爆它---秋天里桌上的玩具

以前桌子上放过一些名言警句,上面有一些自我慰藉类的话。这招是几个前辈告诉我的,什么"忍一时。。退一步。。"、"戒急用忍 谨言慎行"、"佛。。。"等等,但实际上作用并不大,反正对于我来说不明显,而且有时候心里越是默念,越是烦躁。

这种方式最大的缺点就是,会让周围的人都知道你是一个什么样的人,这就像那些在自己的汽车尾部贴"新手"标志的人一样。遇到素质好的人还行,遇到别有用心的人反而会有副作用。

要是随便写几个字一挂就能管用的话,这个境界也就到位了,不用再考虑这种问题了。

二、实体类的减压玩具

1.海绵类

这种海绵类的玩具有很多,主要是快回弹和慢回弹两种,外观造型各种各样,什么胡萝卜,老玉米,辣椒都已经让我给捏坏了。这类玩具的特点是比较隐蔽,放在桌子上能当个摆件用,慢回弹类的能挤压的程度非常大,适合大部分人,无论男女,因为回弹速度慢,所以对人的心里也是一个缓慢的释放过程。

解压玩具果蔬仿真香蕉玉米白菜慢回弹捏捏乐学生减压整蛊趣味玩具22.44元天猫精选去购买

另一种是快回弹的,这种弹性比较大,完全捏扁应该要费一点力气,而且有时候捏不到位的话,心里会有一丝不爽。下面的图片就是我现在当摆件用的一个苹果,大家可以看一下它被捏扁的样子。

弹力海绵做的小苹果弹力海绵做的小苹果

用力捏的样子用力捏的样子

2.橡胶类

橡胶的小鸡看着很可爱橡胶的小鸡看着很可爱

海绵的时间长了弹性就会下降,上面那个圆的苹果最后让我捏成椭圆的了,然后苹果瓣也捏掉了,颜色也掉了。后来发现了有一种橡胶的玩具,造型一般都比较新颖,一般是一些小动物,而且分为里外两层,弹性、可塑性、耐用性都比海绵强很多,小孩子也能轻松的捏着玩。缺点是大部分捏出来的效果有些变态,后来还发现出一些有灯光的,能出声音的。。。这已经大大的超出了我对减压玩具的预期,所以大部分都被我淘汰了。下面的链接里是我觉得比较变态的恐龙,有兴趣的可以买来试试。

看着薄薄的一层,再捏也不会坏看着薄薄的一层,再捏也不会坏

抓不住发泄减压神器网红玩具抖音捏捏乐硅胶手捏创意解压球葡萄球6.73元天猫精选去购买

其实我身边一些年轻人桌上摆着一些手办类的玩具,都是些卡通人物,衣着过于暴露,实在是不适合我这种年龄的选手。更重要的是价格不菲,有的手办能顶我几个月的零花钱。我觉得那东西是仅可远观。

三、终极"神器"

以上用过的那些玩具,其实都是手里的玩意儿,不过在办公室放多了,会显得一些幼稚,并不适合一个中年的油腻大叔。有些朋友选择手串,手链,我也都试过,一方面是觉得关键的时候不够给力,另一方面是那些东西太贵重了,平时盘着还不能使劲,心里还提心吊胆的,不痛快。

最终从家里找到了几十年前用的一个握力器,当年可能是父辈用来锻炼的工具,在家里闲置了很久,这东西能够满足我对于桌面减压的一切要求,力道够大,强度够足,可捏可摔,放在桌子上还不显得突兀。这东西我小时候就有,那时候没劲儿捏不动。可能是因为时间太长了,橡胶已经老化了,没用几天就让我给捏裂了,周围的那些小疙瘩也掉了好几个,不过也是因为老化了,韧劲明显比有弹性的大多了,捏起来非常的爽。捏完以后,手上都是那种红一块,白一块的痕迹,再澎湃的内心也能够瞬间平复。

这家伙的年龄应该比我还大这家伙的年龄应该比我还大

从它身上那道深深的伤痕可以想到它都经历了些什么从它身上那道深深的伤痕可以想到它都经历了些什么

为了能增加这个古董的使用寿命,我现在一般不用力捏了,把他当成手串来盘。在网上找了一个替代品,下图中的这个握力圈(迪卡侬真是什么都有啊),弹性杠杠滴,虽然没有这老古董劲大,但还是能够满足我基本需求的。这个暗红色的橡胶圈是迪卡侬磅数最大的了,不过,感觉还是没有老古董劲头大。这都不是事,力量不够,次数来凑。平时看屏幕的间歇捏上10次,小事儿30✘3起,大事儿50✘5起。久而久之,不仅能达到舒筋活血的作用,更能够提升小臂力量,有助于末端肌肉血管回流。真正做到心里有数,手上有劲。

新老对比,新的要大一圈新老对比,新的要大一圈

弹性十足,非常爽弹性十足,非常爽

迪卡侬握力器男练臂肌训练五指力量康复握力圈放松减压器材EYSC24.9元天猫精选去购买

老话说忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这话确实没毛病,但是忍也要有个策略。凡事不能蛮干,硬往下忍,只能是积怨成疾,最终会遇到"压死骆驼的最后一根稻草"。"气"虽无形,但却可以积累,就像是水库里的水,不仅要有水坝,更要懂得泄洪。"性"可以养,"气"可以化,重要的是找到方法。

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

DECATHLON 迪卡侬 8517611 负重背心

DECATHLON 迪卡侬 飞盘狗专用飞盘耐咬回旋镖泡沫儿童软飞盘回力标训练ODA

DECATHLON 迪卡侬 飞盘飞碟器玩具成人儿童户外抗摔SBT

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

SEMALAM 吞币机器人科技小制作儿童玩具 吃币机器人3号

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具