久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

2021-06-07 17:20:39 0点赞 0收藏 1评论

前言

在无线蓝牙市场细分领域中,有无线和有线两种类型,而在无线蓝牙耳机这个类别中,我们见到最多的就是入耳式和半入耳式的耳机,骨传导类型的耳机似乎比较少接触。相对于平时我们使用的耳机而言,个人认为骨传导耳机会更加适合大众需求,除了可以提供音质上和通话降噪上的功能之外,声音不用通过耳膜进行传导,可以防止出现不可恢复性的听力损伤。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

在我们使用耳机听歌或者通话时,同样也需要去时刻感知身边的环境情况,南卡CC II骨传导耳机具备了 天然的优势,通过骨头震动方式传导声音,这时候我们的耳朵就可以正常去接受外界的声音,如果在骑车、户外跑步、走路时戴耳机听音乐,也可以在第一时间察觉到危险,避免发生意外。而这次的南卡CC II骨传导耳机也是对上一代耳机进行了全面升级,具体的体验感受又是如何呢?

开箱外观

南卡CC II骨传导耳机作为升级版本,这一次在配色方面还提供了粉色外观的耳机,更加符合当下女性用户群体的需求,而原有的黑色款也依旧保留了下来,毕竟使用骨传导耳机的男性群体会比较多一些,同时黑色也更加容易适配平时个人的时尚装扮。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

升级后的南卡CC II骨传导耳机在包装上相对沉闷了一些,一贯是南卡的中规中矩设计形式,在配件方面,一样是固定化的抗噪耳塞,磁吸充电线和说明书。作为一款运动蓝牙耳机,加上赠送的两款抗噪耳塞,在户外嘈杂的环境可以提供更好的静音效果。

个人使用感受

在我日常的上下班通勤或者户外运动时,使用南卡CC II骨传导耳机下相比一般的耳机来说,是通过耳骨受力,不塞耳朵,而且记忆性回弹的亲肤软胶材质能够贴合头围尺寸,同时仅28g的重量的轻巧材料不会产生压迫感,运动的过程中也保证狂甩不掉,在复杂多变的周边环境下,不仅可以享受到音乐带来的清心体验,也能够察觉身边的危险。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

南卡CC II骨传导耳机虽然不塞耳朵,但因为采用的是OT闭合技术,配合无孔漏音机身设计,依然能够有效降低80%的漏音现象,降低骨传导发声的震动感,提升音质方面加分不少,同时在蓝牙5.0传输技术的加持下,信号稳定,输出的声音也更加清脆自然。不卡顿,无时无刻都能畅听高品质音乐和畅玩高帧率游戏。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

在通话降噪方面,也是我们认定一款耳机好坏的标准之一。南卡骨传导Runner CC II自带高清降噪技术,耳机中也同样有配置麦克风,可以一键接听来电,在户外嘈杂的环境中也能和对方清晰交流。因为耳机是属于全封闭的结构,所以也可以避免喇叭扩音问题,保证通话过程的私密性。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

在防水性能上,南卡骨传导Runner CC II也进行了升级,机身充电接口处采用的是磁吸设计,全封闭结构,运动时雨水或者汗水都无法渗透,防水性能更好。相比传统有缝隙的接口来说,会有一个清洁死角,容易进水导致内部电路短路,影响耳机寿命。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

耳机的续航方面,南卡骨传导Runner CC II配备的是150mAh的电池容量,充电点需要100分钟左右,使用时间在6小时左右。在实际的使用中,续航时间还是很难满足大多数的使用需求,毕竟没有传统耳机的充电舱辅助增加电量,户外出现还需要带上充电线,可能就会麻烦一下,不过毕竟这是骨传导耳机,它相比上一代来说,续航上也有一点提升,希望后续可以继续提高续航方面的问题。

久戴不痛,护耳更安全,南卡CC II骨传导耳机测评

随着耳机的更新迭代,骨传导耳机也开始进入了我们的视野,通过骨头震动来传导声音的方式,对我们的听力保护上会更加有保障。南卡骨传导Runner CC II耳机在音质和通话降噪方面符合正常使用需求,同时在佩戴的舒适度也更好,提升了整体的使用感受。最让我感受到惊喜的是,这次加入的粉色机身设计,让喜欢骨传导耳机的女性群体提供了更好的选择。