越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

2021-08-13 21:09:53 3点赞 4收藏 14评论

这两年手机的厚度越来越薄,颜值越来越高。而米家刚刚也发布了超薄电磁炉,23mm的机身厚度堪称电磁炉市场最薄,让人没想到连小家电居然也在追赶手机行业的轻薄潮流。那么,对于电磁炉这类小家电真的是越薄越好么?为什么米家要把电磁炉打造的那么薄?

小M觉得,之所以米家要把电磁炉做到轻薄无外乎以下几点:

①轻薄机身颜值更高,更漂亮;

②告别“傻大方”移动更轻便;

③机身轻薄收纳不占地;

④用户体验更好;

既然轻薄电磁炉有这么多优势,为什么市面上的超薄电磁炉还这么少呢?虽然轻薄电磁炉优势明显,但是机身厚度每减少1mm,必定考量着制造商的设计水准与制造工艺,所以不是刚需并没有哪家制造商愿意在用户体验上多下功夫,这也就给不断创新的米家留下了新机会。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

米家超薄电磁炉在外形方面依然中规中矩,采用了我们日常较为常见的长方形设计,不过机身整体设计较为简洁,非常符合米家一贯的简约风格。值得一提,此次米家超薄电磁炉在颜色方面也进行了改变,舍弃了以前惯用的白色,取而代之的是黑色,所以在质感上更显高端。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

既然是一款超薄的电磁炉,小M觉得就有必要介绍一下这款产品的‘三围’。米家超薄电磁炉的机身尺寸为350*280*23mm,机身大小上与普通的电磁炉没有太大区别,但是机身厚度上真的就非常优秀了,其厚度比竖起的1元硬币还要薄一些。正是这种超薄理念的加入,因此也一改往日电磁炉的‘傻大方’形象,让电磁炉不仅是一款小家电,更像是一件艺术品。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

除了超薄的机身比较亮眼以外,这款电磁炉在按钮的设计上也很巧妙。米家超薄电磁炉的按钮位置安放在了电磁炉的右下方,并且采用了按钮与OLED显示屏相结合的方式,中间位置为一块圆形触摸式OLED显示屏,同时还可以与实体按键一样进行下按操作。OLED显示屏的最外围则是一个圆环形旋钮,这颗旋钮支持不同档位的调节,旋钮旋转一圈为10挡快调,慢转1挡精调,支持精准控温,提供不同烹饪需求。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

OLED显示屏的左侧还配有触摸式取消键、定时键与NFC感应区,而且这些按键与感应区均采用了隐藏式设计。隐藏式按钮的好处有两点,一方面能够提升电磁炉的防水性,另一方面主要是比较平整能够增加电磁炉的颜值。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

说到NFC感应区,很多人并不是很理解放到电磁炉上有什么用?其实小M刚开始也不是特别的理解。直到使用后小M才明白,这款电磁炉是一款智能电磁炉,通过NFC能够快速与手机上的‘米家’APP匹配连接,可以使用手机实现智能控制电磁炉。而且米家内部还有智能食谱,我们只需选择想吃的菜品,然后根据指引操作即可,全程不需要自行手动控制,更无须担心火力问题,米家超薄电磁炉全部统统搞定,这款产品能够实现智能精准调节,让烹饪更简单。也就是说NFC的加入,让米家超薄电磁炉更智能,烹饪更省心。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

之所以米家超薄电磁炉能够实现智能控温精准控温,主要是这款产品的感温探头设计比较特殊。传统的电磁炉大多数会将感温探头镶嵌于机身内部,隔了一层玻璃以后感应灵敏度难免会降低。而米家超薄电磁炉将感温探头直接设计在了电磁炉中心感应区的外部,能够直接与锅底相接触,实时监测锅内温度,智能控制火候,保障烹饪温度更精准。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

米家超薄电磁炉用料也非常扎实,采用了单盘密绕的纯铜线圈盘,底部导磁条全面布置,磁场集中加热效率高,因此这款电磁炉支持的范围也非常广。电磁炉最小功率为100W,最大功率能够达到2100W,无论是小火慢煮,还是大火爆炒,米家超薄电磁炉都能够完美胜任。另外,为了解决电磁炉的散热问题,底部边框采用了大面积镂空设计,散热风扇也被隐藏于机身内部,保障散热不受影响的同时,也让电磁炉美观到‘底’。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

俗话说得好‘理论不如实践,空谈都是扯淡’,米家超薄电磁炉无论外形设计再怎么轻薄,再怎么时尚漂亮,也离不开它是一款电磁炉的本质。无论任何产品颜值只是加分项,实际用户体验才最重要。为此,我也是用米家超薄电磁炉做了一道油焖大虾,体验了一番这款电磁炉。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

众所周知,虾说好做也好做,说不好做也不好做,尤其是在火候上的把控要做到非常精准,火候大了、时间长了,大虾的口感便会又老又柴,非常难吃。而时间太短了,大虾不全熟,吃起来又不卫生,也不放心。那么,使用米家超薄电磁炉进行烹饪又会如何呢?

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

在烹饪油焖大虾前我们只需按照米家APP里面的操作步骤备好所需食材,然后根据食谱的指引进行操作即可。不过,在烹饪这道菜品之前是需要将大虾提前煎至变红起酥,然后盛出备用。这个步骤必须手动完成,因为米家超薄电磁炉毕竟是一款电磁炉不是自动炒菜锅。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

然后利用锅中留底油,放入葱、姜末、番茄酱炒出香味,加入盐、料酒、白糖生抽等调味,最后放入大虾翻炒均匀盖上锅盖开闷,这期间米家超薄电磁炉会智能把控时间与火候,前期采用中火,后期大火收汁儿,整个过程不需要人工干预,直至大虾烹饪完成,电磁炉便会自动关火,发出烹饪完成的提示音。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

通过米家超薄电磁炉烹饪出来的大虾,无论是在口感还是外在颜色方面都非常不错,真的应了那句‘色香味俱全’的老话。大虾吃起来Q弹鲜嫩可口,既不老也不柴,而且由于电磁炉在时间上的把控较为精准,大虾也能够入味儿,非常好吃。

越薄越好?为什么米家要把电磁炉打造那么薄?

除了做了一道油焖大虾以外,小M还用这款电磁炉涮了一锅羊肉,毕竟没有什么能够比吃涮羊肉更幸福的事了。首先这款电磁炉加热非常快,5-6分钟功夫锅内的水便被全部烧开至沸腾状态。而且通过调节电磁炉的旋钮还可以精准控制锅内水中温度,涮肉时开大火,煮面时开小火,灵活精准掌握火候,即便吃火锅也有满满仪式感。

米家超薄电磁炉499元小米有品去购买

在使用了米家超薄电磁炉几次之后,不得不说这款电磁炉彻底get到了我。超薄的机身设计,不仅漂亮美观,收纳起来也不占地方。而在烹饪方面,米家超薄电磁炉也非常出色,多样的食谱,精准的火候把控,智能的时间控制,米家超薄电磁炉一定让你爱上烹饪。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体