​第一次体验数字人民币~

2021-05-27 14:44:15 23点赞 54收藏 100评论

创作立场声明:我在苏州地区。这一次体验的是苏州55购物节的数字人民币。分享一下~

这次苏州55购物节数字人民币申领结果是5.11晚上公布的,那天晚上刷朋友圈看见别人中签了,然而,那天晚上我并没有收到短信通知​第一次体验数字人民币~

我是在几天后(14号)才发现: 啊?​第一次体验数字人民币~原来那天晚上,我其实也有中签的🙃。那问题出在哪里?出在我那台华为手机。这台华为手机在插了电话卡之后就发现这个问题: 短信经常会收不到。以致于我每天早上不得不重启一次😅。

我14号傍晚才发现的,当时怕有诈,特意和别人朋友圈的对比了一下,确认是真的。我14号傍晚才发现的,当时怕有诈,特意和别人朋友圈的对比了一下,确认是真的。

仔细对照别人朋友圈发的那条,其实我应该还比那个人早一点点时间,可惜那天晚上忘记了可以重启手机(那天早上有收到好几个短信的,所以……),但我有去“苏州到”APP查看,当时并没有信息,可能第一次通知就只有短信的,和申请时的“苏州到”没有什么关系,那个可能只是筛选符合条件否。

​第一次体验数字人民币~

短信收不到会耽误很多事,比如收件柜的短信延迟,超过时间就不得不去支付一块钱保管费​第一次体验数字人民币~,→当然,有时候是我自己忘记看了。总之,这一台华为手机的短信提醒体验非常不好。(之前那台华为小手机很好用,我很喜欢)

🍀 也可以理解为: 该是你的终究是你的。

但这个短信收不到或者延迟有时候挺耽误事的,必然假如你刚好中签了,所以可能就是提醒我,不要过分依赖短信,要主动去查一下。

这次苏州55购物节的数字人民币,当时的申领条件是苏州地区的户口(身份证),并且一年内在当地有缴纳社保的。

🍀来看一下数字人民币,因为不允许截屏,所以只能另外一个手机拍照:

​第一次体验数字人民币~

此次中签后数字人民币使用期限是到五月底之前,过期就作废了。所以五月底之前没有使用,申领时候选择的银行,→我选的是建行,也可以选择中国银行、农业银行、交通银行工商银行、邮储银行,→建行从5.21开始,每天早上给我一个短信,提醒我在月底前使用数字人民币:

​第一次体验数字人民币~

“数字人民币”APP打开之后,就显示有多少钱,上滑付款,下滑收款,

按“更多”之后会看见这个:

​第一次体验数字人民币~

仔细看底下有类似于纸币的水印↑我前几次粗心没有看到,刚才拍照因为光线的原因我用手挡了一下,就看见了,​第一次体验数字人民币~

按设置,再次尝试截图→嗯,不行,继续拍照吧~

​第一次体验数字人民币~

我理解为,子钱包可以开通别的银行,比如我之前只开通了建行,可以通过开通子钱包开通中国银行、交通银行、工商银行、邮政储蓄银行、农业银行。/🍀 不过我尝试点了,点了没有反应,可能目前测试版还是只能在头一次申请时候的银行,今后应该会有。

交易限额:

​第一次体验数字人民币~

🍀从建设银行的手机银行也可以看到:(相信别的银行也是差不多):

​第一次体验数字人民币~

🍀点开中国银行的手机银行看看,这个我没有关联数字人民币的,看看有没有选项按钮图标之类:

我仔细地找了一找并没有,想来是要开通了才会有出现,现在连链接都不会有,但不排除将来可能会直接出现在各家手机银行APP里面,可能会有一个链接让你开通,

​第一次体验数字人民币~

题外话: 顺便说说各家手机银行的不同,中国银行实在太强大了,开通认证后,在银行里面自己名下的所有都会显示出来,而建设银行的手机银行就不是,关联一张才出现一张。还有输入的键盘等等,各家银行果然是不一样的~

🍀那么55块数字人民币可以线上使用吗?目前不行,目前此次是线下部分商户,我选择了当地比较大的一个超市,原本想通过自助结账完成扫码支付的,结果发现不行,数字人民币必须去人工结账处。当然,最后支付的方式,和出示支付宝、微信支付,几乎是一样的。

🍀此次使用,如果>55块怎么办?可以组合支付的 假如超过55块的,可以再用支付宝或者微信支付或者现金支付也可以。另外可以通过管理钱包进行充值(我感觉好像有点儿类似于微信的零钱?)

我因为过分小心,以及想同时考验自己的心算能力,所以是刚刚好花了55.08,现在结账基本上都是舍零的,所以最终55~

给老妈买了一个电蚊拍,……

​第一次体验数字人民币~

这个0.00可以隐藏起来变成****这个0.00可以隐藏起来变成****

点一下就变成****了 我是拍照时不小心点到的,惊喜点一下就变成****了 我是拍照时不小心点到的,惊喜

最后看看管理钱包来充值的部分:

底下交易记录清清楚楚底下交易记录清清楚楚

​第一次体验数字人民币~

猜猜我数字人民币现在有多少钱​第一次体验数字人民币~

叶卡捷琳娜二世 2021.5.27🌸