让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

2020-09-22 22:49:55 3点赞 7收藏 1评论

对儿童类智能机器人我有一定的了解,大概3年多前,那个时候产品还不算多,我就在易讯网参与过该类评测,当年这类产品偏贵,功能倒还算比较多,也给我、及小孩留下了深刻的印象。1年多前我体验过卢卡智能机器人,外观可爱,能熟读家里一部分绘本,小孩也很喜欢这样类型的产品。这次能有机会参与到卢卡mini的评测,也机缘巧合,恩,闲话不多聊了,看我来进一步走近卢卡mini。

可爱的卢卡mini又回来了

白色的外包装盒,卢卡mini的卡通形象已经印制在了封面上,不过这个绿色有些深,和实物稍有差别,随后你们就可以看到。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

侧面有标注:图书馆会发声,恩,迫不及待想看看小卢卡

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

快帮我解开太空保护罩,要不要这么可爱

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

拆开太空保护罩,就可以看到卢卡mini了,正面两个大大的眼睛、炯炯有神,不对,上面还有个眼睛,仿佛二郎神下凡。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

这另外一个眼睛,一看就是摄像头,主要用来对绘本的识别,在上代产品中我就体验过,这个功能设计个人非常喜欢。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

卢卡mini淡淡的绿色给人一种有朝气的感觉,同时也可以看到那几个设计有趣的按键,从左至右依次为:读书按键、上一首键、语音键、微聊键、下一首键、和音乐按键。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

牛角做什么用的,我告诉你实际上它就是一个指示灯,开机和使用状态它都会常亮。

物灵(Ling)卢卡LukaMini绘本阅读故事机儿童早教机0-3-6岁智能机器人儿歌故事国学早教学习机419元京东去购买

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

来看看卢卡mini的背面,两个长长的耳朵非常特别,有点像鹿角,大大网状扬声孔,卢卡的声音就从这里发出来。开关键藏在这个位置,手也方便够到,最下方是充电孔,标准的mini USB接口,不过为什么不采用Type-C接口,希望下代能够考虑。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

最后来看看包装盒有哪些物件:用户指南、保修卡、附送的3本成语绘本,还有一根mini USB充电线缆。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

对了,差点漏掉附送的这个成语智慧卡,个人认为对小学生非常管用。

设备安装及APP初了解

安装LuKa的APP非常简单,直接扫描说明书上的二维码即可,也可以到应用商店下载LuKa阅读养成APP。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

登陆后必须绑定卢卡mini,以前我也用过不同的卢卡机器人版本,这次就需要重新设定。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

会有准备连接提示:请同时按住卢卡的左右翅膀,直到LuKa有联网提示,眼睛变成雷达扫描状态,就能开始正常连接,经过我研究除了要打开蓝牙,位置也同样要打开。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

选择联网方式,即蓝牙连接,打开蓝牙后,能迅速找到mini_L4N2JRTM33,点击显示已建立用于音频的连接。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

蓝牙连接成功后,就要对网路进行设置,输入无线网路用户名和密码,对LuKa联网(过程中请不要关闭蓝牙),待一切完成,卢卡mini也就绑定成功了。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

卢卡阅读养成的APP内容非常丰富,这里我只挑选一些主要的来介绍,更多需要你去深挖了。

我挑选了习惯养成模式来作个解读,这个版块有生活作息、自理能力、个人卫生、饮食习惯、家务劳动等,能让小孩养成良好的学习生活习惯。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

听听里面的儿歌、故事、英语也非常适合小朋友,选择自己小孩的年龄阶段,更能找到中意的作品。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

亲子微聊这个功能我很喜欢,可以和自己的孩子聊天,平常交流过程中不会说的话,也能通过这种方式表达。

简单的体验了解下

对卢卡mini我仍定位为绘本机器人,因为这也是这款产品的一个最主要的功能。家里大部分绘本它都能读,包括一些英文绘本,卢卡mini对成语绘本也是有偏爱的,除了送的3个成语故事,还有前篇提到的成语智慧卡,也让小朋友从小就了解中国独有的语言文化。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

只需把绘本放在卢卡mini的下方,也就是摄像头能照到的地方,卢卡就能快速识别绘本内容(当然也不是家里买的每个绘本,它都能识别)。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

小朋友翻一页,它也紧跟着快速识别一页

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

有了这个可爱的卢卡mini ,等于小孩多了一个爸爸、或妈妈在旁边给她讲故事。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

卢卡mini两边的读书键和音乐键,我小孩也爱捯饬,我告诉她中间还有个语音点播键,如果爸妈不在身边,你只需按住这个键,对卢卡mini说出你想听的故事,想看的书籍,它都能够做到。

让学习变得更快乐,卢卡mini带你玩转新学期

其他按键如上一首键、微聊键、下一首键在学习和娱乐中也会用到。

结语

卢卡mini体验时间不长,更多也需要后续去摸索,主要的绘本朗读功能我仍旧非常喜欢,卢卡阅读养成APP内容全面,可选的项目很多,对小学生而言,英语、课本知识、成语这些也全罗列了。不过如果有更多免费教材,我认为会受到更多人喜欢。如果大家对这款卢卡mini有什么不懂的地方,也欢迎留言告诉我,只要我看到了,肯定一一作答。

ling 物灵 卢卡Luka Mini宝宝早教机婴儿启蒙益智2岁音乐故事国学经典听读机

物灵卢卡Lukago儿童点读笔wifi版英语学习绘本阅读Luka go早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 儿童早教机

ling 物灵 Luka Hero 绘本阅读机器人 (LK1602)

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 卢卡 Luka 绘本阅读机器人 圣诞礼盒装

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 LK1602 绘本阅读机器人

ling 物灵 luka盒你听智能故事机 蓝牙防水 早教机 蓝牙音箱 超长待机 盒你听+奶牛套

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

ling 物灵 LK1603 Luka baby智能早教机

物灵卢卡Luka baby绘本阅读机器人儿童早教机故事机Luca开学季

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

Lechin 乐亲 儿童双语早教手机

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

趣学伴投影故事机Lite早教机宝宝哄睡讲故事玩具

littlebean 小彼恩 RP-03 毛毛虫点读笔 32G

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

火火兔 G9S+ 婴儿早教机 WIFI版

京东 ling 物灵 LK1608 Luka Mini绘本阅读故事机 黄色