敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

2021-01-02 13:11:31 23点赞 58收藏 37评论

创作立场声明:文中产品又极米品牌方提供。仅基于个人实际感受和理解,如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

炒菜是一门学问,而选一口好的锅更是一个技能。两年前开始用不粘锅,一开始觉得真香。可是到现在已经换了好几个,因为相当不耐磨。尽管用了木铲,也不敢用铁丝球清洗,但日常的烹饪各种食材,没多久就变成了“必粘锅”,让人糟心。尽管后来选了口碑挺好的什么炊大皇,也就躲不了不耐用的下场。

再后来,不胜其烦的我又向传统大铁锅妥协了,重新买了一个铁锅用。但用习惯了不粘锅,铁锅用起来就是感觉不顺手。直到最近,小伙伴跟我说他们出了一个不粘锅,可以任性造,铁铲钢丝球都无所畏惧,让我试试。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

空口无凭,用了几个不粘锅了都没有好下场,我当然不信这口叫做极米小金刚的不粘锅有那么厉害。于是我决定试试,所以就有了今天的分享。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

一开始听到极米,我以为是做投影的那个,还以为这么跨界,但两者并没有关系。

极米小金刚不粘锅牛油果色的外包装上面,直接就印制了它的几大特点。能够经受十万次的钢丝球刷洗、专为中华烹饪定制,听起来是为我这种中式黑暗料理家庭煮夫准备的。

除了耐磨,还有持久不粘、轻烟少油等特点,这也是不粘锅上我很喜欢的特点。因为不会容易粘锅,炒起来轻松,清洁起来也舒心。同时不粘锅也都不会像传统铁锅那样油烟很大,少放油更健康。它也经过了国际SGS认证啥的,都很高端。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

开箱之后,锅体外层主色调也就是包装的牛油果色,还挺耐看的。欧标铝合金一体压铸工艺,整个锅的一体性感觉很好。

标配盖子、盖子提手和手柄,也都有主色调的呼应。另外就是还配备了一把不锈钢锅铲,看起来对自己还是很有信心的。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

因为到目前为止,家人买过的五六口不粘锅,配锅铲也只敢是木制的,并且各种提示不能用铁铲和钢丝球。而极米小金刚倒好,自信的配了铁铲。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

锅盖提手和锅体手柄上采用了防烫材质,加上了有点类肤质的涂层,拿起来手感比较温和舒适。它不像我家之前的锅盖手柄拿起来硬邦邦的。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

锅体外侧也是牛油果绿的涂层配色,内壁则是黑色磨砂质感。不过摸起来,内壁的磨砂颗粒感要比我之前用的不粘锅更明显。因为它采用的是天然碳晶石材料,然后用仿生荷叶的技术思路,来实现它更好的不粘效果,而又能耐磨。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

具体使用起来的感受,一方面是不粘效果确实还可以。可能短时间内还属于比较新,日常煎煮炒,感觉都是比较顺滑的。就比如煎蛋,直接滴一两滴油就可以。煎煮过程,不粘锅也不会像铁锅那样很大油烟,这也是我喜欢不粘锅的原因之一。

而它这个叫做聚能复合锅底的东西,导热效果也确实比之前的不粘锅要更快。开中火都一下子就能热锅开炒了。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

另外一方面就是清洗的时候试了一下,直接用钢丝球刷了一遍,极米小金刚内壁确实没有出现之前不粘锅那样的划痕迹象。以往用开的不粘锅尽管只用塑胶的洗碗棉清洗,但没多久就“露白”了,然后不粘效果就直线下降。

极米小金刚不粘锅这些天日常使用,直接用的配备的不锈钢铲,几天下来也毫无压力。给我打了一针“放心剂”。以往几个不粘锅如果直接铁铲,那直接一次就可以报废了。所以相对来说这几天用下来,极米小金刚所用的飞机机头同款工艺的抗磨技术,还确实有点东西。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

不粘属性的加持,除了在烹饪的时候更加轻松可以翻动之外,用完的清洁也相对的方便。平时家里也喜欢煮一些咖喱的菜式,用完之后水冲一冲,再拿抹布擦一下就干净了,很省心。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

另外一个,锅体的重量也不算大。1.3kg要比以往用的不粘锅和铁锅都轻一些,还能方便我练习颠锅。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

实际的使用之后,对于极米小金刚这口碳晶钻超耐磨不粘锅还是比较满意和放心的。容量满足我家日常的烹饪需求很轻松,手柄细节的握感表现也给它有所加分。不粘锅对于我这种每天都要做饭的煮夫来说,用起来还是更加的舒心的。

敢挑战铁铲和钢丝球的不粘锅,极米小金刚哪来的勇气

不过截至目前,它还只是经受了日常的考验。铲久见锅心,还得继续用下去看看是否真的能,十年不粘。而极米方面也表示,一年内不粘表面脱落露白的话,免费换。所以,让我再接着造作它。如果它撑不到那天,我一定站出来打脸。

RIVER LIGHT 日本极 平底炒锅

RIVER LIGHT 日本极 平底炒锅

KBH 康巴赫 蜂窝炒锅

KBH 康巴赫 蜂窝炒锅

KBH 康巴赫 KGA-C32 炒锅

KBH 康巴赫 KGA-C32 炒锅

炊大皇 炒锅麦饭石色不粘炒锅多彩小菜锅电磁炉明火通用锅具 紫灰30cm

KBH 康巴赫 PRO32A4 炒锅

KBH 康巴赫 PRO32A4 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

RIVER LIGHT 日本极 元祖系列 炒锅

炊大皇 炒锅麦饭石色不粘炒锅多彩小菜锅电磁炉明火通用锅具 蓝灰28cm

《念念桃花源》同款炊大皇炒锅不粘锅炒锅30cm电磁炉煤气灶通用炒菜锅少油烟锅具 宝蓝色

炊大皇 炒锅麦饭石色不粘炒锅多彩小菜锅电磁炉明火通用锅具 紫灰28cm

炊大皇 炒锅麦饭石色不粘炒锅多彩小菜锅电磁炉明火通用锅具 蓝灰30cm

KBH 康巴赫 炒锅

KBH 康巴赫 炒锅