双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

2020-10-07 13:56:25 50点赞 45收藏 17评论

创作立场声明:参与品牌体验评测,感受颇多,第一时间发出来和大家分享,不会因商品来源不同而有所偏颇。

说在前面

家里装了净水器,平时要喝点热水、泡点茶,一般从净水器出口接水到即热饮水机里加热使用,其实这个操作习惯了之后并不觉得如何费事费时,但是这次看到佳尼特出的新品CAR400-FA1是净热一体即饮的,上了众筹就立即来了兴趣:

首先,佳尼特专注在净水领域已经18年,A.O.史密斯出品,高品质保障。而这款佳尼特净热一体即饮净水器FA1,多项发明专利傍身,突破性的过滤、加热二合一,冷热双温即时直饮,科技改变生活,用水方面确实能带来很大的方便。实际体验如何?现在就把我的一些心得感受分享给大家!

佳尼特净热双温即饮净水机4999元小米有品去购买

开箱与安装

纸箱包装蛮结实的,顺利到达~

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

佳尼特净热一体即饮净水器FA1涉及好几个线路接口等,最好是由他们家安装师傅来现场免费安装。拨打4008200606电话预约或者微信关注公众号“佳尼特舒适家”点击自助服务预约安装。安装小哥身穿的是A.O.史密斯的制服,全程带上口罩、套上脚套 ,安装专业快速不废话,讲真,就凭这靠谱服务都能给我留下很好的印象!

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

从纸箱里取出来的机器、零部件,都放在小哥自带的深色垫子上(细节好评)。安装小哥拆着东西,我就见缝插针拍点照。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

先看机器本体吧。

佳尼特净热一体即饮净水器FA1采用全封闭一体结构,整体白色,简约大气又百搭。尺寸435*145*430mm,侧面纤细,整体也不占地儿,很适合放于厨下。好几处佳尼特LOGO,正面中间这LOGO很醒目,

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

其余几处的就藏得很低调了。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

机器的顶部,这里有两个滤芯安装孔位。边儿上两个孔是热净水口和排气口。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

侧面底部有一体式的电源线,还有好几个接口。主要连接纯水、原水以及浓水口,还需要连接水泵和水龙头。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

再来看泵盒。一个小方块造型288*146*110mm,侧面有AB两个接头一个电源线,净水器主机和泵盒连接使用。底部有防滑垫。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

龙头及零配件。龙头是L形,看得出来有设计感~下方四条不同颜色的管子也很显眼了,看说明,除了控制外,还有冷热水和排气用途。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

龙头出水口也很精致。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

另外还有各种五金件、软管、零配件等,用料没有毛刺,扎实可靠。

滤芯

佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用两种滤芯:RO反渗透滤芯、复合滤芯。均采用真空袋包装。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

RO反渗透滤芯可以说是净水器的灵魂啦,FA1采用的是自主研发的专利卷膜技术卷制的RO膜,过滤重金属、细菌、病毒等有害物质可达99%;两端进水科技使得使用寿命长达3年。(净水效果立竿见影,具体看下面测试环节!)

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

复合滤芯通过专利科技实现六层滤材的六级过滤,滤除砂石、余氯、胶体等杂质,出水口感也得到 有效提升;使用寿命可达一年。

滤芯的安装

佳尼特净热一体即饮净水器FA1揭开顶盖,能看到孔位上注明了每次安装滤芯均需要按压排气。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

安装小哥先把配套的双密封圈套上孔位,

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

然后把两个滤芯放进相应孔位,并用上他的专业工具旋得紧紧的。用心的服务细节体现在按压排气的时候都用的袋子垫着,点赞!

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

紧接着就可以准备安装净水器啦。规格安装要求如下:

安装小哥在行动:

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

各种接口、软管、配件,很快理好啦(还用了束线规整过走线)~

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

好啦,放进厨下就OK啦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

看看安装的成果吧。

厨下,得益于佳尼特净热一体即饮净水器FA1纤细侧身,侧放非常完美(安装小哥贴了保修电话标签),长度刚好和柜体一致,水泵小巧,轻松放置就好。安装完还有很多空间可以放些锅碗瓢盆!

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

水槽这里安装了水龙头,既时尚又有科技感的。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

接缝处也能感受到安装的细心~

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

整体安装效果一览:二手房也能享受科技带来的舒适生活,瞬间感动啦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

接下来说说实际体验吧。

使用测试

佳尼特净热一体即饮净水器FA1主要在水龙头上进行操控。

龙头采用专利冷热饮水双温精控设计,有一个显示屏(实时显示热水温度)、三个按键(童锁、出热净水、出冷净水)以及两个指示灯(滤芯提示灯),最下方是二维码及品牌标识。插电待机状态下,童锁键会红灯常亮。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

新机第一次插电,显示屏会显示括号符号(低液位提示符号),所有指示灯都亮起来,这是正常哒,不要急,等待一小会儿吧~

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

以后每次使用,显示屏都会显示出热净水温度~

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

龙头的旋转角度,不到180度,但是也算是很大的角度,能满足平时使用啦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

出水方面,打破传统净水器只能过滤后出冷水,佳尼特这款FA1支持双温出水,而且冷热水出水超级简单方便。一键即饮,一机多用,感觉能够淘汰家里的电水壶、饮水机之类的小家电了……

直接按压冷水键,水龙头就直接出净化后的冷水啦。反应很快速哦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

而出热水需要先长按童锁键解锁后再按热水键,这样的设计是为了防止误触造成意外!可以看出,这款净水器的操控逻辑容易理解且较人性化,如果家里有老人小孩也不怕误伤啦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

这里说一说佳尼特净热一体即饮净水器FA1的热水从何而来。原来,这款净水器内置有2L的恒温热罐,空罐自动补水加热7分钟至100℃后恒温保持在98℃,避免“千滚水”;恒温热罐采用的304食品级不锈钢材质一体成型,使用更加放心。

流量方面,佳尼特净热一体即饮净水器FA1拥有1.2L/min大流量,放冷水热水的速度都感觉很快,我做了实测,水位到达水箱1.5L,用时56秒左右!速度超过标值!喝水洗菜淘米,厨房用水基本可以告别等待啦。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

净水器出热水也能保证水温恒定,流量大。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

泡茶、喝热水等,不用烧开水,也不用花时间用饮水机加热使用啦。如果家里有小宝宝的家庭,冲奶粉等操作就超简单了有木有。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

泡拉面也不用开火啦,直接用热水泡几分钟,搭配生菜,一碗辣气十足的面就OK!

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

家里用过的锅碗瓢盆用热水高温冲洗,油腻去的快,节省时间又健康。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

净水效果方面,佳尼特净热一体即饮净水器FA1采用了专利TDS防爬升系统,实现开机全时0陈水 ,即便是第一杯水也可安心用(隔夜也没陈水)。这个就很厉害了好吗,为了验证真实性,我接了一桶FA1过滤后的冷水,水面有一些小微泡(自来水通过反渗透净水机高压过滤流出纯水时的自然现象,不要担心哦),不知道水质达标吗?

经实测,TDS值显示10!啊,我真没想到佳尼特这么厉害……净水效果简直立竿见影。

双温出水,冷热直饮!佳尼特净热一体即饮净水器FA1使用有感

为了对比,我装了普通自来水,TDS值显示80,虽然成都自来水水质还行,但是直饮自来水还是不可以哒!(猫主子跑过来凑热闹~好可爱)

总结一下佳尼特净热一体即饮净水器FA1吧:

冷热双水温,净化加热二合一,一机多能,大流量热水,泡茶泡奶粉、清洗油锅饭碗,不花时间快人一步;

专利防TDS爬升系统,全时0陈水,随时净水;

高端温控龙头,操控简单易上手,带童锁防误触;

RO反渗透滤芯、复合滤芯,净化效果好,使用寿命长。

需要提示对这款佳尼特净热一体即饮净水器FA1感兴趣的朋友,除了厨下空间足以安装外,因为带加热功能,必须要求有接地的插座才可以。