配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

2020-10-22 14:45:10 6点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:昨天无意中看到滑铁卢之说,就想着赶紧写一写我喜欢的百草味和母亲。

关注食品配料表是很多年前了,那段时间很多电视台都请一些专家(好像台湾专家比较多),给我们普及食品成分表里面的知识,还顺便获得了一些奇奇怪怪的知识配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

反式脂肪酸、氢化植物油,TBHQ,苯甲酸钠、山梨酸钾,压榨、浸出、小磨,氨基酸态氮、呈味核苷酸二钠,…… 这些都是那时候被科普的。

但近几年对配料表没有那么仔细关注了,因为发现有些加工类食品里面,似乎不可避免地要存在某些成分,就选择默默接受,比如: 亚硝酸钠,胭脂红,……

而某些不含防腐剂的食物,变质得非常快,所以渐渐对防腐剂也能接受了,当然,醋、酱油之类的还是尽量选择没有防腐剂的。

(拉倒吧你不还吃方便面吗,那密密麻麻的成分表,对呀,所以装作没看见,偶尔吃吃,极偶尔吃吃…… 配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

因为家里有两个人很喜欢吃山楂制品,曾经去超市站在零食区仔仔细细看了,都有胭脂红、山梨酸钾,甚至苯甲酸钠。

就以为这类产品里必须得有,直到某一天在jd超市买东西凑单,无意中凑回家一款百草味的山楂条,才发现,还是可以有纯粹的添加剂很少的山楂制品: ↓

简简单单的山楂、白砂糖、水, 完全没有胭脂红和苯甲酸钠、山梨酸钾。简简单单的山楂、白砂糖、水, 完全没有胭脂红和苯甲酸钠、山梨酸钾。

配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

从此开始种草“百草味”了配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲,发现百草味的产品大多添加剂很少,甚至没有,成分相对比较单一,比如看这个榛子:↓

配料就只有榛子↑配料就只有榛子↑

同样的坚果类,我买银耳送的一款碧根果(别的知名品牌)就配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲:↓

别的牌子的奶油碧根果,有安赛蜜、甜蜜素、阿斯巴甜(含苯丙氨酸)、糖精钠别的牌子的奶油碧根果,有安赛蜜、甜蜜素、阿斯巴甜(含苯丙氨酸)、糖精钠

🐠 也许有人会说,你拿碧根果比较榛子配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

因为我心目中坚果类是差不多的,我前几年买百草味之后很少买别的品牌,也很少吃碧根果这种比较贵的坚果,我平时也就吃吃核桃而已(不过核桃又另说了)……这款碧根果是买银耳时送的,所以才有。

再看看家里目前尚存的几款百草味,最近几个月吃零食比较少。蔓越莓干:↓

配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

配料:  蔓越莓、白砂糖、葵花籽油↑配料: 蔓越莓、白砂糖、葵花籽油↑

黑糖话梅糖:↓

配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

这个配料多了起来,甚至还有氢化植物油,但据说好的氢化植物油含反式脂肪酸很少或者几乎没有,和制作方式有关,或者本身含量少这个配料多了起来,甚至还有氢化植物油,但据说好的氢化植物油含反式脂肪酸很少或者几乎没有,和制作方式有关,或者本身含量少

但仔细看比如里面的话梅,只是青梅、食用盐、白砂糖↑,你假如买别的牌子的话梅,大多光一个话梅就很多配料了,比如我手头这个不争气买回来的话梅:

家里其它牌子的话梅↑家里其它牌子的话梅↑

百草味黑糖话梅糖↑,反式脂肪酸:  0百草味黑糖话梅糖↑,反式脂肪酸: 0

昨天下午忍不住开袋吃的猪蹄:↓

配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

酱卤肉制品,这些配料已经算比较简单的了↑酱卤肉制品,这些配料已经算比较简单的了↑

京东 Be&Cheery 百草味 蜜饯 山楂条 228g *20件 125元(合6.25元/件)
去购买
优惠

满199.0元减135.0元

扫码领取
配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲 使用什么值得买App扫码领券更轻松

百草味在jd超市和百草味jd官方旗舰店都有卖,好几次下单搞搞就跑到旗舰店去了,害我不能享受送货到楼下的待遇,不过有时候各种优惠力度不一,旗舰店发货自己去菜鸟驿站取就取吧。

写到这里,不得不说,其实“母亲”牌的产品添加剂也相对比较少:

配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

配料相对简单↑,同系列的番茄牛肉酱屡次因为没有及时吃完,所以没有留下瓶子(丢掉了)配料相对简单↑,同系列的番茄牛肉酱屡次因为没有及时吃完,所以没有留下瓶子(丢掉了)

盖子也很好看,瓶子大小合适, 吃完的瓶子洗干净后打算用来装别的东西↑盖子也很好看,瓶子大小合适, 吃完的瓶子洗干净后打算用来装别的东西↑

京东 母亲香菇精致牛肉酱 210g/瓶 原味 下饭调料味品 14.90元起
实时价格10小时前已更新
去购买

最喜欢香菇酱,原味的刚开始第一次吃会不习惯,吃着吃着就着馒头觉得越来越香;辣味的香菇酱也不错,咖喱口味的拌饭和就馒头都很好吃; 番茄味的很久没有吃了,……

我最近半年很少吃零食了,坚果、葡萄干之类的不算零食,是干果,我记得干祖望老先生说过的,要蚁食,所以花生核桃葡萄干枸杞红枣杏仁红薯芋头什么的空闲时候吧啦吧啦吃一点不算零食配料比较简单、添加剂比较少的百草味和母亲

最后用李商隐的《赠荷花》做结尾: 世间花叶不相伦,花入金盆叶作尘。唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。

叶卡捷琳娜二世 2020/10/22 🌸

百草味 每日坚果零食大礼包 750g/30袋

百草味 每日坚果零食大礼包 750g/30袋

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 原味 1000g/盒

Three Squirrels 三只松鼠 岩烧乳酪吐司 520g

良品铺子 手撕面包 1050g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

DEEJ 东阿阿胶 阿胶片 250g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

Mcvitie's 麦维他 全麦粗粮酥性消化饼干 400g

HERSHEY‘S 好时 Kisses 炫彩多口味巧克力 500g

FERRERO ROCHER 费列罗 拉斐尔椰蓉扁桃仁糖果 15粒 150g*5件+3粒 30g*3件

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g

Three Squirrels 三只松鼠 开心果 100g